1C
1С v8
СКД Кросс-таблица с изюминкой
0 ShadwXXX

27.03.15
15:56
Добрый день.

Скажу сразу, что с СКД приходится работать крайне редко, оттого и возник вопрос.
Поиском ничего найти не удалось.

Вообщем требуется сделать следующий отчет:

Номенклатура | Отклонение (П-Ф) | План | Итого Факт | Факт Январь | Факт Февраль | Факт Март ...

- Отклонение = План - ФактИТОГО
- План - не имеет периода
- Факт - развёрнут по периодам

Попробовал следующим образом:
- Добавил поле ПланФакт, соответственно для плановых сумм "План", для фактических "Факт"
- В настройках кросс таблицы для Колонок добавил группировки ПланФакт, ДатаРасхода

Вроде отчет стал похож на то что нужно, но для группировки План воводится ИТОГО и собственно пустая колонка с Датой расхода, что впринципе логично.
Можно ли как-то для группировки с определенным значением отключить итоги?

Может подскажите в каком направлении думать, что бы решить поставленную задачу с помощью СКД?

Спасибо.
1 DrShad

27.03.15
16:04
сделай свой макет группировки и не выводи туда итоги
2 Лефмихалыч

27.03.15
16:09
у ресурса можно отключить галку "РАсчитывать по" для группировки и тогда пусто будет.
Еще можно думать в направлении рисования рогатой конструкции ВЫБОР КОГДА ТОГДА внутри агрегатной фукнции ресурса. В качестве примера можно глянуть какой-нибудь отчет типа "Оценка рентабельности продажи" в УТ11. Там этот ад ярко выражен.
3 echo77

27.03.15
19:49
(0) Скриншот покажи того что у тебя получается.
У Группировки можно отключить вывод общих итогов

https://yadi.sk/i/BdZxteTmfZgYV
4 ShadwXXX

29.03.15
10:30
(1)(2)(3)
Про отключение вывода итогов знаю, но отключить не могу, т.к. нужно отключить не на для итога в целом (не для группировки ПланФакт), а для одного из его элементов, а именно план. Т.е. если отключу, то итогов не будет как для плана, так и для факта.

Свой макет, не подойдёт именно по этим же причинам.

Я вот думаю может формировать кросс таблицу, и после того как отчет скомпонован и получены результаты програмно вмешаться и подставить в результат колонку План? Реально такое?

Отчет "Оценка рентабельности продажи" гляну, спасибо за наводку.

Чуть попозже выложу скрин, что бы стало более понятно что я хочу.
5 ShadwXXX

29.03.15
11:39
Вообщем пока вышел из положения следующим образом: для колонок кросс-таблицы добавил 2 группировки с персональными настройками:
   - группировка ПланФакт: в неё выводятся поля ПланФакт, Отклонение, Запланировано; Расположение общих итогов = Нет
   - группировка ДатаОплаты: выводятся поля ДатаОплаты, Оплата

Получается что в отчет выводятся колонки: Отклонение, Запланировано, Итого Оплачено, и далее расшифровка оплата по датам.

Такая настройка, на текущем этапе, вполне вписывается в хотелки заказчика.

Спасибо.
6 echo77

30.03.15
20:33
Скрин то покажи
7 DrShad

30.03.15
22:53
После такого общения на помощь не рассчитывай здесь
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан