|   |   | 
| 
 | Использование планов обмена.... Правильной ли дорогой идем? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

dave2000 24.03.15✎ 14:04 | 
        Что имеем: 
 Центральная база на офисе (ЦБ) + несколько небольших баз на объектах (ОБ). ЦБ по структуре отличается от ОБ. Все базы ОБ однотипные. Что требуется: Документы, которые создаются в ЦБ, должны максимально быстро перекочевать в ОБ нужного объекта. Все документы, которые создаются в ОБ, должны все попадать в ЦБ (тоже в максимально короткие строки). Наборы документов "ЦБ=>ОБ" и "ОБ=>ЦБ" разные. Решили делать следующим образом: Создать планы обмена "ЦБ=>ОБ" и "ОБ=>ЦБ", указать в каждом свой набор документов. На базах создать регламентное задание, которое с заданной периодичностью через запрос отбирает данные таблиц изменений, затем через веб-сервис будет обращаться к ЦБ, отдавать созданные/измененные документы и забирать документы с ЦБ, если такие имеются. Какие подводные камни могут быть? Кто что думает? Может есть более красивое решение. | |||
| 1

Волшебник модератор 24.03.15✎ 14:06 | 
        Нормальное решение     | |||
| 2

hhhh 24.03.15✎ 14:08 | 
        можно один план обмена ЦБ<=>ОБ     | |||
| 3

lEvGl гуру 24.03.15✎ 14:10 | 
        если есть прямой коннект от базы к базе, то можно через СОМ соединения, это как вариант, есть свои плюсы и свои минусы, правильнее будет через план обмена и веб сервис, тоже  со своими плюсами и минусами     | |||
| 4

Stim 24.03.15✎ 14:15 | 
        все так.
 только обменивайтесь файлами, никаких фабрик и прочего. поднимите фтп, периферия создала файл выгрузки, залила его на фтп, постучась к ЦБ, запустила веб-сервис с параметром ссылки на файл, ЦБ файл качнула, загрузила | |||
| 5

stix2010 24.03.15✎ 14:18 | 
        думаю, что рано или поздно произойдет рассинхронизация данных     | |||
| 6

rsv 24.03.15✎ 14:20 | 
        Правильной ли дорогой ......максимально быстро...  ЦБ уже есть - обеспечте доступ к ней всех желающих     | |||
| 7

rsv 24.03.15✎ 14:24 | 
        (5) так любой проект с риб и приводит а рас синхронизации. И добрую часть времени тратят на борьбу с рассинхронизацией     | |||
| 8

stix2010 24.03.15✎ 14:44 | 
        Предлагаю сделать не регламентным заданием, а через подписку.     | |||
| 9

Stim 24.03.15✎ 14:45 | 
        (7) а причем здесь риб?     | |||
| 10

Stim 24.03.15✎ 14:46 | 
        не знаю насчет быстроты, но наиболее правильно было создание ЦБ для баз ОБ по РИБу. Чтобы ОБ обменивались с ЦБОБ, а ЦБОБ отменивалась с основной ЦБ     | |||
| 11

Azverin 24.03.15✎ 14:50 | 
        (10) хорошее предложение.     | |||
| 12

stix2010 24.03.15✎ 14:52 | 
        максимально быстро это сколько?     | |||
| 13

Azverin 24.03.15✎ 14:53 | 
        (11) + но уступает по показателю "максимально быстро"     | |||
| 14

dave2000 24.03.15✎ 15:19 | 
        (4) А почему фабриками нет, не надежно работает? Я как раз фабрику и думал задействовать, чтобы с файликами не заморачиваться.. 
 (6) Напрямую у нас сейчас работает через тонкий клиент, но этот вариант не устраивает. На объектах у нас свои АЗС, и если во время заправки лажает инет, тонкий клиент подвисает, выдача нигде не фиксируется. Без минимальных локальных баз тут точно никак. А так независимо от инета документы фиксируются, появился инет - документы перекинулись в ЦБ. | |||
| 15

dave2000 24.03.15✎ 15:22 | 
        Меня вот только настораживает один момент: что будет, если к сервису обратится сразу несколько ОБ, нормально ли будет отрабатывать, паралельно или по очереди? С веб-сервисами плотно не работал.     | |||
| 16

dave2000 24.03.15✎ 15:27 | 
        (10) Тоже была такая идея, но решили все таки лишних баз не плодить, делать все через веб-сервис.     | |||
| 17

dave2000 24.03.15✎ 15:34 | 
        Кстати, я с РИБ почему-то боюсь связываться, не могу даже объяснить почему:))) Возможно пугает сложность всей схемы, хочется чтобы механизм был максимально простым и легко отлаживаемым. На прошлых работах были РИБ, периодически возникали казусы, было над чем голову поломать.     | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |