1C
1С v8
Как вывести колонку динамического списка?
0 chumavik

22.12.14
11:13
УТ 11 есть обработка "ПомощникПродаж". Задача: вывести в список номенклатуры, формируемый через динамический список, дополнительную колонку, которая будет рассчитываться в том же ДС. В ДС дополнительное поле определено как произвольное значение "0", полю присвоено имя.
отображение данного поля ДС вынесено на в форму к остальным колонкам этого ДС.
Вроде бы все сделано, а добавленная колонка не выводится. Пробовал вывести другие поля из ДС, ранее отсутствующие на форме, они выводятся, а добавленное мной поле выводится не хочет. Выбираю любую колонку этого списка выведенную на форму, меняю ей ПутьКДанным на на путь к полю ДС, колонка пропадает. В самой обработке в настройке списка в допустимых полях эта колонка тоже не отображается.
Где я что пропустил?
1 фобец

22.12.14
11:28
Создаешь элемент формы (тип поле формы), указываешь вид (поле ввода), указываешь путь к данным (имясписка.поле).
Проверь указал ли алиас твоего поля
2 chumavik

22.12.14
11:41
Так и делаю. Создал поле формы, указал путь к данным(путь к полю ДС).
Писал обработку использующую динамический список. там все просто, как по учебнику, создал ДС, создал таблицу формы, создал в ней поля формы, прописал им путь к полям ДС и соответствующие колонки вывелись в списке. Подобные стандартные действия здесь не помогают. У полей формы взведен флаг видимости. В коде формы видимость этих элементов не меняется (я не нашел). Да и дело точно не в видимости. Менял путь к данным уже выведенных на форму полей на путь к добавленному полю ДС, колонка выводится переставала.
3 фобец

22.12.14
11:46
Мистика. Формирую дс на форме проностью программно с произвольным запросом - и все в порядке. Проверь на другом поле смену пути к данным (к старой колонке какой-нибудь)
4 chumavik

22.12.14
11:49
Я и говорю, что при смене пути к данным на добавленное поле ДС, поле перестает отображаться. Второй день бьюсь как рыба об лед.
5 фобец

22.12.14
11:53
Не надо биться, псевдоним есть у колонки?
6 chumavik

22.12.14
11:55
Запрос ДС:
ВЫБРАТЬ
    СправочникНоменклатура.Артикул,
    СправочникНоменклатура.Наименование КАК Наименование,
    СправочникНоменклатура.Ссылка КАК Номенклатура,
    СправочникНоменклатура.Ссылка КАК ЭлементСписка,
    СправочникНоменклатура.ИспользованиеХарактеристик КАК ИспользованиеХарактеристик,
    СправочникНоменклатура.ВидНоменклатуры КАК ВидНоменклатуры,
    СправочникНоменклатура.ТипНоменклатуры КАК ТипНоменклатуры,
    СправочникНоменклатура.ЭтоГруппа КАК ЭтоГруппа,
    СправочникНоменклатура.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения,
    ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.УпаковкиНоменклатуры.ПустаяСсылка) КАК Упаковка,
    ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ВидыЦен.ПустаяСсылка) КАК ВидЦены,
    0 КАК Цена,
    0 КАК ИндексКартинки,
    0 КАК ВНаличииОстаток,
    0 КАК Доступно,
    0 КАК Наценка,/////////Добавленное поле
    0 КАК Цвет, ///////////Добавленное поле
    СправочникНоменклатура.Ссылка КАК Ссылка,
    СправочникНоменклатура.Родитель КАК Родитель,
    ЛОЖЬ КАК ХарактеристикиИспользуются,
    ЛОЖЬ КАК ЭтоТовар,
    ЛОЖЬ КАК ЭтоУслуга,
    СправочникНоменклатура.ПометкаУдаления КАК ПометкаУдаления,
    СправочникНоменклатура.ЦеноваяГруппа,
    НЕОПРЕДЕЛЕНО КАК ВладелецХарактеристик,
    СправочникНоменклатура.Качество,
    СправочникНоменклатура.Код
ИЗ
    Справочник.Номенклатура КАК СправочникНоменклатура
ГДЕ
    НЕ СправочникНоменклатура.ЭтоГруппа

Добавлены поля "Наценка" и "Цвет".
Выводятся в таблицу поля "Номенклатура", "Артикул", "ВНаличии", "Доступно", "Цена", "Упаковка".
Присваиваю полю формы "Артикул" путь к данным ДС.наценка и данная колонка из вывода на форму выпадает.
7 фобец

22.12.14
11:59
(6) покажи как присваиваешь
8 chumavik

22.12.14
12:02
Присваиваю не программно, присваиваю в редакторе формы. В таблицу формы вывода результат ДС добавляю поле формы, указываю ему путь к данным на поле ДС.
9 chumavik

22.12.14
12:06
10 фобец

22.12.14
12:11
(9) ну и все выводится.. Она же есть на скрине. Что такое "допустимые поля настройки списка" из (0)?
11 фобец

22.12.14
12:16
У тебя два списка чтоль?
12 chumavik

22.12.14
12:17
В редакторе колонка есть, в режиме отладки колонки нет.
При попытке настроить выводимый список в режиме отладки, будь то обор, сортировка или группировка, в доступных полях отсутствует добавленное мной поле.
13 chumavik

22.12.14
12:19
Нет, список один. ресурсом для "СписокСтандартныйПоискНоменклатура" является "СписокНоменклатуры", формируемый по средствам ДС
14 фобец

22.12.14
12:24
(13) поставь ему галку "использовать всегда"
15 фобец

22.12.14
12:25
Есть ли управление видимостью? Поставь точку в ПриСозданииНаСервере() посмотри состав полей
16 chumavik

22.12.14
12:27
В составе полей добавленное поле есть. Видимость = Истина. Видать далее где то стоит отбор по колонкам, я просто не могу его найти (
17 фобец

22.12.14
12:28
Больше мыслей нет, нужно щупать. Сдаюсь
18 фобец

22.12.14
12:29
(16) см (14)
19 DrZombi

гуру
22.12.14
13:13
(16) Выложи часть формы на файло помойку, может кто посмотрит :)
Лучше на Яндекс или Майл диски
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший