|   |   | 
| 
 | Дважды активизирует строку | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

obama 08.12.14✎ 23:41 | 
        Имеем динамический список на форме.. Все вроде хорошо.
 Ползаем по списку, активизация строки ловится. &НаКлиенте Процедура ПриАктивизацииСтроки(Элемент) сообщить("я тут"); ПоискЭлементов(Элемент.ТекущаяСтрока); КонецПроцедуры &НаСервере Процедура ПоискЭлементов(СерверТекущаяСтрока) Если СерверТекущаяСтрока.ЭтоГруппа Тогда Элементы.ФормаКнопка.Доступность=Истина; Иначе Элементы.ФормаКнопка.Доступность=Ложь; КонецЕсли; КонецПроцедуры Происходит загадка для меня, когда нужно изменить доступность кнопки на форме - он ее меняет отлично, но потом второй раз срабатывает при активизации строки. Как будто он прыгает курсором на кнопку, а потом возвращается в строку. В итоге к серверу идет 2 запроса.. 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1248) мой уровень - начальный | |||
| 1

Записьдампа 08.12.14✎ 23:53 | 
        Потому что передача контекста сюда-туда происходит лишняя и для платформы неожиданная. В синтакс-помощнике иногда подсказки публикуют:
 ТаблицаФормы (FormTable) ПриАктивизацииСтроки (OnActivateRow) Синтаксис: ПриАктивизацииСтроки() Описание: Вызывается при активизации строки таблицы. Примечание: В обработчике данного события нельзя использовать серверные методы формы с директивой компиляции &НаСервере. | |||
| 2

Armando 09.12.14✎ 00:36 | 
        При изменении формы может происходить обмен с сервером, в этом случае на клиент может вернуться новое описание формы, тогда произойдет новая активация строки.     | |||
| 3

Armando 09.12.14✎ 00:38 | 
        Можно в реквизите формы хранить последнюю активированную строку и в обработчике ПриАктивизацииСтроки сравнивать. Если строка изменилась, то выполнять какие-то действия.     | |||
| 4

obama 09.12.14✎ 14:53 | 
        (1,2,3) спасибо большое. особенно за 3
 буду искать выход | |||
| 5

Feunoir 09.12.14✎ 15:00 | 
        (4) Можно при активизации строки подключать обработчик ожидания с параметрами один раз через 0.1 секунды, а потом в обработчике уже проверять.     | |||
| 6

obama 09.12.14✎ 16:47 | 
        (5) я решил попробовать свой способ..динамический список формировать произвольным запросом и уже там добавить свою скрытую переменную. а пробегаясь по списку активизация строки не будет делать никаких запросов на сервер, а просто будет смотреть в строку и менять доступность на форме. 
 думаю этот способ гуру 1с не забракуют :) | |||
| 7

Aleksandr N 09.12.14✎ 16:52 | 
        (0) А я думал, что это делается через условное оформление.     | |||
| 8

Armando 09.12.14✎ 16:56 | 
        (7) и как? работает?     | |||
| 9

Aleksandr N 09.12.14✎ 16:57 | 
        (8) х.з. не пробовал     | |||
| 10

Armando 09.12.14✎ 16:57 | 
        (9) Понятно. Не думай так больше.     | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |