|   |   | 
| 
 | Раскрасить строки в таблице | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

obama 12.11.14✎ 15:03 | 
        Добрый день
 Разбираюсь с таблицей на форме. Вроде все просто и должно получится, но не срабатывает. СтрокиСКодом = Объект.ТаблФормы.НайтиСтроки(Новый Структура("Ключ",Ключ)); Для каждого СтрокаТаблицы Из СтрокиСКодом Цикл СтрокаТаблицы.Цветфона = Новый Цвет (255,0,255); КонецЦикла; Пытался сделать через Элементы, но там почему то не дает выбрать отдельную строку для раскраски. Только поле (ТекущийЭлемент) | |||
| 1

Wobland 12.11.14✎ 15:03 | 
        бывает. условное оформление у формы тоже бывает     | |||
| 2

obama 12.11.14✎ 15:06 | 
        (1) Условное оформление у формы смотрел. Там только существующие поля нужны и условия простые.. У меня много их будет.  Вот и пытаюсь через элементы или объект достучаться.
 Мне казалось это должно быть на раз два.. | |||
| 3

Wobland 12.11.14✎ 15:07 | 
        ну сделай существующее поле. вроде его даже можно не показывать     | |||
| 4

obama 12.11.14✎ 15:10 | 
        (3) то есть через элементы это не реально? 
 мне бы хватило по идее этого Элементы.ТаблФормы.ТекущаяСтрока=1 Элементы.ТаблФормы.ТекущаяСтрока.ЦветФона = Новый Цвет (255,0,255); и я был бы счастлив )) | |||
| 5

obama 12.11.14✎ 18:05 | 
        еще посидел.. поскольку у меня обычные таблицы, то условное оформление к ним не может быть применено как в динамических списках, имею ввиду программно не задать.  
 а на форме я даже не представляю как условия написать. скажем встал я в одной табличке на поле с цифрой 555 и чтобы в трех других табличках этой формы закрасить строки с цифрой 555. | |||
| 6

Wobland 12.11.14✎ 18:14 | 
        ну пускай они красятся по значению реквизита формы     | |||
| 7

SanGvin 12.11.14✎ 18:16 | 
        Какойто жесткий гемор автор себе сочинил     | |||
| 8

Drac0 12.11.14✎ 18:16 | 
        (5) и что мешает?     | |||
| 9

obama 12.11.14✎ 19:33 | 
        (8) опыт может мешает. нет его пока ((  вот и пишу на форум.
 я не знаю как выставить равенство полей по значению, если само значение может быть любым. да и как там выставить признак равно по полю, когда одно поле в одной таблице должно подкрашивать скажем 10 строк одного поля в трех других таблицах. на счет гемора сам не ожидал.. вроде все так просто должно быть. взял поле в одной таблице, пошел сравнивать с другими, где совпало - закрасил. а получаются костыли. проще создать еще одну колонку, туда записывать данные при совпадении, как в объект, а уже оформление условное на форме тупо обрабатывает эту колонку и закрашивает строки. но это как то по детски ) | |||
| 10

Wobland 12.11.14✎ 19:45 | 
        никогда не занимался подобной хренью, но (6) как-то сразу в голову пришло     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |