![]() |
![]() |
|
Вывести Общий вес на печатной форме | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
DIMM10
28.10.14
✎
05:41
|
Есть такого вида код:
Количество = 0; Сумма = 0; Для Каждого ТекСтрока Из ТекДока.Товары Цикл Если ТекСтрока.Номенклатура.ТипНоменклатуры = Перечисления.ТипыНоменклатуры.Товар Тогда Количество = Количество; Сумма = Сумма + Количество + СокрЛП(ТекСтрока.Количество); КонецЕсли; КонецЦикла; ОбластьМакета.Параметры.Пункт3_2 = Сумма; Мне нужно сделать так, чтобы выводилось не только просто Сумма количества. А чтобы теперь Количество умножалось на Вес, ну и в итоге выводилась общая сумма Веса. Уж извините за нубский вопрос, просто не могу догнать как совершить это умножение) |
|||
1
mehfk
28.10.14
✎
05:52
|
>> Уж извините за нубский вопрос, просто не могу догнать как совершить это умножение)
Просто программирование - это не твое. Есть множество других замечательных профессий: дворник, скотник, ГАИ-шник в конце концов. У последних, говорят, есть поговорка: "Зачем нужно умножение, нас же учили - отнимай и дели". |
|||
2
DIMM10
28.10.14
✎
06:46
|
(1) Ну да, ты то у нас программист от бога и ещё в детском садике начал идеально программировать... Говорить с такими как ты бесполезно. Я не так давно изучаю 1С чтобы знать все нюансы программирования.
Я пробовал сделать что-то типа такого: СуммаВес = СуммаВес + Вес * Количество + СокрЛП(ТекСтрока.Вес) + СокрЛП(ТекСтрока.Количество); Но не катит. Может я сейчас и не очень шарю в программировании, но для того и спрашиваю, чтобы учиться. Один раз узнаю как это правильно делать - в следующий раз такой ошибки не будет. |
|||
3
VladZ
28.10.14
✎
06:53
|
(0) "Смешались в кучу кони, люди.."
Согласен с (1). Завязывай с программированием, не твое это. Во-первых, расскажи мне, какой смысл ты вложил в строке " Количество = Количество;". Идем дальше. Вот это что за хрень: СуммаВес + Вес * Количество + СокрЛП(ТекСтрока.Вес) + СокрЛП(ТекСтрока.Количество); ??? Тебе встречный вопрос: сколько будет если к двум дятлам прибавить трех поросят? |
|||
4
0xFFFFFF
28.10.14
✎
07:20
|
(0) с таким уровнем понимания ты выбрал слишком сложную конструкцию.
Начни хотя бы с а = 1; б = 2; Сообщить(а+б); |
|||
5
kosts
28.10.14
✎
07:32
|
(2) Вот так попробуй
СуммаВес = СуммаВес + Вес * Количество + Число(СокрЛП(ТекСтрока.Вес)) + Число(СокрЛП(ТекСтрока.Количество)); |
|||
6
Looser-1c
28.10.14
✎
07:33
|
||||
7
DIMM10
28.10.14
✎
07:56
|
Тролей то развелось... Такое чувство что общаешься со школьниками...
(5) Спасибо, попробую. |
|||
8
Chameleon1980
28.10.14
✎
08:00
|
сп посмотри про функцию сокрлп (на предмет возращаемого значения) и подумай совсем чуток
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |