|   |   | 
| 
 | ТекущаяСтрока в табличном поле | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

agrail86 16.10.14✎ 12:22 | 
        в обработке имеется табличное поле с типом данных - РегистрСведенийСписок - т.е. в реальном времени вижу какие записи сейчас там есть. в этой обработке по кнопке удаляю запись самую первую. и вот незадача - когда все записи удалены - табличное поле пустое, через некоторое время кто то провел документ - снова запись вывелась в табличное поле, но я уже не могу привязаться к текущей строке - самой первой...помогите??? пробовал и обновить элементыформы.табличноеполе1.обновить() - нчиего не выходит - текущаястрока - говорит неопределено, также как и текущиеданные...     | |||
| 1

butterbean 16.10.14✎ 12:43 | 
        мышкой выдели     | |||
| 2

agrail86 16.10.14✎ 12:48 | 
        я доступность ложь установил для табл поля1 т.к. мне нужна только первая строчка в табл поле1, чтоб другие тоже не смогли выбрать кроме первой строчку     | |||
| 3

Ёпрст гуру 16.10.14✎ 12:53 | 
        (0) создай СоздатьКлючЗаписи и используй его в качестве текущей строки.. усё.     | |||
| 4

netsurfer 16.10.14✎ 13:30 | 
        а ты доступность не трожь, работай со свойством "Только просмотр"     | |||
| 5

agrail86 16.10.14✎ 13:49 | 
        если я буду работать со свойством "Только просмотр" юзер сможет менять текущую строку выбором мыши     | |||
| 6

butterbean 16.10.14✎ 13:50 | 
        (5) надо тебе логику работы этой обработки менять     | |||
| 7

netsurfer 16.10.14✎ 13:51 | 
        (5) бред     | |||
| 8

agrail86 17.10.14✎ 06:23 | 
        как запретить пользователю выбирать другую строчку в табличном поле, т.е. чтобы всегда была первая строчка текущей?     | |||
| 9

agrail86 17.10.14✎ 08:09 | 
        сделал так:
 Секция1.Отбор["Мешалка"].Установить(Справочники.БетоноМешалки.НайтиПоНаименованию(ВыбранныеЗначения[0])); Секция1.Отбор["Статус"].Установить(Ст); Отбормешалок = новый Структура; Отбормешалок.Вставить("Мешалка", Справочники.БетоноМешалки.НайтиПоНаименованию(ВыбранныеЗначения[0])); Отбормешалок.Вставить("Статус", Ст); РегСвед = РегистрыСведений.РегистрОчередь; КлючЗаписи = РегСвед.СоздатьКлючЗаписи(ОтборМешалок); затем при активации стркои в методе табл поля установил - Процедура ТабличноеПоле1ПриАктивизацииСтроки(Элемент) ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.ЦветФонаВыделения = WebЦвета.Зеленый; //ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.ТекущаяСтрока = Секция1.Колонки.Получить(0); ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.ТекущаяСтрока = КлючЗаписи; КонецПроцедуры как сейчас спозиционироваться на 1 запись? | |||
| 10

butterbean 17.10.14✎ 08:41 | 
        (9) а какая первая?     | |||
| 11

Smile 8D 17.10.14✎ 08:43 | 
        В (6) правильно написали, что надо менять логику. Сейчас у вас стоит задача независимо от выбора пользователя удалять "первую" строчку, но при этом вы почему-то ориентируетесь на выбранную строчку, запрещаете ее менять пользователю и думаете как автоматически ее выделять. Быть может проще  удалять первую строчку независимо от выделенной? (запросом ее получать, например).     | |||
| 12

666 Devil 17.10.14✎ 08:50 | 
        а чем первая строчка отличается от второй и третьей,... а если сортировку поменять?     | |||
| 13

agrail86 17.10.14✎ 11:16 | 
        (11) прислушался к вашему совету. запросом удаляю первую строку. удаляю затем что миксеры которые пришли на погрузку бетона стоят в очереди. удалю первую запись т.к. эта машина щас на погрузке бетона.     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |