|   |   | 
| 
 | Конвертация данных. Отмена записи объекта на этапе ПослеЗагрузки | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Ymryn 27.08.14✎ 10:45 | 
        Мое почтение. Собственно ситуация: Хочу выводить информацию о том, что объект с такими-такими свойствами не найден в базе после загрузки. Как следствие получить эти свойства могу только ПослеЗагрузки. Делаю проверку на ОбъектНайден и ставлю Отказ в Истина, если соответственно не найден. Но беда, объект все равно записывается, хоть и с пустыми полями (фактически записывается только сама ссылка/uid). Методом тыка нашел, что галочка "Не запоминать выгруженные объекты" практически решает проблему. Теперь создается только одна пустая ссылка. Хотелось бы узнать, а как можно еще избавиться и от неё (чтобы вообще ничего не создавалось)?
 Загрузка идет в режиме обмена данных загрузка. Отменять его, как и вообще менять режимы загрузки не хочется, хочется решить вопрос настройками правил данных. | |||
| 1

Ymryn 27.08.14✎ 10:46 | 
        (0) *правил обмена данными. Заговариваюсь.     | |||
| 2

Ymryn 27.08.14✎ 10:58 | 
        (0) проверил один момент. При установленной галочке создается пустая ссылка на 1ый объект. Все остальные объекты не создаются. Каждая последующая загрузка, создает также по 1 объекту после первого и не создает оставшиеся.  Пока что в упор, не понимаю, что происходит :(     | |||
| 3

Ymryn 27.08.14✎ 10:59 | 
        (2) криво выразился, каждая последующая загрузка создает по 1 объекту из тех, что не были найдены в порядке очереди записи в файле.     | |||
| 4

Ymryn 27.08.14✎ 11:11 | 
        Нашел нужную комбинацию галочек, благодарю всех посетивших тему за моральную поддержку. Благодаря вам у меня получилось.     | |||
| 5

Поpyчик-4 27.08.14✎ 11:14 | 
        (4) Не за что, всегда рады.
 Лучше в благодарность за моральную поддержку озвучь нужную комбинацию галочек | |||
| 6

Ymryn 27.08.14✎ 11:18 | 
        (5) "При переносе объекта по ссылке НЕ создавать новый объект, а только переносить ссылку" решает проблему. Галочка "Не запоминать ..." не нужна. Соответственно, поиск и сопоставление в этом случае проходит успешно, а новые объекты не создаются.     | |||
| 7

Ymryn 27.08.14✎ 11:21 | 
        (6) + естественно с условием вышеописанной проверки. Если Отказ в истину не поставить, то объекты вполне создаются.     | |||
| 8

Aleksey 27.08.14✎ 11:24 | 
        Какая то каша...
 Обработчики "Правила конвертации объектов" При загрузке Событие выполняется после попытки идентификации. В случае успешной синхронизации доступен найденный объект. В противном случае его значение Неопределено. Можно произвести произвольную инициализацию, заполняемого данными объекта. Параметры: ОбъектНайден - Булево. Если значение параметра равно Ложь, то объект не идентифицирован, то есть не найден в информационной базе Причем тут После загрузки? Непонятно | |||
| 9

Aleksey 27.08.14✎ 11:26 | 
        И да в твоем случае галка называется "Не создавать новый объект в приемнике, если он НЕ найден"     | |||
| 10

Ymryn 27.08.14✎ 11:29 | 
        (8) Потому что в ПриЗагрузке - Объект не заполнен данными загрузки. И мне нечего выводить пользователю. Также в ПриЗагрузке нету общей переменной Отказ (вот уж не знаю почему). Так что ПослеЗагрузки удобнее всего.     | |||
| 11

Ymryn 27.08.14✎ 11:33 | 
        (9) указанная галочка отменяет заход в процедуру После загрузки, как следствие я не могу ничего сообщить пользователю, как следствие она не подходит.     | |||
| 12

Aleksey 27.08.14✎ 11:37 | 
        (10) Чего? А параметр Объект на что?
 (11) Ну тогда поля поиска, сам ищи сам и пиши, что "вай-вай не нашли" | |||
| 13

Ymryn 27.08.14✎ 11:41 | 
        (12) А параметр Объект заполняется после обработчика ПриЗагрузке. Т.е если этот самый объект не найден, то он пустой. 
 В ПослеЗагрузки также доступен ОбъектНайден. Поэтому вполне хватает проверить, что в нем и установить Отказ. Проблема была именно в том, что объект все равно создавался. Описанная выше галочка решает и эту проблему. | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |