|   |   | 
| 
 | СКД: запретить пользователю менять программно установленный отбор | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Zakakvo 19.06.14✎ 10:32 | 
        Доброго днищща, уважаемые.
 СКД отчет на обычных формах. На форме отчета расположено табличное поле с настройками, конкретно - с отборами. Пытаюсь ограничить доступность одного из полей отбора следующим способом: Для каждого ЭлементОтбора Из КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.Элементы Цикл Если ТипЗнч(ЭлементОтбора.ПравоеЗначение) = Тип("СправочникСсылка.Пользователи") Тогда ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = ДополнительныеПараметры.Ответственный; ЭлементОтбора.Использование = Истина; ЭлементОтбора.РежимОтображения = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный; КонецЕсли; КонецЦикла; РежимОтображения устанавливается, но пользователю всё равно доступно редактирование поля. ЧЯДНТ? | |||
| 1

zak555 19.06.14✎ 10:33 | 
        а в УФ ?     | |||
| 2

Godofsin 19.06.14✎ 10:33 | 
        "Доброго днищща" - в мемориз =)     | |||
| 3

zak555 19.06.14✎ 10:35 | 
        (2) от слова дно     | |||
| 4

Godofsin 19.06.14✎ 10:36 | 
        (3) угу )     | |||
| 5

Maxus43 19.06.14✎ 10:37 | 
        (0) в самом СКД параментр сделай недоступным, тогда только программно можно будет     | |||
| 6

Defender aka LINN 19.06.14✎ 10:38 | 
        (0) Запомни, Zakakvo - когда ты хочешь сделать отбор - делай параметр. Если видишь задание на отчет и понимаешь, что нужен параметр - делай отбор не медля. Хотя бы так ты будешь делать все правильно.     | |||
| 7

Zakakvo 19.06.14✎ 10:39 | 
        (2) это УСО     | |||
| 8

Zakakvo 19.06.14✎ 10:42 | 
        (5) совет дельный, но это не параметр, увы.     | |||
| 9

Godofsin 19.06.14✎ 10:44 | 
        (8) Тебе и намекают сделать его параметром     | |||
| 10

Zakakvo 19.06.14✎ 10:45 | 
        (6) я хочу чашку чаю с жасмином и спать 20 часов. Я понимаю разницу между параметрами и отбором, просто в данной ситуации нужен отбор - ну вот нужен.
 Я, собственно, переделаю и форму и схему и отборы заменю параметрами, если уважаемый мне авторитетно объяснит, что запретить изменение отбора тупо нельзя. | |||
| 11

Zakakvo 19.06.14✎ 10:46 | 
        (9) намёк-то я понял...     | |||
| 12

Godofsin 19.06.14✎ 10:49 | 
        (10) Ну тогда можешь поиграть с ТП.     | |||
| 13

Zakakvo 19.06.14✎ 10:52 | 
        (12) отстал от жизни, попал под лошадь ;) 
 ТП - это что за зверь? (не считая известного луркоморского определения) | |||
| 14

Kamas 19.06.14✎ 10:53 | 
        (10) может не включать в пользовательские настройки этот отбор     | |||
| 15

Godofsin 19.06.14✎ 10:53 | 
        (13) Табличное Поле жеж )))     | |||
| 16

Zakakvo 19.06.14✎ 10:56 | 
        (14) исключить из пользовательских настроек? Не уверен, что это возможно, но попробую, спасибо :)     | |||
| 17

Godofsin 19.06.14✎ 10:58 | 
        И все же не пойму. Почему элемент отбора "Ответственный" нильзя перенести в параметры?     | |||
| 18

Zakakvo 19.06.14✎ 10:58 | 
        (15) страшное дело. Но мысль, да  :) Оставлю на сладкое, если всё прочее не поможет.     | |||
| 19

Kalambur 19.06.14✎ 11:03 | 
        заПихать в Фиксированные настройки     | |||
| 20

Zakakvo 19.06.14✎ 11:04 | 
        (17) мешает обычная фигня - удобство использования табличного поля на форме. Базовые параметры - которые параметры - границы, разделители учета и прочее лежит своими контролями на форме. Всё прочее, зависящее лишь от желания левой пятки постановщика задачи и меняющееся в зависимости от политической ситуации дважды на дню удобнее выполнять отборами, которые сами наполнят ТП (ггг) и не будут портить мне жизнь.     | |||
| 21

Kalambur 19.06.14✎ 11:05 | 
        (20) ты такой загадочный, как краб     | |||
| 22

Enders 19.06.14✎ 11:10 | 
        Используй ФиксированныеНастройки вместо настроек.
 Есть минус: на форме не видно какой отбор стоит, и они могут выбрать любой другой, но, в любом случае, отчет сформируется по установленному тобой. ЭлементОтбора = ЭтотОбъект.КомпоновщикНастроек.ФиксированныеНастройки.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных")); ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Местонахождение"); ЭлементОтбора.ВидСравнения=ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно; ЭлементОтбора.ПравоеЗначение =Склад.Подразделение; ЭлементОтбора.Использование=Истина; ЭлементОтбора.РежимОтображения=РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный; | |||
| 23

Zakakvo 19.06.14✎ 11:18 | 
        (22) (19) Да! Я всё понял, в первом приближении сработало, спасибо!     | |||
| 24

Zakakvo 19.06.14✎ 15:15 | 
        На всякий случай, чтобы закруглить тему, отрывки кода из ПриКомпоновкеРезультата
 Если ЗначениеЗаполнено(ДополнительныеПараметры) Тогда Если ДополнительныеПараметры.РежимЗапуска <> Перечисления.Важность.Высокая Тогда ЭлементОтбора = ЭтотОбъект.КомпоновщикНастроек.ФиксированныеНастройки.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных")); ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("МенеджерКлиента"); ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно; ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = ДополнительныеПараметры.Ответственный; ЭлементОтбора.Использование = Истина; ЭлементОтбора.Применение = ТипПримененияОтбораКомпоновкиДанных.Элементы; КонецЕсли; КонецЕсли; и если вы там же создаёте новый компоновщик макета, то не забудьте, фиксированные настройки сами в него не загрузятся. ВнешниеНаборыДанных = Новый Структура; СхемаКомпоновкиДанных = ПолучитьМакет("ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных"); Настройки = КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки(); ДанныеРасшифровки = Новый ДанныеРасшифровкиКомпоновкиДанных; КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных; МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, Настройки, ДанныеРасшифровки); | |||
| 25

Kalambur 19.06.14✎ 15:18 | 
        (24) бред в голове и сообщенгие ниочем     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |