1C
1С v8
Обработчик события элемента формы без параметра "Элемент"
0 Адский плющ

23.05.14
15:26
1. Это фича (так задумано) 0% (0)
2. Не смогли (реализовать) 0% (0)
3. Это баг (т.е. забыли) 0% (0)
4. Всем пофиг 0% (0)
5. Я ничего не понял 0% (0)
Всего мнений: 0

Все события элементов формы имеют первый параметр "Элемент", например:
Процедура КонтрагентПриИзменении(Элемент)
что помогает явно определить для какого элемента вызвано событие.

О чем я.

В последних версиях платформы дин. список обзавелся замечательной фичей в виде полей пользовательских настроек, выводимых в указанной группе формы. Т.е. ставишь отбор - и он сразу отбражается прямо на форме.

При необходимости построением данных полей можно управлять, переопределив событие поля дин. списка "ПриОбновленииСоставаПользовательскихНастроекНаСервере".

Так вот, это событие, единственное, на моей памяти не принимает элемент в параметры. Т.е. вызывается тупо так:

Процедура СписокПриОбновленииСоставаПользовательскихНастроекНаСервере(СтандартнаяОбработка)

Т.е. при наличии двух и более динсписков на форме, которые имеют один общий такой обработчик (не поверите, реально такая ситуация возникла), определить для кого он вызвался не представляется возможным (ну кроме как через заднее место).

Вот и думаю, это специально так сделали, или что-то помешало? В вариант "тупо забыли", как-то не очень верится...
1 acsent

23.05.14
15:27
так не стоит делать. По стандартам 1с у каждого элемента должен быть свой обработчик. Но они могут вызывать общую процедуру
2 Адский плющ

23.05.14
15:36
(1) У меня динамические списки формируются динамически на форме. Естественно события привязываются к одному обработчику.
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.