Есть правило RLS которое делает джойн с регистром, вроде все работает правильно но проскакивают документы которые не должен видеть пользователь, таких документов МАЛО, примерно на 100 отсеяных проскакивает 1...
RLS настроено на регистр сведений, регистр не переодический и независимый. В модуле формы документа идет запись "РегистрСведенийНаборЗаписей.ДоступПоСделкам"
Описание:
1. Если открыть документ и нажать "записать" - то доступ по RLS начинает работать правильно. Хотя при этом в регистре видимых именений не происходит.
2. Если в регистре каждую запись открывать и перезаписывать неправомерный доступ остается.
то есть на лицо разница между записью набора целиком и каждой записью по отдельности.
в SQL в регистре "лишних" записеней я не вижу, есть 2 "правильные", при записи набора в физической таблице регистра ничего не меняется.
есть 2 предположения
1. Индексы - но делал тестирование и исправление с пересчетом индексов и итогов средствами 1с
2. Кешь 1с сервера - перегружал сервак
Ну у одного клиента чет похожее было) Я создал новую базу, загрузил в нее проблемную с делал ТИС, помогло. Но это методом тыка починил, я не оч понял в чем причиина была).
(4) шаблон ркаботает правильно, да и он совсем маленький...
вопрос почему после записи набора RLS выдает другой результат хотя видимых изменений в регистре нет....
RLS вот :
ТекущаяТаблица ИЗ Документ.Сделка КАК ТекущаяТаблица
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ДоступПоСделкам КАК ДоступПоСделкам
ПО ТекущаяТаблица.Сделка = ДоступПоСделкам.Сделка
ГДЕ ЕСТЬNULL(ДоступПоСделкам.Пользователь, &ТекущийПользователь) В (&RLS_ДоступныеОтделы)
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс