|   |   | 
| 
 | v8: Мобильное приложение, вызов клавиатуры, сканер штрих-кода | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

saddy 30.04.14✎ 17:55 | 
        Обычная форма мобильного приложения с полем ввода (строка).
 Вопрос - как при запуске приложения (открытии формы) сэмулировать нажатие на поле ввода для появления клавиатуры Android'а? Делаю сканирование штрих-кода, хотелось бы избавиться от необходимости лишних телодвижений пользователя. Кстати, может кому понадобиться - обработку введенного штрих-кода без нажатия дополнительных кнопок пришлось сделать через одно место - событие АвтоПодбор типа: &НаКлиенте Процедура ШКАвтоПодбор(Элемент, Текст, ДанныеВыбора, Параметры, Ожидание, СтандартнаяОбработка) Если Найти(текст,Символы.ПС)>0 Тогда ОбновитьСтатус("Введен очередной ШК: "+Текст); КонецЕсли; КонецПроцедуры | |||
| 1

saddy 05.05.14✎ 03:34 | 
        up     | |||
| 2

Cube 05.05.14✎ 04:34 | 
        (0) А что, у этого поля ввода нельзя поставить галочку "Активизировать по-умолчанию" в конфигураторе для мобильного приложения?     | |||
| 3

saddy 05.05.14✎ 10:37 | 
        Стоит галочка и фокус в поле имеется, даже программно страхую выбирая Форма.ТекущийЭлемент.
 Но несмотря на то что фокус в поле ввода, диалог с вирт. клавиатурой android'а не появляется без тапа на этом поле... | |||
| 4

lopus 05.05.14✎ 10:42 | 
        Поделись секретом как можно использовать сканер штрих кодов в Мобильном приложении, или где можно почитать.     | |||
| 5

saddy 05.05.14✎ 10:55 | 
        Есть два варианта - либо сканирование через камеру телефона (требуется автофокус), либо через подключенный Bluetooth сканер. 
 У меня второй вариант, использую CipherLab 1562, у него в комплекте есть набор бумажек с настроечными кодами, в.т.ч. для подключения к мобильнику. Далее ставишь соответствующую программу-клавиатуру (для моего сканера она называется CipherConnect Pro) и теперь в любом месте где может использоваться ввод данных через клавиатуру андроида можно сканировать штрих-код. Так как используется обычный ввод данных андроида, в мобильном приложении достаточно проверять что ввели в поле ввода. Есть правда косяк с отловом окончания ввода штрих-кода, но он решился кодом из первого поста. | |||
| 6

saddy 05.05.14✎ 10:59 | 
        Для сканирования через камеру нужно либо тестовую 8.3.5 - в ней реализованы соот. методы 1С, либо поглядеть как это реализовали вот эти товарищи: http://курсы-по-1с.рф/мобильная-платформа/мобильная-утилита/     | |||
| 7

lopus 05.05.14✎ 11:01 | 
        Благодарю.     | |||
| 8

Широкий 05.05.14✎ 11:43 | 
        +6 Зачетненько     | |||
| 9

Alien74 05.05.14✎ 12:07 | 
        Была такая проблема...
 При открытии списка документов необходимо было активизировать курсор на реквизите формы ниже списка. Обработчик события ПриОткрытии игнорировал, почему то.Только вот таким вот образом получилось: Процедура СписокПриАктивизацииЯчейки(Элемент) ЭтаФорма.ТекущийЭлемент = Элементы.Результат; КонецПроцедуры | |||
| 10

Alien74 05.05.14✎ 12:10 | 
        Скорей всего косяк платформы. Используете релиз последней версии? Мб просто сейчас уже пофиксили...     | |||
| 11

mzelensky 05.05.14✎ 12:14 | 
        (10) Кстати, а какая сейчас последняя?     | |||
| 12

Alien74 05.05.14✎ 13:49 | 
        (11) 8.3.4.465, я так понимаю     | |||
| 13

saddy 05.05.14✎ 18:42 | 
        (9) Ну активация у меня вроде проходит (ЭтаФорма.ТекущийЭлемент содержит нужное поле), а вот андроидовская клавиатура не работает.
 (10) Последняя мобильная 8.3.4.21, на 8.3.4.17 было тоже самое. Думал может какой-нибудь системной командой андроида запустить, но синтаксис-помощник обломал: "ЗапуститьПриложение .. При использовании метода на мобильной платформе возможно только открытие файла по ассоциации." | |||
| 14

saddy 05.05.14✎ 18:51 | 
        Интересно кстати что в списке исправленных ошибок версии 8.3.4.21 есть такой любопытный пункт:
 "В мобильном приложении, имеющем форму с полем ввода с обработкой выбора на сервере, после серверного вызова происходит неоправданная активизация поля ввода и открытие клавиатуры." Хочу, хочу "открытие клавиатуры" :) | |||
| 15

saddy 06.05.14✎ 01:57 | 
        Кстати после обновления 8.3.4.17 - 8.3.4.21 сломалось то что работало.
 После сканирования в поле ввода штрих-кода, фокус из поля пропадает, а клавиатура андроидовская активна 8-() | |||
| 16

Alien74 06.05.14✎ 08:22 | 
        (15)"Кстати после обновления 8.3.4.17 - 8.3.4.21 сломалось то что работало."
 Боль... | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |