![]() |
![]() |
![]() |
|
Внешняя печ.форма для УТ11 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
start_kmv
27.04.14
✎
13:59
|
Доброго времени суток. создаю внешнюю печ.форму для УТ 11 (печать товарного чека). есть проблема с выборкой из табличной части - Товары. не могу вытащить в макет полное наименование Номенклатуры и Цену. как делаю:
код пока на форме для отладки. Функция СформироватьПечатнуюФормуТоварногоЧека(МассивОбъектов, ОбъектыПечати) Экспорт ТабДокумент = Новый ТабличныйДокумент; ТабДокумент.ИмяПараметровПечати = "ПАРАМЕТРЫ_ПЕЧАТИ_ТоварныйЧекNord"; ТабДокумент.АвтоМасштаб = Истина; ТабДокумент.ОриентацияСтраницы = ОриентацияСтраницы.Портрет; Макет = ПолучитьМакетНаСервере(); //{{КОНСТРУКТОР_ЗАПРОСА_С_ОБРАБОТКОЙ_РЕЗУЛЬТАТА // Данный фрагмент построен конструктором. // При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!! Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | РеализацияТоваровУслуг.Ссылка КАК Ссылка, | РеализацияТоваровУслуг.Номер, | РеализацияТоваровУслуг.Дата КАК ДатаПродажи, | РеализацияТоваровУслуг.Товары.( | Ссылка, | НомерСтроки, | Номенклатура, | Характеристика, | Упаковка, | КоличествоУпаковок, | Количество, | ВидЦены, | Цена, | Сумма, | СтавкаНДС, | СуммаНДС, | СуммаСНДС, | КодСтроки, | СуммаРучнойСкидки, | СуммаАвтоматическойСкидки, | ПроцентРучнойСкидки, | ПроцентАвтоматическойСкидки, | КлючСвязи, | Склад, | СтатусУказанияСерий, | СуммаВзаиморасчетов, | ЗаказКлиента, | СрокПоставки, | ДокументРезерваСерий, | ИдентификаторСтроки | ), | РеализацияТоваровУслуг.Менеджер, | РеализацияТоваровУслуг.Партнер КАК Покупатель, | РеализацияТоваровУслуг.Организация.НаименованиеПолное КАК Организация, | РеализацияТоваровУслуг.АдресДоставки КАК Адрес |ИЗ | Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг |ГДЕ | РеализацияТоваровУслуг.Ссылка В(&МассивОбъектов)"; Запрос.УстановитьПараметр("МассивОбъектов", МассивОбъектов); РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить(); ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать(); //ТЧТоварыИзРеализации = Запрос.Выполнить().Выгрузить(); //ЭлементыФормы.ТЧТоварыИзРеализации.СоздатьКолонки(); Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("ТовЧекNord"); ОбластьМакета.Параметры.Номер = ВыборкаДетальныеЗаписи.Номер; ОбластьМакета.Параметры.Менеджер = ВыборкаДетальныеЗаписи.Менеджер; ОбластьМакета.Параметры.Покупатель = ВыборкаДетальныеЗаписи.Покупатель; ОбластьМакета.Параметры.Товар = ВыборкаДетальныеЗаписи.Товары.Номенклатура; //КАК ВЫТАЩИТЬ?? ОбластьМакета.Параметры.Цена = ВыборкаДетальныеЗаписи.Товары.Цена; //КАК ВЫТАЩИТЬ?? ОбластьМакета.Параметры.ДатаПродажи = ВыборкаДетальныеЗаписи.ДатаПродажи; ОбластьМакета.Параметры.ДатаДоставки = ВыборкаДетальныеЗаписи.Дата; ТабДокумент.Вывести(ОбластьМакета); ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Корешок"); ОбластьМакета.Параметры.СуммаПокупки = ВыборкаДетальныеЗаписи.Товары.Сумма; ОбластьМакета.Параметры.ДатаПродажи = ВыборкаДетальныеЗаписи.ДатаПродажи; ОбластьМакета.Параметры.Товар = ВыборкаДетальныеЗаписи.Товар.Номенклатура; // ОбластьМакета.Параметры.Кассир = Выборка.Кассир; ОбластьМакета.Параметры.Номер = ВыборкаДетальныеЗаписи.Номер; ТабДокумент.Вывести(ОбластьМакета); КонецЦикла; //}}КОНСТРУКТОР_ЗАПРОСА_С_ОБРАБОТКОЙ_РЕЗУЛЬТАТА Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать(); Возврат Новый ТабличныйДокумент; КонецФункции // СформироватьПечатнуюФорму() |
|||
1
Wobland
27.04.14
✎
14:00
|
это ты хвастаешься?
|
|||
2
Любопытная
27.04.14
✎
14:01
|
Выбирай из таблицы ТЧ сразу, зачем тебе сам документ?
|
|||
3
Wobland
27.04.14
✎
14:04
|
(2) попадалось мне такое. там ТЗ отдельно перебиралась
|
|||
4
Любопытная
27.04.14
✎
14:05
|
(3) в стандартных вариантах отдельно запрос по шапке, отдельно по ТЧ. Мне не очень понятен сакральный смысл сего действа, но результат от этого по идее меняться не должен
|
|||
5
Wobland
27.04.14
✎
14:09
|
(4) ну надо ж было как-то определиться.. не могу сфантазировать заметное преимущество одного метода перед другим
|
|||
6
start_kmv
27.04.14
✎
14:15
|
(1) не понял сарказма.
(2) а можно поподробнее? я только начинаю, поэтому много чего не понимаю. укажите, пож-та, явные ошибки и куда и что писать. как говориться - ткните носом :) |
|||
7
Wobland
27.04.14
✎
14:17
|
(6) а это я для себя уточняю: зачем ты всё это сказал
|
|||
8
Любопытная
27.04.14
✎
14:20
|
(6)найди демку БСП, выдерни из нее обработку внешней печатной формы, и ткнись в нее носом. Я тыкать не умею, я умею сама сделать
|
|||
9
start_kmv
27.04.14
✎
14:21
|
(8) ок. спасибо.
|
|||
10
Wobland
27.04.14
✎
14:21
|
да чего далеко ходить? в том же УТ наверняка есть примеры
|
|||
11
Любопытная
27.04.14
✎
14:22
|
ОбластьМакета.Параметры.Товар = ВыборкаДетальныеЗаписи.Товар.Номенклатура; А вот тут заполняет?
|
|||
12
Wobland
27.04.14
✎
14:23
|
(11) товар - это ТЗ
|
|||
13
Любопытная
27.04.14
✎
14:24
|
(12) я заметила. У него в одном месте написано ТоварЫ, а в другом Товар. И на этом самом другом комментариев про то, что он чего-то вытащить не может, не установлено
|
|||
14
Wobland
27.04.14
✎
14:26
|
(13) о, мадмуазель обладает не только красивыми, но и внимательными глазами ;)
|
|||
15
Любопытная
27.04.14
✎
14:27
|
Елки, так там ТЗ же получается если так выбирать. Получается - надо ТЗ обходить
|
|||
16
Любопытная
27.04.14
✎
14:28
|
(14) не подлизывайся, твоя селедка еще долго у меня поперк горла стоять буде
|
|||
17
Любопытная
27.04.14
✎
14:30
|
Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("ТовЧекNord"); ОбластьМакета.Параметры.Номер = ВыборкаДетальныеЗаписи.Номер; ОбластьМакета.Параметры.Менеджер = ВыборкаДетальныеЗаписи.Менеджер; ОбластьМакета.Параметры.Покупатель = ВыборкаДетальныеЗаписи.Покупатель; Для Каждого СтрокаТЗ из ВыборкаДетальныеЗаписи.Товары Цикл ОбластьМакета.Параметры.Товар = СтрокаТЗ.Номенклатура; //КАК ВЫТАЩИТЬ?? ОбластьМакета.Параметры.Цена = СтрокаТЗ.Цена; //КАК ВЫТАЩИТЬ?? КонецЦикла; ОбластьМакета.Параметры.ДатаПродажи = ВыборкаДетальныеЗаписи.ДатаПродажи; ОбластьМакета.Параметры.ДатаДоставки = ВыборкаДетальныеЗаписи.Дата; ТабДокумент.Вывести(ОбластьМакета); КонецЦикла; ПО-моему так |
|||
18
Wobland
27.04.14
✎
14:32
|
Ее называют матерью Любопытной. Она действительно стала матерью для многих никому не нужных детей – младенцев
из мусорных ящиков, маленьких инвалидов и сирот... Милая, улыбчивая девушка. Проницательный взгляд, подвижное лицо, большие натруженные руки. В ее присутствии собеседники ощущали себя осмысленной частью творения – она лучезарно и умно смотрела в лицо мира, смотрела людям в глаза, извиняясь, что вынуждена спешить. Не говорила ежесекундно слов об СП, но о Нем свидетельствовала своей жизнью. Она радостно делала то, что оказалось за пределами человеческих интересов: говорила никому не нужному, ничем не примечательному нищему, увечному, беспомощному: “Ты не один!”. |
|||
19
PiVa123
27.04.14
✎
14:55
|
Феерично |
|||
20
Torquader
27.04.14
✎
15:59
|
(19) Ну а почему бы и нет - форму выводит - да, а то, что она пустая - так может пользователь её сам заполнить хочет (не все же знают, что есть Файл-Новый табличный документ).
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |