![]() |
![]() |
![]() |
|
Условие в запросе Элемент1 И Элемент2 В (<Список значений>) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
PiotrLoginov
27.02.14
✎
16:44
|
Здрасте всем. Возможен ли такой запрос:
ВЫБРАТЬ Справ.Элемент ИЗ Справочник.НекийСправочник КАК Справ ГДЕ Элемент.Наименование И Элемент.ПолноеНаименование В (&ЗаранееЗаготовленныйМассивНаименований) Т.е. может ли "И" в условии служить проверкой того, что и Наименование, и ПолноеНаименование выбираемого элемента присутствуют в некоем списке. |
|||
1
salvator
27.02.14
✎
16:45
|
По сути да. Только текст запроса подправить.
|
|||
2
Wobland
27.02.14
✎
|
по идее да. если полное - ущербная стока
|
|||
3
Ненавижу 1С
гуру
27.02.14
✎
|
ГДЕ Элемент.Наименование В (&ЗаранееЗаготовленныйМассивНаименований)
И Элемент.ПолноеНаименование В (&ЗаранееЗаготовленныйМассивНаименований) |
|||
4
zulu_mix
27.02.14
✎
16:47
|
запрос в 0 неверен. ГДЕ Элемент.Наименование И сработает только если Наименование - булево
|
|||
5
PiotrLoginov
27.02.14
✎
16:48
|
А что подправить? Как это я умудрился ошибиться в таком маленьком запросе ? :)
Собственно причиной вопроса послужило наблюдение вот этого в БП 3.0: ВЫБРАТЬ | Пользователи.Ссылка, | Пользователи.ПометкаУдаления, | Пользователи.Недействителен, | Пользователи.Наименование, | ВЫБОР | КОГДА Пользователи.ПометкаУдаления | ТОГДА 0 | КОГДА Пользователи.ИдентификаторПользователяИБ = &ПустойУникальныйИдентификатор | ТОГДА 4 | ИНАЧЕ 1 | КОНЕЦ КАК НомерКартинки, | Пользователи.Служебный |ИЗ | Справочник.Пользователи КАК Пользователи |ГДЕ | (&ВыбиратьИерархически | И ИСТИНА В | (ВЫБРАТЬ | ИСТИНА | ИЗ | РегистрСведений.СоставыГруппПользователей КАК СоставыГруппПользователей | ГДЕ | СоставыГруппПользователей.Пользователь = Пользователи.Ссылка | И СоставыГруппПользователей.ГруппаПользователей = &ГруппаПользователей) | ИЛИ НЕ &ВыбиратьИерархически | И ИСТИНА В | (ВЫБРАТЬ | ИСТИНА | ИЗ | Справочник.ГруппыПользователей.Состав КАК ГруппыПользователейСостав | ГДЕ | ГруппыПользователейСостав.Пользователь = Пользователи.Ссылка | И ГруппыПользователейСостав.Ссылка = &ГруппаПользователей)) Вот это вот "ГДЕ | (&ВыбиратьИерархически | И ИСТИНА В | (некотором количестве элементов, каждый из которых - ИСТИНА)" - здесь же И служит уже другой цели. Это же конъюкция, и в списке ищутся не два значения, а одно - результат конъюкции? |
|||
6
PiotrLoginov
27.02.14
✎
16:54
|
(4) аа ну все, тогда понятно. Если я вижу "И" в такой роли, значит оба значения, между которыми оно стоит - из булевой алгебры. А то меня заклинило, когда я попытался понять, зачем в условии сразу два значения проверяются на вхождение в Список Значений.
Но все равно, кажется, "&ВыбиратьИерархически И ИСТИНА В (<Список ИСТИН>)" тут ни к чему. Можно же было "&ВыбиратьИерархически В (<Список ИСТИН>)" . Это было бы ведь то же самое! |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |