в спр.Сотрудники есть реквзит формы(он не ревизит справочника а только формы) "датаувольнения" и надо к нему как то получить доступ... например я перебираю всех сотрудников и надо по каждому сотруднику получить дату увольнения которая на форме...
спр = справочники.Сотрудники.Выбрать();
пока спр.Следующий() цикл
спр2 = спр.ПолучитьОбъект().ПолучитьФорму("Справочник.Сотрудники.Форма.ФормаЭлемента").ЭлементыФормы.Найти("ДатаУвольнения");
сообщить(спр2);
конеццикла;
так не работает
{Форма.Форма.Форма(11)}: Значение не является значением объектного типа (ЭлементыФормы)
спр2 = спр.ПолучитьОбъект().ПолучитьФорму("Справочник.Сотрудники.Форма.ФормаЭлемента").ЭлементыФормы.Найти("ДатаУвольнения");
(7) Я думаю, что если (0) не врёт, то простое закрытие формы превращает дату увольнения в ничто.
Хотя, у меня, помнится, штрих-коды для товара жили в отдельном файле имя которого хранилось в хранилище, так как типовом общепите у товара был только один штрих-код, а вносить изменения в конфигурацию никто не захотел.
Так что - ищите "чудо".
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший