1C
1С v8
v8.3 розница 2.0: подключение USB-сканера ls1203
0 zloirux

19.01.14
21:13
Всем добрый день!
Подключаю сканер Symbol ls1203 через USB. В Windows, во всех разделах 1С, кроме РМК, работает корректно. В РМК при вводе штрих-кода (по alt+F7) сканер считывает номер, но считывает некорректно: второй символ штрих-кода идет первым, и потом в середине номера тоже подменяет цифры.

Почитал разные форумы, попробовал сканер в эмуляции COM-порта подключить. Настроил сканер, установил драйвер, все заработало, но сканер считывает штрих-код только в "поиске по штрих-коду" в режиме РМК.
А у меня один и тот же компьютер может использоваться и кассиром для продажи, и менеджером для ввода входящей поставки.
То есть, оставить такой режим сканера в РМК не могу, менеджер тогда работать не сможет.
Менял я режим на сканере на "разрыв клавиатуры", - но в РМК тогда по-прежнему кривой номер штрих-кода считывается.

И чего-то я в тупике. Помогите, please.
Как его заставить работать таки в обоих режимах?
1 zloirux

19.01.14
21:24
Забыл добавить: в 1С настроил драйвер сканера на стандартный 1С scanopos.
2 Ranger_83

19.01.14
21:25
купи атоловский драйвер-не будь скрягой
3 zippygrill

19.01.14
22:03
все работает, ничего не надо купить :)
покажи скрин тест(там отдельная окошечка открывается) устройство из Подключаемое оборудование сканера и потом настройки(префикс,суфикс) сканера в 1с
4 Torquader

19.01.14
22:53
А в чём проблема, если сканер подключается в РМК ?
Или вы два экземпляра программы открываете вместе - тогда нужно драйвер Атол-а (старый бесплатный) и настроить сканер для работы в разрыв клавиатуры - тогда он будет работать только в активном окне.
Ну или нужно всё сделать так, чтобы не требовалось запускать два экземпляра программы.
5 zloirux

20.01.14
00:41
Ого! Какая быстрая реакция.
Zippygrill: Пересылаю скрины настроек сканера.
http://files.mail.ru/44B6BF614AA246329F2887E77F790F9F (не нашел, как прямо в сообщение добавить)
Я для работы сканера в РМК добавил из мануала от сканера настроечные штрих-коды для "Enter", чтобы при сканировании товара в РМК он сразу в чек проходил.

Torquader:
В один момент времени может работать только один экземпляр программы. Рабочее место-компьютер в магазине один. В один день может работать менеджер, который и товар заводит по входящим поставкам, и продать товар может. Поэтому сканер должен работать и в РМК, и в остальной системе.
Перенастройка сканера из режима эмуляции com-порта в стандартный режим и обратно занимает меньше минуты, но все равно не дело это.
6 Любопытная

20.01.14
05:37
А зачем эмуляцию ком-порта включать? стандартные одинесовские дрова нынче клавиатурные сканеры воспринимают нормально. В списке портов надо выбрать клавиатуру, она там последняя. И не надо будет никаких alt+f7
7 zloirux

20.01.14
12:28
Эмуляцию включил, так как по другому сканер не работал в РМК корректно.
Я не понял про последний порт. У меня в списке выпадает много COM-портов в настройках, но при тестировании 1С пишет, что доступны COM1, COM2 (виртуальный) и COM3.
Если выбирать из недоступных, то при входе в РМК 1С ругается, что нет подключенных сканеров
8 zloirux

20.01.14
14:38
Установил на сканере порт - Клавиатура.
Поведение сканера такое же, как и на любой другой COM-порт (когда не в эмуляции): штрих-код везде кроме режима РМК считывает, а в режиме РМК он первый символ не считывает и меняет цифры в середине.
9 Torquader

20.01.14
23:27
(8) Тогда нужно смотреть, почему не работает сканер в режиме РМК.
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.