|  | Корректировка НДФЛ | ☑ | 

| 0

Yuno   05.11.13✎ 07:38 | 
        Хьюстон, Хьюстон, ви хэв а праблэм.
Объясните, пожалуйста, человеческим языком, как в ЗБУ работает документ "Корректировка учёта по НДФЛ, страховым взносам и ЕСН" и для чего он используется.
 Есть такая ситуация:
 В октябре была проведена корректировка, которая по паре-тройке сотрудников уменьшала НДФЛ, удержанный с них в январе. Теперь в анализе НДФЛ указывается, что эти удержания с этих сотрудников были произведены в октябре.
 Вопрос знатокам: что сделал документ корректировки?

Заранее спасибо. (:
 |  | 

| 1

Repey   05.11.13✎ 13:29 | 
        Регистры смотрел? Если да - то какие?     |  | 

| 2

Yuno   06.11.13✎ 04:38 | 
        (1) Посмотрела в движениях документа по регистрам.
В регистре "НДФЛ расчёты с бюджетом" записан расход суммы долга ("минус N рублей"), а в регистре "Расчёты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ" та же сумма значится как приход.
 |  | 

| 3

alek_aab   06.11.13✎ 04:51 | 
        Там еще дата документа играет роль. Месяц расчета и месяц налогового периода.     |  | 

| 4

Yuno   06.11.13✎ 05:29 | 
        (3) Расход осуществляется в месяц, равный периоду регистрации, указанному в документе, приход - в месяц налогового периода.     |  | 

| 5

Yuno   06.11.13✎ 05:30 | 
        (3) Ауч, нет, не туда смотрю. И то, и другое происходит в месяц налогового периода.     |  | 

| 6

Yuno   07.11.13✎ 12:40 | 
        И тишинааа.(     |  | 

| 7

Repey   07.11.13✎ 13:14 | 
        Если в (5) правда - то все должно быть нормально. 
Иногда движения по ндфл лезут в регистр "НДФЛ к зачету". Там по этим сотрудникам есть чего?
 |  | 

| 8

Yuno   07.11.13✎ 14:03 | 
        (7) Я не говорю, что что-то ненормально - я бы хотела  разобраться, что происходит в этом нормальном случае.     |  | 

| 9

Repey   07.11.13✎ 16:34 | 
        Насколько я понимаю - в октябре проводятся операции с январским налогом, что и показывает отчет. 
А вообще надо смотреть что показывают регистры, может напрасно я тут в телепатии упражняюсь.
 |  |