1C
1С v8
Помогите оценить работу
0 mzelensky

15.10.13
10:57
Доброго всем!
Сейчас заказчик выдал небольшое ТЗ с просьбой дать стоимостную оценку.
Звучит примерно так:

"1С должна понимать наши карты по префиксу и после этого запускать алгоритм обработки. Карты регистрировать в системе не нужно. Изменяется документ, в котором регистрируются продажи (чек ККМ либо реализация товаров) для отображения скидок с использованием наших карт. Создается отчет по транзакциям (№, дата чека, № карты, сумма чека, сумма скидки, сумма начисленных баллов)"

И + к этим словам 20 листов описания работы с их библиотекой (взаимодействие с аппаратной частью).

Честно говоря закрадываются смутные сомнения...тк у них вроде как есть общие представления о том как это должно быть в итоге, но конкретных примеров нет, а многие ньюансы не расписаны (а то, что они вылезут это 100%). Вот что с этим делать, браться/не браться + как примерно оценить стоимость, если даже не понятно в какой конфе работать прийдется (скорее всего это розница)...
1 Гефест

15.10.13
10:59
Речь про игральные карты? Или про географические?
2 el-gamberro

15.10.13
11:00
(1) Недалекий! Речь идет о флеш картах.
3 mzelensky

15.10.13
11:01
(1) Это что-то вроде кредитных карт + по ним же идет начисление бонусов и + еще всякая ерундовина.
4 Анютик

15.10.13
11:01
так и сказать, что при входных данных оценить сроки и стоимость невозможно. Давайте Вы подумаете(ну или я вам за денежку помогу с конкретизацией требований и написанием нормального ТЗ, чтобы все понимали, что на выходе), а потом решим, за сколько бежим.
5 dva1c

15.10.13
11:02
(3) Согласен с (4). Предлагаю воспользоваться советом.
6 mzelensky

15.10.13
11:03
(4) Они требуют это. Говорят, что перед началом работы заключается договор на исполнение, где прописывается конечная сумма и ТЗ. И типа его нужно выполнить (соответственно за эту сумму).

Вообще я так не люблю работать, тк. прекрасно знаю ,что при внедрении начнутся доп. хотелки аля "вот эту кнопочку вот сюда, а вот это хочу чтобы было красненькое и т.д."
7 IamAlexy

15.10.13
11:04
(0) речь идет о том что у пользователей свои карты будут по которым скидки будут назначаться..
у каждого своя. ну и прочие фишки сервисные..

то есть клиент хочет не делать логины/пароли, не ставить различные рабочие места а просто дать пользователям 10 флешек по 150 рублей и они будут подходить втыкать флешку и оформлять от себя документ.

типа нищебродный ркипер такой :)
8 Laerys

15.10.13
11:05
(6) "вот эту кнопочку вот сюда, а вот это хочу чтобы было красненькое и т.д."
Не входит в тз, оформите отдельным договором, любой каприз как говорится...
9 IamAlexy

15.10.13
11:05
+(6) по таким договорам можно работать только если прописаны критерии приемки работ точно и подробно - нет прописанной кнопочки - идут лесом..

если ты будешь писать ТЗ- то пофиг.. сам пиши, называй сумму и далее делай строго по тому тчо написал
10 dva1c

15.10.13
11:07
(6) Правильное количество нужных слов, расставленных в нужном порядке и... Вопрос решен!
11 mzelensky

15.10.13
11:07
(9) не, ТЗ их. Но они ТЗ пишут не так ,как надо. Они ТЗ пишут по взаимодействию 1С с их приблудой (с их картами), а как это будет работать в самой 1С я так понял им пофиг и они не описывают.

Но пофиг же ток сейчас...а потом начнется.
12 mzelensky

15.10.13
11:08
(10) набор слов в нужном порядке, пожалсто, огласите :)
13 IamAlexy

15.10.13
11:08
(11) вот прелесть то в том что если не написано то идут лесом
ибо если вы подпишете что "при подключении карты 1С должна делать документ" - никто тебе не мешает по этому тз делать документ без открытия формы и пустой сохранять в базе с датой дата(1,1,1,0,0,1) и ты будешь прав
14 Анютик

15.10.13
11:10
(12) а смысл с ними такими работать? Вероятнее всего, какую бы сумму они не заплатили, вы отработаете больше. И мозг жалко опять же. Если люди невменяемы ну в конец, то смысл с ними работать? Они же Вам не $100500 предлагают:) или вам доширак купить не на что?
А если для развлечений, так бесплатно поработать можно.
15 dva1c

15.10.13
11:10
(12) Конкретизирую фразу: эти слова нужно употреблять при обсуждении задачи клиента и в присутствии клиента.
16 Анютик

15.10.13
11:11
(13) все зависит от того, как товарисч собирается соотношаться с клиентом дальше
17 mzelensky

15.10.13
11:20
(14) смысл в том, что подобная модификация системы проводится далеко не у одного заказчика. т.е. если удачно внедрить у первого, то поставить тоже самое у второго, третьего и так далее (при минимальных изменениях) уже труда не составляет.

При это стоимость внедрения остается одинаковой.
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn