|
внешняя компонента namedecl.dll | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
wwwqwert2014
23.09.13
✎
16:41
|
Задача: подключить внешнюю компоненту. Что я только не перепробовал. и код с ИТС и код с форумов, ничего не получается. Куда я эту компоненту только ни копировал. и в папку с базой и в папку bin с 1ской и на диск с и даже в system32.
Я её подключал как здесь было написано: regsvr32 c:/namedel.dll и даже так: regsvr32 c:/windows/system32/namedel.dll при подключении пишет что все ок, а в коде ошибка на одном и том же месте: Попытка ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("C:\windows\system32\NAMEDECL.DLL"); Объект=Новый("AddIn.NameDeclension"); Исключение Сообщить("Ошибка загрузки внешней компоненты для склонения ФИО! Функции склонения будут недоступны!" + ОписаниеОшибки()); КонецПопытки; ФИО = "Иванов Иван Иванович"; ФИОРодительный = ""; Падеж=2; ФИОРодительный=Объект.Просклонять(ФИО, Падеж); ОШибка здесь: ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("C:\windows\system32\NAMEDECL.DLL"); Я и так пробовал ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("NAMEDECL.DLL"); нифига не работает. Что делать? |
|||
|
1
Волшебник
модератор
23.09.13
✎
16:45
|
&НаСервере
Функция СклонениеФИО(СтрокаФИО,Падеж) Результат = ""; ПутьККомпоненте = КаталогПрограммы()+ "NameDecl.dll"; NameDecl = "AddIn.NameDeclension"; Попытка Если ПодключитьВнешнююКомпоненту(ПутьККомпоненте,NameDecl)ТОгда Результат = NameDecl.Просклонять(СтрокаФИО,Падеж); ; КонецЕсли; Исключение Сообщить("Не удалось загрузить внешнюю компаненту по причине: "+ОписаниеОшибки()); КонецПопытки; Возврат Результат; КонецФункции |
|||
|
2
wwwqwert2014
23.09.13
✎
16:46
|
спасибо
|
|||
|
3
wwwqwert2014
23.09.13
✎
17:26
|
Все работает, когда в конфигфигураторе подключаешь. Когда же подключаешь как внешнюю печатную форму, ругается:
{ВнешняяОбработка.ВПФ_Акт.МодульОбъекта(71)}: Ошибка при вызове метода контекста (УстановитьБезопасныйРежим): В данной процедуре/ функции не был установлен безопасный режим Я пробовал сделать так: Попытка УстановитьБезопасныйРежим(Ложь); ПодключитьВнешнююКомпоненту(КаталогПрограммы() + "NAMEDECL.DLL", "Скл"); ОбъектСклонение=Новый("AddIn.Скл.NameDeclension"); Исключение Сообщить("Не удалось подключить внешнюю компоненту NAMEDECL.DLL! Функции склонения недоступны" + КаталогПрограммы()); Сообщить(ОписаниеОшибки()); Конецпопытки; Но это не помогло. В другом месте надо безопасный режим отключать? |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |