|  | Предопределенные элементы справочника | ☑ | 

| 0

alexei366   23.09.13✎ 14:50 | 
        Есть у меня документ, к этому документу я креплю файлы, причем в форме документа есть две команды "Файлы клиента" и "Файлы оператора". Для организации этого сделал фиктивный справочник "Владельцы файлов" с 2 предопределенными элементами "Клиент" и "Оператор".
Ну вроде все работает хорошо, но есть ещё одно желание - для файлов оператора (ну и мож клиента) сделать несколько предопределенных групп в разрезе владельца (Клиент,Оператор).
 Тут она и встала проблема - создание предопределенных групп и элементов в подчиненном справочнике нельзя. И мне не надо чтобы группы для Оператора были видны в форме списка файлов, где владелец Клиент и наоборот. Предопределенные элементы мне нужны для рассортировки файлов при групповой обработке данных.

Единственное что пока приходит на ум - создания нескольких функций для поиска группы по определенному имени или коду, и если таковой нет то создавать,если есть то возвращать найденную ссылку (ну и соответственно запрет любых действий над группами в интерфейсе)
 У кого ещё какие мысли?
 |  | 

| 1

Defender aka LINN   23.09.13✎ 14:53 | 
        (0) А чего не добавить их в справочнике-владельце?     |  | 

| 2

Fish   гуру 23.09.13✎ 14:54 | 
        (0) Что такое "фиктивный справочник"?     |  | 

| 3

Ненавижу 1С   гуру 23.09.13✎ 14:56 | 
        РС спасет ОРД     |  | 

| 4

alexei366   23.09.13✎ 15:04 | 
        (1) И что это будет тогда, пойми мне для Оператора к примеру нужны три группы "Первая","Вторая","Третья" а для Клиента две "Основная","Дополнительная", и чтобы при открытии файлов Оператора я не видел группы относящиеся к Клиенту     |  | 

| 5

alexei366   23.09.13✎ 15:05 | 
        (2) Фиктивным это я его назвал так, он просто содержит две ссылки на владельцов справочника файлов     |  | 

| 6

alexei366   23.09.13✎ 15:05 | 
        (3) Ну а как группы изобразить через РС неподскажешь?     |  | 

| 7

Ненавижу 1С   гуру 23.09.13✎ 15:06 | 
        (6) зачем тебе группы?     |  | 

| 8

alexei366   23.09.13✎ 15:11 | 
        (7) Да чтобы удобней было просто     |  | 

| 9

alexei366   23.09.13✎ 15:23 | 
        Ладно, понял идей других походу не будет.     |  | 
        Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший