![]() |
![]() |
![]() |
|
как включить ведение протокола обмена? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
PiotrLoginov
21.07.13
✎
16:34
|
Здравствуйте всем. БП 2.0 . Надо, чтобы при выполнении обмена все сообщения об ошибках проведения перенесенных документов, которые обычно выводятся во время обмена внизу экрана, дописывались в определенный текстовый файл. Открываю Настройка обмена данными -> Параметры транспорта сообщений обмена. И там в соответствующем поле вставляю имя файла протокола обмена.
Вопрос: почему при запуске обмена необходимый мне файл в заданном месте создается, но ошибки, которые выводятся на экран, туда не записываются? http://s002.radikal.ru/i199/1307/62/a178cbe3c99b.jpg Заранее спасибо за подсказки. |
|||
1
PiotrLoginov
21.07.13
✎
20:07
|
ап
|
|||
2
hhhh
21.07.13
✎
23:10
|
Не ожидал, что вы настолько дремучи. Параметры транспорта сообщений обмена - это ведь из БСП. А ведь даже школьники знают, что БСП внедряется только в БП 3.0.
|
|||
3
PiotrLoginov
22.07.13
✎
01:25
|
(2) Да, я дремуч - как любой человек, окунувшийся в новую область знаний. Мне регулярно нужна помощь в том, чем я занимаюсь последний год. Осознаю этот факт и не стесняюсь советоваться на форуме по вопросам, в которых пока плаваю. А при необходимости - оплачивать услуги случайных учителей. И несмотря на вышеупомянутые плавания иметь на данный момент на счету несколько успешных внедрений.
То, что я дремуч, да не помешает форумчанам подсказать мне парочку прописных истин. БСП внедряется только в управляемых формах? Всячески пропагандирую УФ, но заказчики напуганы рассказами одинесников-любителей привычных "обычных" форм о сырости и глючности новых продуктов, так что приходится работать и со старым материалом... Вы уверены в том, что говорите? Что означает в БП 2.0 кнопка "Параметры транспорта сообщений обмена" в форме настройки обмена и сама форма настройки этих параметров, если этот функционал не задействован? Как я должен действовать, чтобы файл-лог не только создавался, но и наполнялся сообщениями? Заранее зверски благодарен за помощь. |
|||
4
SeraFim
22.07.13
✎
03:29
|
(2) Школьники ошибаются:
например, БСП (подсистему обмена) встроили в ЗиКБУ, ред 1.0 (на обычных формах) для обмена с БГУ, ред 2.0 (на управляемых) |
|||
5
hhhh
22.07.13
✎
07:36
|
(4) ну да в БП 2.0 - это есть, для обмена с УТ 11. Но у автора похоже не этот обмен.
|
|||
6
Галахад
гуру
22.07.13
✎
07:38
|
А разве в протокол пишутся ошибки?
|
|||
7
Serg_1960
22.07.13
✎
09:25
|
(0) Если старый добрый способ, запуск с параметром /out, не поможет - то я Вам даже не знаю чем ещё помочь :)
|
|||
8
PiotrLoginov
22.07.13
✎
13:59
|
(5) Ну почему же, именно об этом обмене и речь. Посмотрите на скриншот.
(6) Ну вот смотрите. Имеем БП 2.0, файловый вариант. На компьютере X крутится сеанс для регулярного выполнения обмена (раз в сутки на данный момент, но возможно и чаще). Нет, так часто в течение месяца БП не используют - больше к концу месяца :) Но раз в два - три дня бухгалтер на компьютере Y заглядывает в сообщения обмена - не было ли ошибок проведения перенесенных документов. Ладно, пусть она подойдет к компьютеру Y и посмотрит на сообщения, выскочившие непосредственно на экран. Но вдруг ночью долго не было питания и компьютер вырубился, а под утро заработал? Если сообщения не были сохранены в лог-файл, их в лучшем случае может быть можно найти в журнале регистрации. Нет, это не дело. Должна быть запись в текстовый файл. (7) Предлагаете, что бы этот сеанс висел с параметром out ? Попробую - посмотрю, что в этом случае выводится в файл. Спасибо. |
|||
9
PiotrLoginov
22.07.13
✎
13:59
|
* пусть она подойдет к компьютеру X
|
|||
10
Галахад
гуру
22.07.13
✎
14:05
|
(8) Я не понял. Это про отложенные движения? Они есть в истории.
А запись лог файл, насколько я помню бедут только при корректном завершении. |
|||
11
PiotrLoginov
22.07.13
✎
14:52
|
(10) нет. идет загрузка документов в базу, и сразу же (так настроено) выполняется их проведение. И если есть ошибки при проведении, они появляются в окне служебных сообщений. Вот их-то и хотелось бы "складировать" в одном файле.
>А запись лог файл, насколько я помню бедут только при корректном завершении. Не понял, пардон, о чем речь. Мб опечатка? |
|||
12
PiotrLoginov
29.07.13
✎
00:54
|
(7) Отлично. Это то, что надо. Спасибо еще раз огромное.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |