![]() |
![]() |
|
Потеря файлов вложения в письмах эл. почты | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Киж
18.05.13
✎
21:20
|
Здраствуйте
Может кто подскажет или уже сталкивался, почему при получении писем иногда (где-то в 5% случаев) у меня теряются файлы вложения (как правило 1 файл)? Т.е. лежит, к примеру, на почте 20 сообщений (все с вложенными файлами, 1-3 файла) при выполнении кода: ИПП = Новый ИнтернетПочтовыйПрофиль; ИПП.АдресСервераPOP3 = "pop3.server.ru; ИПП.Таймаут = 30; ИПП.Пароль = Password; ИПП.Пользователь = server@server.ru; ИПП.ПортPOP3 = "110"; Почта = Новый ИнтернетПочта; Попытка Почта.Подключиться(ИПП); Исключение КонецПопытки; Выборка = Почта.Выбрать(Ложь); В отладчике я уже вижу, что в "Выборке" в некоторых письмах (не во всех и не зависимо от адреса отправителя), где-то у 1-2 писем, не хватает как минимум 1 файла, т.е. там где было 3 файла, может оказаться 2 файла, а там где 2 файла - 1 файл, ну и если 1 файл, то в "Выборке" оказывается письмо без вложений. При этом на сервере почты все файлы вложения присутствуют! Подскажите, пожалуйста! Я уже голову сломал. Пробовал даже менять сервер почты - не помогает. Может в 1с-ке есть возможность как-то по-другому получать сообщения с вложениями? Вроде по-русски написал... ;) Заранее благодарю |
|||
1
hhhh
19.05.13
✎
08:28
|
индексы в 1с начинаются с нуля, а не с единицы
|
|||
2
Киж
19.05.13
✎
12:24
|
Спасибо! И как с этим бороться? Просить службу сервера почты корректировать индексы? Или искать внешнюю компоненту? Может кто подскажет где взять нормально работающую?
Или все гораздо проще? |
|||
3
Киж
19.05.13
✎
12:35
|
А, индексы, в смысле, номера вложений?! Это здесь вообще причем?!! Количество вложений же не меняется! Если их 3, то и количество вложений в 1с должно быть 3! Я же написал, что ошибка возникает в 5-10% случаев!
|
|||
4
Киж
19.05.13
✎
14:18
|
Забыл сказать, что при получении по IMAP происходит то же самое! Что, никто не знает как исправить этот недочет?
|
|||
5
Славен
19.05.13
✎
14:47
|
возможно 1с пропускает вложения которые на самом деле фоновые картинки письма
|
|||
6
Киж
19.05.13
✎
18:21
|
Да нет! все письма с вложением .txt и/или .zip (заархивированным .txt) файлми.
|
|||
7
Ковычки
19.05.13
✎
18:36
|
не все вложения по рфс2147
|
|||
8
Киж
19.05.13
✎
19:32
|
Это как?
|
|||
9
Киж
19.05.13
✎
19:42
|
Короче, расскажу предысторию! Каждая выгрузка - это автоматическая выгрузка с кассы магазина. Каждая касса, каждые 5 минут выгружает продажи на е-маил. Сразу скажу, что по FTP или по VPN делать выгрузку не вариант из-за ряда причин (простите, не буду объяснять каких). В итоге, не зависимо от кассы, не зависимо от размера файла выгрузки, не зависимо от еще чего-либо - в некоторых (5-10%) письмах пропадают файлы выгрузки. Хотя если получать те же письма каким-либо почтовым клиентом (например Bat, Outlook и т.д.), то все файлы в письмах присутствуют и все ОК! Я подозреваю, что это глюк 1С. Наверное все можно решить внешней (не кривой, как 1С) компонентой! Подскажите, пожалуйста, Бога ради, какой! Я уже себе голову сломал!
|
|||
10
Киж
19.05.13
✎
19:44
|
Или скажите в чем косяк! Неужели никто не сталкивался?!
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |