|  | Группа товаров с одинаковым "поведением" | ☑ | 

| 0

Анцеранана   08.04.13✎ 10:27 | Всего мнений: 2 

Есть группа товаров, которая не должна продаваться ниже минимальных цен. А если точнее - это несколько папок в разных местах справочника номенклатура (причем в этих папках могут быть также подгруппы-исключения) + несколько позиций номенклатуры в других папках. Вопрос как спроектировать, чтобы система работала оптимально. Общее количество таких позиций - процентов 5 от 50000 наименований.
 Вариант 1. Добавить реквизит типа булево в сам справочник. Тогда нужно предусмотреть, чтобы при вводе нового , если он относится к группе, указанной выше этот признак проставлялся бы.
 Вариант 2. Регистр сведений , куда я добавляю номенклатуру и исключения (если они будут)..
 Вариант 3. Может есть более оптимальный вариант?
 Какой вариант выбрали бы вы?
 |  | 

| 1

НафНаф   08.04.13✎ 10:29 | 
        РС (возможно периодический), но проверка все таки в момент проведения     
 Регистр |  | 

| 2

1C-band   08.04.13✎ 10:30 | 
        (0) Никому не говори конфигурацию!     |  | 

| 3

kosts   08.04.13✎ 10:32 | 
        (0) РС. + никаких групп+никаких ограничений.
 Каждый нужный товар должен быть занесен в регистр.

Папки и исключения при необходимости можно сделать как помощь при заполнении регистра.
 |  | 

| 4

1C-band   08.04.13✎ 10:38 | 
        Йо ж моё... В УТ и УПП точно есть настройка запрета реализации товаров с ценой ниже определённого типа цен.     |  | 

| 5

Анцеранана   08.04.13✎ 10:42 | 
        (4) У меня самописка. Долго смотреть - вот и спросил у вас...     |  | 

| 6

ICWiner   08.04.13✎ 10:44 | 
        Добавь по типу типовых свойства и категории... Много где может пригодиться.     |  | 

| 7

rull9ss   08.04.13✎ 10:53 | 
        рс однозначно     
 Регистр |  |