0
PiotrLoginov
20.03.13
✎
04:22
|
Здравствуйте всем. При проведении поступления наличных от покупателя в БП автоматически погашается его задолженность. Т.е. , поправьте меня если путаю, кредитуется (уменьшается) счет 62.01. Если же сумма ПКО больше долга покупателя, всё, что больше считается внесенным покупателем авансом - увеличивается (кредитуется счет 62.02).
Понять и правильно изложить эти бухгалтерские тонкости простому смертному непросто... Все же я спрошу: как-то можно настроить ПКО, чтобы он вообще ничего не проводил по счету 62.02, а проводил поступление финансов только на 61.01 ? Даже если за покупателем нет задолженности.
Может быть, просто вообще не указывать счет для авансов? Насколько принципиально законодательство в РФ насчет принятия оплаты в качестве аванса? Предположим, что после проведения ПКО мы в течение пяти дней отгрузим этому клиенту товар...
|
|
1
ШишкинЛес
20.03.13
✎
04:47
|
Настроить такое поведение программы в принципе можно, но тогда она будет делать по всем документам приход денег на 62.01.
По поводу законодательства - отсутствие счетов-фактур на аванс (частичную оплату) является правонарушением, за которое предусмотрена налоговая ответственность по статье 120 Налогового кодекса РФ
|
|
4
PiotrLoginov
20.03.13
✎
08:50
|
Спасибо Большое всем за ответы.
(2) Об этом я как-то не подумал.
(3) А если локально, только в рамках ПКО не упоминать 62.02 ? Так совсем не выйдет?
Так или иначе, направление для дальнейших действий задано.
|
|