|   |   | 
| 
 | OFF: Что есть пицца ? | ☑ | ||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 0
    
        gnus 28.01.13✎ 19:14 | 
 
        Что представляет собой пицца с доставки по заказу ?     | |||||||||||||
| 1
    
        KRV 28.01.13✎ 19:15 | 
        шаньга с колбасой     | |||||||||||||
| 2
    
        zak555 28.01.13✎ 19:17 | 
        хлеб со всякой всячиной     | |||||||||||||
| 3
    
        Джинн 28.01.13✎ 19:17 | 
        Таки всяка хрень на куске теста     -способ избавленя от просроченых продуктов | |||||||||||||
| 4
    
        deskor 28.01.13✎ 19:20 | 
        пища богов     -иное | |||||||||||||
| 5
    
        rphosts 28.01.13✎ 19:20 | 
        открытый пирог     | |||||||||||||
| 6
    
        kotletka 28.01.13✎ 19:22 | 
        Осетинский пирог вкусней     -иное | |||||||||||||
| 7
    
        Chai Nic 28.01.13✎ 19:23 | 
        Еда бедных итальянских крестьян. Лепешка из муки на воде, которая обмазывается томатным соком, посыпается луком и сыром и запекается.     -иное | |||||||||||||
| 8
    
        Neg 28.01.13✎ 19:24 | 
        свинячья еда     -способ избавленя от просроченых продуктов | |||||||||||||
| 9
    
        Команданте 28.01.13✎ 19:25 | 
        2     -способ избавленя от просроченых продуктов | |||||||||||||
| 10
    
        Neg 28.01.13✎ 19:25 | 
        хотя мы её с водкой ели и ничего....     | |||||||||||||
| 11
    
        rphosts 28.01.13✎ 19:28 | 
        как-бы и не потребляю     -иное | |||||||||||||
| 12
    
        БалбесВ1с 28.01.13✎ 19:28 | 
        Это сухпай который надо заливать чаем.     | |||||||||||||
| 13
    
        Глобальный_ Поиск 28.01.13✎ 19:31 | 
        У папыджонс нравится     -без неё уже не обойтись | |||||||||||||
| 14
    
        H A D G E H O G s 28.01.13✎ 19:33 | 
        Высококаллорийное хрючево.     -зло вселенское | |||||||||||||
| 15
    
        Старый чайник 28.01.13✎ 19:39 | 
        (0) Это кошмар какой-то! Вчера вечером - тушенка, сегодня вечером - пицца. А после 18-00 есть вредно!     | |||||||||||||
| 16
    
        v4442 28.01.13✎ 19:43 | 
        Пельмени(конечно настоящие, а не магазинное Г)  и наши пироги вот это супер.     -зло вселенское | |||||||||||||
| 17
    
        v4442 28.01.13✎ 19:45 | 
        (15) После 19 уже можно, я редко когда дома в 19-00 приезжаю
  Сейчас навернул борща, для аппетита виски. | |||||||||||||
| 18
    
        Neg 28.01.13✎ 19:45 | 
        (15) И что самое интересное, рассматриваемая жратва, какая-то студенческая, а вроде все люди взрослые. :) Ностальжи...     | |||||||||||||
| 19
    
        NcSteel 28.01.13✎ 19:46 | 
        (14) Каллорий как раз мало.     | |||||||||||||
| 20
    
        АСанСаныч 28.01.13✎ 19:54 | 
        На вид - печеные помои. Не хочу никого обидеть, просто личное мнение.     -способ избавленя от просроченых продуктов | |||||||||||||
| 21
    
        DrShad 28.01.13✎ 19:58 | 
        а пипл хавает     -способ избавленя от просроченых продуктов | |||||||||||||
| 22
    
        Sedoy 28.01.13✎ 20:05 | 
        Зависит от того, кто готовит и на чем...результат будет от зла вселенского (большинство такую только и ели) до мечты гурмана     | |||||||||||||
| 23
    
        kotletka 28.01.13✎ 20:10 | 
        я когда с женой сам готовлю так вкуснота, а вот те кто говорят что пицца это способ избавится от просрочки это они по своем у опыту так или у них есть доказательства что пиццу из просрочки ВЕЗДЕ делают     | |||||||||||||
| 24
    
        mehfk 28.01.13✎ 20:11 | 
        (0) Бородатый анекдот:
  - Что случится с пиццей, если рассказать съевшему ее человеку, из чего она сделана? - Она превратится обратно в блевотину. -способ избавленя от просроченых продуктов | |||||||||||||
| 25
    
        Neg 28.01.13✎ 20:11 | 
        (22) Нет там никакой мечты гурмана. :) Обычная жрачка, по-русски толстый блин с мясом, сыром, луком и с другой хренью. Видел даже суп макаронный загустевший с луком пережаривали и на кусок теста вываливали. :) И не плохо, кушали и облизывались. :)     | |||||||||||||
| 26
    
        DrShad 28.01.13✎ 20:13 | 
        (23) ну а куда девается просрочка из магазинов? куча супермаркетов - на многих полках товар с почти истекшим сроком и его там еще до фига     | |||||||||||||
| 27
    
        Neg 28.01.13✎ 20:13 | 
        (23) когда в холодильнике по углам валяются разные кусочки колбасы, сыра и всего остального, что жалко выбрасывать и нет собаки, тогда наступает время пиццы!!!     | |||||||||||||
| 28
    
        DrShad 28.01.13✎ 20:14 | 
        +(26) в каждом супермаркете есть "отдел кулинарии" где готовые салатики и прочую хрень продают - неужели прям из свежака делают :)))))     | |||||||||||||
| 29
    
        Sedoy 28.01.13✎ 20:15 | 
        (25) Ты бы посмотрел как на мясокомбинате мясные опилки с пола подметают и в фарш кидают... Но это не повод не есть котлеты и пельмени приготовленные тещей...     | |||||||||||||
| 30
    
        Neg 28.01.13✎ 20:18 | 
        (29) Теща - это святое! У меня салаты она делает обалденные, пальчики оближешь. Плюет, что ли туда. :)     | |||||||||||||
| 31
    
        DrShad 28.01.13✎ 20:18 | 
        (29) ну тут как бы и не идет речь о пище домашнего приготовления     | |||||||||||||
| 32
    
        kotletka 28.01.13✎ 20:19 | 
        (27)(28) странного я себе готовлю из свежей говядины( сам пропускаю фаршик) + нормальные овощи, грибы. Что же я делаю не так, где я не там свернул     | |||||||||||||
| 33
    
        Neg 28.01.13✎ 20:20 | 
        (32) А ты точно знаешь где эта говядина лежала? На радиацию проверил?     | |||||||||||||
| 34
    
        kotletka 28.01.13✎ 20:20 | 
        (31)в 0 так то про еду, а не про сборную какашку из супермаркета     | |||||||||||||
| 35
    
        kotletka 28.01.13✎ 20:21 | 
        (33)знаю не только где она лежала, но и где бегала     | |||||||||||||
| 36
    
        Sedoy 28.01.13✎ 20:21 | 
        (31) Тогда надо было конкретно написать - пицца, купленная в магазине.... Но строго говоря это нельзя называть пиццей, это действительно отбросы на куске теста.     | |||||||||||||
| 37
    
        Vladal 28.01.13✎ 20:22 | 
        (7) Я тоже такую формулировку имею, но склоняюсь к пункту 2 - что нашли в доме, то и запекли и съели. Мы так в 90-е питались, когда зарплату не платили и продукты только со своего участка. Что нашли, запекли и съели.     -способ избавленя от просроченых продуктов | |||||||||||||
| 38
    
        Neg 28.01.13✎ 20:23 | 
        (35) Тебя обманули, то не она.     | |||||||||||||
| 39
    
        kotletka 28.01.13✎ 20:26 | 
        (38)угу родня обманула. Я вот например сейчас плов сварганил, если вас спрошу что для вас плов, вы тоже голосить начнете: это такая серооранжевая фуета из супермаркета, просроченная     | |||||||||||||
| 40
    
        kotletka 28.01.13✎ 20:28 | 
        кстати кто-нибудь там был http://ospirogi.ru/cafe.html, или заказывал что-нибудь? а то что то захотелось осетинского пирога, если их делают как у нас то вкуснотища должна быть     | |||||||||||||
| 41
    
        Neg 28.01.13✎ 20:28 | 
        (39) Плов не очень люблю, поэтому ничего не скажу, кроме морковка, рис и мясо.     | |||||||||||||
| 42
    
        Learn_ 28.01.13✎ 20:29 | 
        да ну вас....
  опять есть захотелось.... | |||||||||||||
| 43
    
        Neg 28.01.13✎ 20:29 | 
        (42) терпи.     | |||||||||||||
| 44
    
        Learn_ 28.01.13✎ 20:30 | 
        (40) даже ник то у тебя сегодня какой-то вкусный....     | |||||||||||||
| 45
    
        kotletka 28.01.13✎ 20:31 | 
        (42)а я сегодня привез домашний шпик, купил черный бородинский, сейчас нарежу тоненькими лоснящимися ломтиками, и с пловом вприкуску зарубаю.     | |||||||||||||
| 46
    
        Learn_ 28.01.13✎ 20:33 | 
        (40) где там его картинка на этом сайте?     | |||||||||||||
| 47
    
        kotletka 28.01.13✎ 20:33 | 
        про бородинский звездю конечно, а вот про шпик и плов нет     | |||||||||||||
| 48
    
        kotletka 28.01.13✎ 20:34 | 
        (46)прямо на главной http://ospirogi.ru/  , там внизу ещё видео     | |||||||||||||
| 49
    
        kotletka 28.01.13✎ 20:35 | 
        +(47)хохлы плачьте москаль шпик рубать будет ))     | |||||||||||||
| 50
    
        Neg 28.01.13✎ 20:37 | 
        (45) А как вообще мясо с мясом едят? А вообще, что я говорю?! У меня товарищ колбасу с холодцом наворачивает!     | |||||||||||||
| 51
    
        Sedoy 28.01.13✎ 20:38 | 
        (50) Ну и где там он мясо нашел, в холодце или в колбасе?     | |||||||||||||
| 52
    
        фобка 28.01.13✎ 20:38 | 
        довольно вкусная штука, особенно когда сам готовишь или ешь в итальянской пицерии
  осетинские пироги - жалкое подобие -иное | |||||||||||||
| 53
    
        Глобальный_ Поиск 28.01.13✎ 20:53 | 
        Смешные адинесники, пицца для них гуано, а осетинские пироги мечта гурмана     | |||||||||||||
| 54
    
        Sedoy 28.01.13✎ 20:54 | 
        (7) Были времена и места, где и осетрина была пищей бедных крестьян...     | |||||||||||||
| 55
    
        Ыщъ 28.01.13✎ 21:02 | 
        Что такое пицца?     -иное | |||||||||||||
| 56
    
        Learn_ 28.01.13✎ 21:09 | 
        (48) так этож блинчики какие-то (((     | |||||||||||||
| 57
    
        Ыщъ 28.01.13✎ 21:14 | 
        (56) Нууу... блины это ммм...
  Я про собственного изготовления. | |||||||||||||
| 58
    
        Learn_ 28.01.13✎ 21:16 | 
        (57) О_о естественного собственного изготовления? )))))     | |||||||||||||
| 59
    
        Sedoy 28.01.13✎ 21:19 | 
        (58) Интересные сравнения...блинчики домашние, а пицца из магазина...     | |||||||||||||
| 60
    
        wizard_forum 28.01.13✎ 23:15 | 
        (1) во-первых - не шаньга! та из ражаной муки делается )))
  во-вторых - в пиццу не всегда колбасу кладут ))) | |||||||||||||
| 61
    
        Steel_Wheel 28.01.13✎ 23:37 | 
        (26) В смажанки и беляши. Ну и в супермаркетовские пиццы )     | |||||||||||||
| 62
    
        Mikk 29.01.13✎ 08:20 | 
        (49) что есть шпик?     | |||||||||||||
| 63
    
        Плот 29.01.13✎ 08:26 | 
        если самому приготовить, то блюдо еще какое     -без неё уже не обойтись | |||||||||||||
| 64
    
        Маркетолог 29.01.13✎ 08:27 | 
        Пицца Пицце рознь.
  Иногда можно съесть. -иное | |||||||||||||
| 65
    
        beer_fan 29.01.13✎ 09:09 | 
        Это просто альтернатива, когда совсем лень готовить.     -иное | |||||||||||||
| 66
    
        kotletka 29.01.13✎ 09:12 | 
        (62)сало     | |||||||||||||
| 67
    
        saasa 29.01.13✎ 09:13 | 
        распиареный     -способ избавленя от просроченых продуктов | |||||||||||||
| 68
    
        Mikk 29.01.13✎ 09:13 | 
        (66) Ну и? Знаю сало, бекон, ветчину... что есть шпик?     | |||||||||||||
| 69
    
        1Сергей 29.01.13✎ 09:15 | 
        (68) ты бы ещё "Что такое гугл" спросил     | |||||||||||||
| 70
    
        ice777 29.01.13✎ 09:17 | 
        терпеть ее не могу.     -зло вселенское | |||||||||||||
| 71
    
        Fish гуру 29.01.13✎ 09:18 | 
        (68) Сало бывает нутряное, а бывает шпик, т.е. подкожное сало.     | |||||||||||||
| 72
    
        IamAlexy 29.01.13✎ 09:22 | 
        пицца просто один из многих видов еды..
  сосбвенно про "вселенское зло" и "помойка" и "способ избавится от продуктов" можно сказать вообще про любое блюдо салат - способ избавится от вялых овощей залив их маслом и маянезом.. суп - вообще идеальный способ всю тухлятину уварить в кучу и скормить свиньям стейк - ну тут все понятно - то что не выкинули натерли перцем и чесноком и зажарили до корки хрустящей окрошка - вообще помойка даже с виду, особенно на кефире которая.. и тд.. суть в том кто как готовит: можно пиццу испечь так что это будет шедевр с точки зрения и вкуса и внешнего вида и полезности, а можно в ближайшей палатке купить перезамороженый кусок теста обмазанный г.вном -иное | |||||||||||||
| 73
    
        Mikk 29.01.13✎ 09:22 | 
        (71) Я знаю, что такое сало. И свиней держали, и солили, и сам солил. И смалец, и шкварки, и на Украине, и в России... но шпиком это никогда не называли...     | |||||||||||||
| 74
    
        Gingema 29.01.13✎ 09:24 | 
        ИМХО некоторые просто не пробовали вкусную пиццу!!!     -иное | |||||||||||||
| 75
    
        Маркетолог 29.01.13✎ 09:29 | 
        А еще от регулярного употребления пиццы можно стать Тучным.     | |||||||||||||
| 76
    
        Глобальный_ Поиск 29.01.13✎ 09:29 | 
        Пиццерия я так понимаю это специальное заведение по переработке тухлятины?     | |||||||||||||
| 77
    
        myk0lka 29.01.13✎ 09:33 | 
        Нормальное блюдо. А то гурманы все.... С утра бутер с колбасой или сосиской вточат под кофиёк, а рассуждений пафосных...
  Ресторанные бывают разные - где-то лучше, где-то хуже, но на откровенно несъедобное ни разу не попадал. А если делать самому, купив только основу, то вообще получается отлично. Из замороженных пицц ИМХО любая дороже 150р. будет нормальной. Главное, чтоб она была для приготовления в духовке, а не для разогревания в микроволновке. А вот осетинские пироги ел - мне не понравилось. Пробовал мясной. Слишком много специй, вкуса мяса вообще не понять. Ел в "Осетинские пироги" на Малой Ордынке. -иное | |||||||||||||
| 78
    
        Fish гуру 29.01.13✎ 09:36 | 
        (73) Ну вообще-то это  довольно распространённое название, обычно применяемое к уже солёному салу или салу со специями. Странно, что в твоей деревне такого слова не слышали.     | |||||||||||||
| 79
    
        Mikk 29.01.13✎ 09:36 | 
        (77) Ну уж если тебе осетинские пироги не понравились... - не мучь себя, оставайся на бутерах с колбасой...     | |||||||||||||
| 80
    
        Mikk 29.01.13✎ 09:38 | 
        (78) Я не шучу. Не могу себе представить: Вася, иди есть шпик (!)...  Мыкола, шпик будешь?  Только САЛО! 
  И слово "шпик" какое-то не русское... Поляки, блин, шпикачки и т.д... | |||||||||||||
| 81
    
        myk0lka 29.01.13✎ 09:41 | 
        (79) Гурман ))))
  Я то как раз бутербродами не питаюсь уже давно )))) Может не те пироги пробовал. Скажи где хорошие. Вот тут мне не понравились: http://vkusnee.ru/?id=cafe | |||||||||||||
| 82
    
        Fish гуру 29.01.13✎ 09:41 | 
        (80) Ты наверное сейчас удивишься, но в украинском языке очень много именно польских слов. Шпик - одно из них :))     | |||||||||||||
| 83
    
        IamAlexy 29.01.13✎ 09:41 | 
        (79) гыыы
  осетинские пироги хороши если их сам делаешь.. типа как беляши или чебуреки.. домашние чебурки божественны.. пища богов. а вот то что продается на улицах - лучше даже рядом не стоять с этим чтобы не заразиться чемнить и не умереть... кстати по поводу пиццы - кучу разных домашних пицц ел у многих в гостях и по моему мнению - лучшая пицца это ресторанная пицца специализированного ресторана. в большинстве своем "домашняя" это либо основа+ колбаса с кетчупом (получаятся фуфло ибо тонкой основы нет в продаже а та основа что продается параша редкостная) либо это некий открытый пирог "а ля пицца" чуть ли не на сдобном сладком тесте.. | |||||||||||||
| 84
    
        IamAlexy 29.01.13✎ 09:42 | 
        из покупных можно было есть охлажденную кампомосовскую да и то когда они на рынок выходили.. 
  потом как вышли - резко превратили продукт в г0вно | |||||||||||||
| 85
    
        myk0lka 29.01.13✎ 09:43 | 
        (83) +1     | |||||||||||||
| 86
    
        Gingema 29.01.13✎ 09:44 | 
        (83) а если самому основу сделать дрожжевую и не покупать, получится тонкое тесто, а в качестве продуктов грибы, лук, соус(томатная паста с жаренным луком), мясо(можно курица или колбаса), помидор и сверзу посыпать сыром  тоже плохо?     | |||||||||||||
| 87
    
        Wist 29.01.13✎ 09:47 | 
        Ел у приятеля хачапури - отличный пирог и тоже пример, классического нищебродского блюда, но дьявольски вкусного.     | |||||||||||||
| 88
    
        saasa 29.01.13✎ 09:48 | 
        (72)ващето на стейки идет самая ценная часть тушки ;)
  и тепловая обработка минимальна. | |||||||||||||
| 89
    
        Wist 29.01.13✎ 09:48 | 
        (87) + делал потом дома сам, но накосячил с сыром (невкусный взял) и вышло "не то"     | |||||||||||||
| 90
    
        IamAlexy 29.01.13✎ 09:48 | 
        кстати о пицце
  классная пицца на толстом тесте продается !!навынос!! (типа как фастфут - кусочками и в специальной носимой коробке) рядом со входом в метро Цветной бульвар. Пиццатайм вроде.. причем внутре заказывал - принесли парашу. а если просто взять "из окошка" - весьма и весьма хороша.. можно ехать в метро и жрать пиццу :) | |||||||||||||
| 91
    
        IamAlexy 29.01.13✎ 09:49 | 
        (88) вот и ты понял о чем я.. ясное дело что правильный стейк бла бла бла мраморное мясо бла бла бла много денег бла бла бла..
  но можно сказать что на стейк идет дохлая кошка в перемешку с дохлой сабакой и все это смешивают с перемолотыми хвостами от коров.. можно же так сказать? :) | |||||||||||||
| 92
    
        Старый чайник 29.01.13✎ 09:49 | 
        (86) А еще + соленый огурец.     | |||||||||||||
| 93
    
        Mikk 29.01.13✎ 09:50 | 
        (81) Мы заказываем. В Москве их много уже, доставка. Отличие любого пирога от пиццы - это начинка внутри теста, она не пересохнет, сохранит аромат. А пиццу легко пересушить, испортить.  В чебуреках же вообще получается бульон внутри...     | |||||||||||||
| 94
    
        Mikk 29.01.13✎ 09:50 | 
        (82) значит, котлетка - пшек)     | |||||||||||||
| 95
    
        Sidney 29.01.13✎ 09:50 | 
        (90)Пицца навынос продается во многих фастфудах. Мож если б я из села приехал тоже бы удивлялся, но по моему столько восклицательных знаков все-таки перебор     | |||||||||||||
| 96
    
        Sidney 29.01.13✎ 09:52 | 
        (91)Стейк - это не котлета, его не из фарша делают. Ты с бургером путаешь.     | |||||||||||||
| 97
    
        IamAlexy 29.01.13✎ 09:52 | 
        (95) нее одно дело зайти в ресторан и там попросить на вынос предварительно подождав 20 минут пока ее приготовят и выслушав что "мы только целые продаем"
  а другое дело взять треугольничек просто проходя мимо.. причем это реальная человеческая ресторанная пицца а не разогретая хрень как в палатках возле метро продается.. | |||||||||||||
| 98
    
        IamAlexy 29.01.13✎ 09:53 | 
        (96)  гы гы гы
  "Субстанция, которая склеивает кусочки мяса, называется «трансглутаминаза» или попросту «мясной клей». Этот фермент позволяет модным поварам придать уже приготовленному мясному блюду или крабовой котлетке какую-нибудь затейливую форму. Гораздо менее безобидным выглядит другое применение трансглутаминазы. В крупном мясном производстве всегда остаётся множество кусочков и обрезков, которые годятся разве что на корм для животных. А благодаря трансглутаминазе бережливые предприниматели могут склеить любые отходы мясного производства в одно целое и избежать финансовых потерь. Причём неспециалисту отличить такую мозаику от обычного куска мяса очень сложно. Поскольку содержание трансглутаминазы на упаковке не указывается, то шансы самостоятельно разобраться — целый перед вами кусок или склеенный — приближаются к нулю. И проблема не только в том, что вам «втюхивают» дешёвый товар, выдавая его за дорогой. Ваш стейк может оказаться слепленным из кусочков доброй дюжины разных коров, которые, из-заразной степени плотности тканей, могут требовать разного времени термической обработки." | |||||||||||||
| 99
    
        saasa 29.01.13✎ 09:53 | 
        (93)ну так в правильном чебуреке и должен быть бульон внутри ;)     | |||||||||||||
| 100
    
        saasa 29.01.13✎ 09:53 | 
        (91)ты про бургер ;)     | |||||||||||||
| 101
    
        IamAlexy 29.01.13✎ 09:54 | 
        (99) +1
  они небось еще и манты прокалывают и "сок" сливают... | |||||||||||||
| 102
    
        Mikk 29.01.13✎ 09:54 | 
        (101) вот! попробуй слить сок из пиццы)     | |||||||||||||
| 103
    
        Wist 29.01.13✎ 09:55 | 
        А до обеда еще 2 часа... млин :(     | |||||||||||||
| 104
    
        saasa 29.01.13✎ 09:55 | 
        (97)на толстом тесте не люблю, эт уже пироги :)     | |||||||||||||
| 105
    
        Sidney 29.01.13✎ 09:55 | 
        (97)Я про фастфуд, а ты про рестораны. 
  Короче те лишь бы поспорить, а о чем - неважно :) | |||||||||||||
| 106
    
        IamAlexy 29.01.13✎ 09:56 | 
        (105) таблин.. пападжонс это фастфуд или ресторан?
  макдональдс - это что собственно? имхо разница в том что фастфуд - не надо ждать. а ресторанную еду готовят как правило типа "при тебе" | |||||||||||||
| 107
    
        Mikk 29.01.13✎ 09:56 | 
        хотя и в русской кухне есть открытые пироги - ватрушки, расстегаи...     | |||||||||||||
| 108
    
        Fish гуру 29.01.13✎ 09:56 | 
        (99) Не обязательно. Частенько ем чебуреки из баранины в одной азербайджанской кафешке, так там бульона нету, хотя чебуреки вкуснейшие.     | |||||||||||||
| 109
    
        Fish гуру 29.01.13✎ 09:58 | 
        (106) ""Макдоналдс" - сеть ресторанов фаст-фуд :))     | |||||||||||||
| 110
    
        saasa 29.01.13✎ 09:59 | 
        (108)это брак ;)     | |||||||||||||
| 111
    
        Mikk 29.01.13✎ 09:59 | 
        (108) сливают))))     | |||||||||||||
| 112
    
        Fish гуру 29.01.13✎ 10:01 | 
        (110) Нет. Бульон в чебуреках получается, когда плохое мясо разбавляют большим количеством лука. А если в чебуреках хорошая баранина - то лука там минимум, и, соответственно, бульону взяться просто неоткуда :))     | |||||||||||||
| 113
    
        Mikk 29.01.13✎ 10:02 | 
        (112) Ну ты даешь!) Хочешь - лук вообще не положу, а бульон будет?)     | |||||||||||||
| 114
    
        Глобальный_ Поиск 29.01.13✎ 10:02 | 
        Не сочный чебурек - не чебурек :)     | |||||||||||||
| 115
    
        Wist 29.01.13✎ 10:03 | 
        чебуреки грязная пища :)     | |||||||||||||
| 116
    
        Wist 29.01.13✎ 10:03 | 
        Вот пицца - благородный пирог     | |||||||||||||
| 117
    
        Wist 29.01.13✎ 10:04 | 
        но, к сожалению     -зло вселенское | |||||||||||||
| 118
    
        Wist 29.01.13✎ 10:04 | 
        потому что     -способ избавленя от просроченых продуктов | |||||||||||||
| 119
    
        Wist 29.01.13✎ 10:04 | 
        а     -без неё уже не обойтись | |||||||||||||
| 120
    
        Mikk 29.01.13✎ 10:05 | 
        (115)  а ты на вокзале не покупай... дома приготовь     | |||||||||||||
| 121
    
        Mikk 29.01.13✎ 10:05 | 
        (116) пицца  -не пирог     | |||||||||||||
| 122
    
        Wist 29.01.13✎ 10:07 | 
        (121) давно?     | |||||||||||||
| 123
    
        Fish гуру 29.01.13✎ 10:07 | 
        (113) Ну некоторые конечно ещё воду либо готовый бульон льют.     | |||||||||||||
| 124
    
        IamAlexy 29.01.13✎ 10:09 | 
        вот вот
  и я про что: все зависит от приготовления.. какие то продукты надо готовить сугубо дома.. желательно тещей или бабушкой... другие - идеальны только если из специализированного ресторана... | |||||||||||||
| 125
    
        Wist 29.01.13✎ 10:10 | 
        (120) а какая разница дома или нет... способ приготовления в любом случае - годовая норма холестерина. Фритюр вообще - зло     | |||||||||||||
| 126
    
        Mikk 29.01.13✎ 10:13 | 
        (125) а манты на пару устроят?     | |||||||||||||
| 127
    
        Глобальный_ Поиск 29.01.13✎ 10:13 | 
        В Неаполе настоящую неаполитанскую пиццу ели? Тооненький слой теста, томатная паста и посыпано сыром. Все. И запекается при тебе в печи. Это маргарита. Три кусочка ветчины сверху  - это уже неаполитано, если память не изменяет. А все эти творения на толстом тесте и с трехсантиметровым слоем  грибов, колбасы, сосисок, огурцов и прочего - это пироги уже.     | |||||||||||||
| 128
    
        Mikk 29.01.13✎ 10:15 | 
        (127) ага. нерусское это... чипсы кааие-то...     | |||||||||||||
| 129
    
        Wist 29.01.13✎ 10:17 | 
        (127) пицца и есть пирог
  (128) манты и хинкали - наше все :) | |||||||||||||
| 130
    
        Глобальный_ Поиск 29.01.13✎ 10:18 | 
        (129) и позы     | |||||||||||||
| 131
    
        Mikk 29.01.13✎ 10:27 | 
        (129) в русской кухне есть - блин и пирог. блин с мясом не становится от этого пирогом...     | |||||||||||||
| 132
    
        Mikk 29.01.13✎ 10:33 | 
        Вася Якеменко открыл свою пироговую. рекомендую.)
  http://eshpirog.ru/ | |||||||||||||
| 133
    
        Wist 29.01.13✎ 10:35 | 
        (131) Пиро?г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится.
  Согласно определения: "блин с мясом" - специфический, но пирог | |||||||||||||
| 134
    
        фобка 29.01.13✎ 10:39 | 
        (133) да хоть как назови, хоть пирог, хоть лепешка)
  вообще "начинка" - это то что внутрь) | |||||||||||||
| 135
    
        Wist 29.01.13✎ 10:42 | 
        (134) не обязательно, начинка может быть и "на" пироге, если он "открытый"     | |||||||||||||
| 136
    
        IamAlexy 29.01.13✎ 10:43 | 
        (135)  и рядом, если ее выкорвырили...     | |||||||||||||
| 137
    
        le_ 29.01.13✎ 10:46 | 
        Из доставки: Пища черепах-мутантов.
  Домашняя: ням. -иное | |||||||||||||
| 138
    
        Mikk 29.01.13✎ 10:48 | 
        (135) нддда...   у пирога должны быть борта)  и перекрытия) 
  ватрушка, расстегай... у блина и пиццы такого нет - обсыпают сверху... | |||||||||||||
| 139
    
        Глобальный_ Поиск 29.01.13✎ 10:53 | 
        (138) Дык блины-то обычно конвертиком складывают, если с начинкой     | |||||||||||||
| 140
    
        Mikk 29.01.13✎ 10:54 | 
        (139) и он останется блином. блинчик с мясом     | |||||||||||||
| 141
    
        saasa 29.01.13✎ 10:54 | ||||||||||||||
| 142
    
        фобка 29.01.13✎ 10:57 | 
        (139) да, или заворачивают в трубочку.. блин с начинкой - это блин) пица с "начинкой" это пица, а пирог - это пирог     | |||||||||||||
| 143
    
        фобка 29.01.13✎ 10:58 | 
        +(142) открытых пирогов не знаю.. шаньга если ток, да и то шаньга это шаньга, а не пирог)     | |||||||||||||
| 144
    
        Wist 29.01.13✎ 10:59 | 
        (138) про борта в определении ничего не сказано     | |||||||||||||
| 145
    
        фобка 29.01.13✎ 10:59 | 
        +(143) а нашел открытый - http://s54.radikal.ru/i146/1001/cf/8b438c6c2796.jpg     | |||||||||||||
| 146
    
        фобка 29.01.13✎ 10:59 | 
        (144) у пицы тоже есть борта - маленько заворачивают края чтобы не растекалось)     | |||||||||||||
| 147
    
        le_ 29.01.13✎ 11:00 | 
        (141) Грязь из под ногтей ему стоило выковырять перед началом приготовления.     | |||||||||||||
| 148
    
        Mikk 29.01.13✎ 11:00 | 
        (146) ватрушки, расстегаи     | |||||||||||||
| 149
    
        Wist 29.01.13✎ 11:00 | 
        (143) из какого региона?
  У нас на русском севере открытые пироги очень популярны, особенно с лесными ягодами или грибами. | |||||||||||||
| 150
    
        фобка 29.01.13✎ 11:02 | 
        (149) москвич, открытые не ел никогда :(
  да, ватрушка это пирог - ватрушки ел конечно) "Ватрушка `Толковый словарь Ожегова` -и, ж. Род открытого пирога, пирожка с творожной начинкой. II прил. ватрушечный, -ая, -ое." | |||||||||||||
| 151
    
        фобка 29.01.13✎ 11:04 | 
        +(150) как-то готовил дома один вариант пиццы (на жидком тесте со сметаной) - имхо, это пицца, это и был как раз открытый пирог     | |||||||||||||
| 152
    
        фобка 29.01.13✎ 11:04 | 
        это пицца = не пицца     | |||||||||||||
| 153
    
        Mikk 29.01.13✎ 11:05 | 
        (149) Большие, наверное? а малененькие - какой смысл? как хранить, носить?     | |||||||||||||
| 154
    
        saasa 29.01.13✎ 11:13 | 
        (147)не для графьев готовит, сойдет и так :)     | |||||||||||||
| 155
    
        Wist 29.01.13✎ 11:17 | 
        (153) да, большие в основном. Но есть и мини варианты, та же ватруха с ягодами или творогом.     | |||||||||||||
| 156
    
        saasa 29.01.13✎ 11:20 | 
        кста, на пицца-неаполитана есть вполне такой себе "ГОСТ"     | |||||||||||||
| 157
    
        gnus 30.01.13✎ 05:07 | 
        а в нац. кухнях кроме как в Московии и её бывших сателитах по Восточной Европе разве есть соленые огурцы ?
  чего тогда ими не напихать(для веса-объема) плов или бишбармак ? | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |