![]() |
![]() |
![]() |
|
Сортировка в журнале документов | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
gad1k
06.12.12
✎
13:56
|
У меня есть реквизит документа "ДатаРедактирования" с типом дата (индексирован) где записывается дата и время если документ был редактирован. В журнале документов есть колонка "Дата редактирования" в которую ето записывается.
Вопрос в том как мне сделать сортировку по етой колонке? Ведь если я выбираю для колонки данные "Дата" то туда запишется дата создания документа. |
|||
1
vicof
06.12.12
✎
13:57
|
Выбирай для колонки данные ДатаРедактирования
|
|||
2
gad1k
06.12.12
✎
13:59
|
Там такого нет. Есть только: видДокумента, дата, номер, поментаУдаления и Проведен.
|
|||
3
gad1k
06.12.12
✎
13:59
|
В форме списка всё норм, а с журналом незнаю как сделать
|
|||
4
Водяной
06.12.12
✎
14:02
|
Сортировать(<Колонки>, <ОбъектСравнения>)
Параметры: <Колонки> (необязательный) Тип: Строка. Список имен колонок, разделенных запятыми, по которым производится сортировка таблицы. После каждого имени колонки через пробел может быть указано направление сортировки. Направление определяется: "Убыв" ("Desc") - упорядочивать по убыванию; "Возр" ("Asc") - упорядочивать по возрастанию. По умолчанию сортировка производится по возрастанию. Порядок указания имен колонок таблицы определяет порядок сортировки. Это означает, что сначала таблица сортируется по колонке, указанной первой. Затем группы строк с одинаковым значением в этой колонке сортируются по колонке, которая указана второй, и так далее. <ОбъектСравнения> (необязательный) Тип: Строка; СравнениеЗначений. Объект для сравнения элементов, либо имя типа объекта для сравнения. Если объект сравнения или имя типа не задано, сравнение выполняется по следующим правилам: элементы, чьи типы не совпадают, сравниваются по коду типа; элементы простых типов сравниваются по значению; элементы остальных типов сравниваются по строковому представлению. Примечание: объекты для сравнения элементов недоступны на клиенте, поэтому там необходимо задавать имя типа объекта. Описание: Сортирует коллекцию в соотвествии с указанными правилами сортировки. Доступность: Тонкий клиент, веб-клиент, сервер, толстый клиент. |
|||
5
Водяной
06.12.12
✎
14:07
|
хотя вру, юзай НастройкаПорядка
|
|||
6
gad1k
06.12.12
✎
14:15
|
В настройке порядка для журнала документов пишет что должна быть колонка с данными типа дата. А об етом я написал в вопросе.
|
|||
7
Водяной
06.12.12
✎
14:30
|
В при открытии:
ЭлементыФормы.ДокументСписок.НастройкаПорядка.ТвойРеквизит.Доступность=Истина; Выдает ошибку? |
|||
8
gad1k
06.12.12
✎
14:35
|
Ето не ДокументСписок, а ЖурналДокументовСписок.
Да пишет что не нашло реквизит, хотя он есть. |
|||
9
gad1k
06.12.12
✎
14:35
|
С ДокументСписок я сразу разобрался.
|
|||
10
Водяной
06.12.12
✎
14:46
|
можно видимо так:
ЖурналДокументовСписок.Порядок.Добавить("ДатаРедактирования"); |
|||
11
gad1k
06.12.12
✎
14:52
|
Пишет "Метод недоступен для данного объекта"
|
|||
12
gad1k
06.12.12
✎
15:03
|
Водяной спс большое за помощь. Сделал вот так:
ЖурналДокументовСписок.Порядок.Установить("ДатаРедактирования Убыв"); |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |