|   |   | 
| 
 | Запрос условие не пустое значение | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

ОффПланктон 13.11.12✎ 10:58 | 
        Как в запросе сделать условие и параметр чтобы выбирал из справочника  только заполненное поле, пустыне отсеивал. Я сделал так, укажите на ошибку
  Запрос = Новый Запрос(); Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 20 | Контрагенты.Ссылка КАК Ссылка, | Контрагенты.Код КАК КоментДо, | Контрагенты.Автор КАК КоментПосле, | Контрагенты.ОсновноеКонтактноеЛицо |ИЗ | Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты |ГДЕ | Контрагенты.Ссылка В ИЕРАРХИИ(&Список) | И (НЕ Контрагенты.ЭтоГруппа) | Контрагенты.ОсновноеКонтактноеЛицо <> Справочники.Контрагенты.ПустаяСсылка | |||
| 1

lxndr 13.11.12✎ 11:00 | 
        <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Контрагенты.ПустаяСсылка)     | |||
| 2

Эльнур 13.11.12✎ 11:00 | 
        НЕ Справочники.Контрагенты.ПустаяСсылка, а Справочник.Контрагенты.ПустаяСсылка     | |||
| 3

ДенисЧ 13.11.12✎ 11:00 | 
        Контрагенты.ОсновноеКонтактноеЛицо <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочники.Контрагенты.ПустаяСсылка)
  или Контрагенты.ОсновноеКонтактноеЛицо <> &ПустойКонтра ЗАпрос.УстановитьПараметр("ПустойКонтра", Справочники.Контрагенты.ПустаяСсылка()); | |||
| 4

ОффПланктон 13.11.12✎ 11:12 | 
        (1)(2)(3) Спасибо!     | |||
| 5

ОффПланктон 13.11.12✎ 14:35 | 
        решил попробовать с массивом, если я буду брать данные из массива, то тогда как последнее условие поменяется?
  Контрагенты.ОсновноеКонтактноеЛицо <> &ПустойКонтра ЗАпрос.УстановитьПараметр("ПустойКонтра",Справочники.Контрагенты.ПустаяСсылка()); | |||
| 6

ОффПланктон 13.11.12✎ 14:36 | 
        у меня что то вроде этого получилось, но не знаю где ошибка     | |||
| 7

ОффПланктон 13.11.12✎ 14:37 | 
        Массив = Новый Массив;     
  Для Каждого Стр Из ТабЧасть Цикл Массив.Добавить(Стр.Контрагент); КонецЦикла; Запрос = Новый Запрос(); Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 20 | Контрагенты.Ссылка КАК Ссылка, | Контрагенты.Код КАК КоментДо, | Контрагенты.Автор КАК КоментПосле, | Контрагенты.ОсновноеКонтактноеЛицо КАК Лицо |ИЗ | Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты |ГДЕ | Контрагенты.Ссылка В ИЕРАРХИИ(&Список) | И (НЕ Контрагенты.ЭтоГруппа) | Контрагенты.ОсновноеКонтактноеЛицо <> &ПустаяСсылка"; Запрос.УстановитьПараметр ("Список",Массив); Запрос.УстановитьПараметр("ПустаяСсылка", Массив); | |||
| 8

ДенисЧ 13.11.12✎ 14:37 | 
        Массив = Новый Массив;     
  Для Каждого Стр Из ТабЧасть Цикл Массив.Добавить(Стр.Контрагент); КонецЦикла; Запрос.УстановитьПараметр ("Список",Массив); Запрос.УстановитьПараметр("ПустаяСсылка", Массив); Это что за тень от хрена???? | |||
| 9

AndyD 13.11.12✎ 14:38 | 
        " И " нехватает перед условием     | |||
| 10

ОффПланктон 13.11.12✎ 14:39 | 
        Массив = Новый Массив;     
  Для Каждого Стр Из ТабЧасть Цикл Массив.Добавить(Стр.Контрагент); КонецЦикла; это я заполняю из формы (заполняю группу) | |||
| 11

ОффПланктон 13.11.12✎ 14:41 | 
        типы похоже разные(     | |||
| 12

Reset 13.11.12✎ 14:41 | 
        (10) Заполняешь так себе, но это полбеды. Беда дальше     | |||
| 13

ОффПланктон 13.11.12✎ 14:42 | 
        (12)где именно дальше?     | |||
| 14

Reset 13.11.12✎ 14:43 | 
        (13) далее по тексту , где. (8)     | |||
| 15

Reset 13.11.12✎ 14:43 | 
        Бросай ты это дело     | |||
| 16

ОффПланктон 13.11.12✎ 14:47 | 
        (15) да ладно, я новичок, мне можно
  Массив = Новый Массив; Для Каждого Стр Из ТабЧасть Цикл Массив.Добавить(Стр.Контрагент); КонецЦикла; Запрос = Новый Запрос(); Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 20 | Контрагенты.Ссылка КАК Ссылка, | Контрагенты.Код КАК КоментДо, | Контрагенты.Автор КАК КоментПосле, | Контрагенты.ОсновноеКонтактноеЛицо КАК Лицо |ИЗ | Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты |ГДЕ | Контрагенты.Ссылка В ИЕРАРХИИ(&Список) | И (НЕ Контрагенты.ЭтоГруппа) | И Контрагенты.ОсновноеКонтактноеЛицо <> &ПустаяСсылка"; Запрос.УстановитьПараметр ("Список",Массив); Запрос.УстановитьПараметр("ПустаяСсылка", Массив); Макет = ПолучитьМакет("Макет"); ОбластьШапка = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка"); ОбластьПодвал = Макет.ПолучитьОбласть("Подвал"); ОбластьДокумент1 = Макет.ПолучитьОбласть("Документ1"); //ТабДок = Новый ТабличныйДокумент; ТабДок = ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента1; ТабДок.Очистить(); ТабДок.Вывести(ОбластьШапка); СтруктураРасшифровки = Новый Структура; СтруктураРасшифровки.Вставить("КоментДо","Привет"); СтруктураРасшифровки.Вставить("КоментПосле","Привет"); СтруктураРасшифровки.Вставить("Лицо","Привет"); Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить(); Для каждого Стр Из Результат Цикл Контрагенты = Стр.Ссылка; Код = Стр.КоментДо; Автор = Стр.КоментПосле; КонецЦикла; ОбластьДокумент1.Параметры.Заполнить(Результат[1]); ОбластьДокумент1.Параметры.Сообщить = СтруктураРасшифровки; ТабДок.Вывести(ОбластьДокумент1); Если Результат.Количество() < 20 ТОГДА Сообщить ("нет такого значения") Иначе ОбластьДокумент1.Параметры.Заполнить(Результат[20]); КонецЕсли; ОбластьПодвал.Параметры.Ответственный = Ответственный.Фамилия + " " + Ответственный.Имя + " " + Ответственный.Отчество; ТабДок.Вывести(ОбластьПодвал); ТабДок.АвтоМасштаб = Истина; ТабДок.ОриентацияСтраницы = ОриентацияСтраницы.Ландшафт; ТабДок.ОтображатьСетку = Ложь; ТабДок.ОтображатьЗаголовки = Ложь; ТабДок.ТолькоПросмотр = Истина; ТабДок.Показать("Ведомость по изменению комментариев", ""); ТабДок.Показать(); | |||
| 17

ОффПланктон 13.11.12✎ 14:49 | 
        вот!
  без второго работает код, а со вторым условием не хочет И Контрагенты.ОсновноеКонтактноеЛицо <> &ПустаяСсылка"; Запрос.УстановитьПараметр("ПустаяСсылка", Массив); | |||
| 18

Reset 13.11.12✎ 14:51 | 
        нужно быть не новичком, а очень глупым человеком(либо сильно инакомыслщим), чтобы не видеть бреда в Запрос.УстановитьПараметр("ПустаяСсылка", Массив);     | |||
| 19

ДенисЧ 13.11.12✎ 14:51 | 
        Я, если мне мои глаза не изменяют, показал в (4), как нужно устанавливать пустую ссылку... 
  Так ведь нет.. Одно из двух... | |||
| 20

ОффПланктон 13.11.12✎ 14:59 | 
        вопрос закрыл) нашел что не так)     | |||
| 21

ОффПланктон 13.11.12✎ 14:59 | 
        параметр по типу не совпадал
  Запрос.УстановитьПараметр("ПустаяСсылка", Справочники.КонтактныеЛица.ПустаяСсылка()); | |||
| 22

ОффПланктон 13.11.12✎ 15:02 | 
        да ладно, я новичок, и в этом не сильно разбираюсь, и очень благодарен когда отвечаете на мои глупые вопросы (хотя для меня не глупые)     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |