1C
1С v8
Без авторизации в хранилище пакетно выгрузить конфигурацию базы не удается
0 TormozIT

гуру
07.08.12
17:00
8.2.16.352

Есть база подключенная к хранилищу. Нужно программно выгрузить ее конфигурацию, не зная пароля пользователя хранилища.

Интерактивно я могу войти в конфигуратор, не авторизуясь в хранилище и не отключаяся от хранилища (смотри видеоролик).

Не могу найти путь программного решения задачи (через пакетный режим запуска конфигуратора). Если не указываю правильные имя и пароль для хранилища, то всегда возникает модальное окно авторизации в хранилище, что при отсутствии оператора (например на сервере) ведет к повисанию потока кода.

Есть ли такая возможность?
1 TormozIT

гуру
07.08.12
17:01
Видеролик http://zalil.ru/33654046
2 pumbaEO

07.08.12
17:03
8.2.16 хм, а разве была такая возможность в младших версиях?
Просто отмечусь. Как вариант senkey ?
3 TormozIT

гуру
07.08.12
17:06
(2) Я не утверждал, что такая возможность была раньше. Просто нет времени проверять все предыдущие релизы.

Sendkeys не подходит из-за требования высокой надежности.
4 pumbaEO

07.08.12
17:09
(3) в старых без авторизации не было возможности. Если база SQL то вытягивай cf и config.
5 TormozIT

гуру
08.08.12
11:51
Еще обнаружил, что если завершить через TerminateSession текущий сеанс конфигуратора авторизованный в хранилище, то он все равно остается авторизованным в хранилище и препятствует пакетному выполнению конфигуратора даже при указании правильной авторизации в хранилище все тем же модальным окном.

Тупики со всех сторон. Получается, что пакетный режим выполнения конфигуратора для базы подключенной к хранилищу не будет надежно работать даже при указании правильной авторизации для хранилища. Ведь есть риск, что (ИЛИ)

конфигуратор в базе будет запущен и авторизован в хранилище и насильно завершив такой сеанс конфигуратора, пользователь останется авторизован в хранилище
   кто то будет подключен под тем же логином в хранилище из конфигуратора другой базы

и следовательно пакетное выполнение зависнет.

В очередной раз прихожу к выводу, что при текущем состоянии платформы все базы, где необходима работа автоматизация конфигураторных операций, не следует подключать к хранилищу.
6 pumbaEO

08.08.12
11:58
А что хотел то автоматизировать?
7 TormozIT

гуру
08.08.12
12:05
Я работаю над тиражным продуктом, одной из функций которого является автоматизация конфигураторных команд над управляемыми базами.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший