|   |   | 
| 
 | УТ11 Анализ расчетов с клиентами. Гигантская задолженность | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Vosmerkin 02.07.12✎ 09:35 | 
        УТ 11. 0.8.11 движ 14.540
  начала расти бешенными темпами задолженность в отчете Анализ расчетов с клиентами... За утро на несколько ярдов.. произвольно на разных клиентов увеличивается. на ком уже миллионы на ком уже миллиарды))) Сейчас буду смотреть что за ерунда. У кого случалось такое? | |||
| 1

Vosmerkin 02.07.12✎ 16:27 | 
        Начал смотреть.. доки делают движения по регистру РасчетСКлиентамиПоДокументам на гигантские суммы. Причем только некоторые доки и как он высчитывает эти суммы для меня загадка) в табличной части документов нормальные реальные цифры стоят     | |||
| 2

Vosmerkin 02.07.12✎ 16:27 | 
        отменяешь документ и повторно проводишь - все выравнивается     | |||
| 3

Vosmerkin 02.07.12✎ 16:28 | 
        т.е. уходят движения на огромные суммы и остатеся только то что правильно     | |||
| 4

Coldboy 02.07.12✎ 16:31 | 
        Попробуй тупо перепровести, было примерно такое в БП 2.0, там документ 3 одинаковых проводки делал, хз почему. Гипотеза такова, запись в регистр попадала и слетелаа на ошибках база, но в движении документа самого не висела, если тупо еще раз перепровести, то запись дублировалась.     | |||
| 5

Vosmerkin 02.07.12✎ 16:52 | 
        (4) Простите, забыл главное написать. Недель пару назад база билась, помогло ТиИ, записей косяковых было несколько штук. Вот убей не помню какой регистр точно.. Я очистил битые ссылки и все перепровел... Нормально все было. И данные отчетов и проч..
  Как Вы советуете не получается, пробовал уже все перепроводить. Помогает только док снять с проведения и снова провести. причем навремя.. Потом "прорывает" на другом клиенте... Сейчас попробую на копии просто с начала времен все доки в базе снять с проведения и снова провести обработкой. | |||
| 6

Vosmerkin 02.07.12✎ 16:54 | 
        Интресна так сказать физика процесса)) откуда оно берется то...     | |||
| 7

Vosmerkin 03.07.12✎ 12:53 | 
        up     | |||
| 8

Vosmerkin 09.07.12✎ 09:44 | 
        В итоге сняты с проведения и проведены все документы.
  База проработала 2 дня и опять такая катавасия.. Документы перепроведенные задним числом в отчете Анализ расчетов с клиентами по заказам\реализациям встают с минусовыми суммами, причем че за суммы непонятно, начинаешь их снимать с проведенияи перепроводить расплываются суммы по другим парнетрам.. и дальше цепная реакция)) ни кто не сталкивался? ну ой как неохота лезть в конфигуратор )))) можеь решение на поврехности, а я не вижу) | |||
| 9

Aleksey 09.07.12✎ 10:06 | 
        ТиИ делал?     | |||
| 10

Vosmerkin 09.07.12✎ 10:47 | 
        в ТиИ давно уже чисто     | |||
| 11

Vosmerkin 09.07.12✎ 11:01 | 
        косяки уже на базе после полного снятия с проведения и проведения документов обратно.
  Причем прикол интересный... минуса в отчете по взаиморасчетам по документам кратные суммам документов, но с минусом. Например, реализация на 10 тыр, в отчете минус 20 тыр. Но совсем не обязательно что вдвое ) может и в трое и вчетверо и т.д. В самом документе движение нормальное, на нормальную сумму и вполне себе положительное ) А вот в банковском документе уже увеличенные суммы в разы, отсюда и минус... | |||
| 12

Vosmerkin 09.07.12✎ 11:01 | 
        Жуткое ощущение, что при перепроведении не очищаются движения документов...     | |||
| 13

Vosmerkin 09.07.12✎ 11:18 | 
        При чем ща поснимаю доки и снова проведу и все встанет на место     | |||
| 14

Vosmerkin 09.07.12✎ 11:36 | 
        Хотя почему только у меня так, вот загадка :) если бы было у кого-то еще - давно бы тема всплыла..     | |||
| 15

Михаил Козлов 09.07.12✎ 11:40 | 
        Похожая вещь была на 8.1.15.14 - глюк платформы.     | |||
| 16

Vosmerkin 09.07.12✎ 11:50 | 
        у меня 14.540     | |||
| 17

Vosmerkin 09.07.12✎ 16:29 | 
        перепровел документы опять... поставил 15ый движок     | |||
| 18

kortun 09.07.12✎ 16:39 | 
        была такая проблема, решили, там косяк при запросе данных по аналитики
  мы просто при запросе закомментили строки по допаналитик, нам помогло, так как аналитики не особо много. | |||
| 19

Vosmerkin 09.07.12✎ 16:43 | 
        фуф, слава Богу я не один во вселенной) бум искать значит     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |