1C
1С v8
В ТД в ячейке не отображается цифровой код номенклатуры
0 mademuazell

21.05.12
17:37
вместо этого вместо цифрового значения буквами пишется слово Код, однако при нажатии на слово Код отображается совершенно верное значение. как так? у остальных полей ТД так же стоит и Параметр, и ПараметрРасшифровки и все красиво выводится
1 mikecool

21.05.12
17:40
проверить чем отличаются и все поймешь...
зы: и откуда у почти нимфеток семизнаки?
2 mademuazell

21.05.12
17:47
разумеется, проверяла. мой неопытный глаз не выявил различий.
зы: ловкость рук и никакого мошенничества
3 Kuein

21.05.12
17:56
1. Совпадают ли Параметр и ПараметрРасшифровки поля "Код"?
2. Обрабатывается ли эта ячейка ТД в процедуре вывода (цвет, какие-то прочие манипуляции)?
3. Как это поле получается в запросе?
4 mademuazell

21.05.12
18:03
1. совпадают
2. обрабатывается.
вся строка заполняется вот так:
ОблСтрока.Параметры.Заполнить(Стр);
для верности присвоила руками:
ОблСтрока.Параметры.Код = Стр.Код;

через отладчик проверяю значение ОблСтрока.Параметры.Код равно нужному коду. однако в ТД в ячейках тупо слово Код (????? ведь ячейка даже не текстовая, а параметр). при двойном нажатии мышкой по слову код из ТД открывается маленькое окошечко и сообщает нужный код (то бишь расшифровка)

я скопировала поле Номенклатура и переименовала параметр и параметррасшифровка в код и все заработало. это меня, конечно, радует, но хотела бы понять, почему так. свойства полей Код и Номенклатура идентичны
5 mademuazell

21.05.12
18:21
извините, насчет свойств не ручаюсь, глазами все просматривала - не обнаружила различий
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший