|   |   | 
| 
 | Удаление элемента из табличной части документа | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

dizpers 07.05.12✎ 14:45 | 
        Подскажите, пожалуйста, возможно ли отловить событие при удалении элемента из табличной части документа? То есть, когда в форме документа в табличной части произошло удаление - то выполнить заданный код.     | |||
| 1

Лефмихалыч 07.05.12✎ 14:48 | 
        смотри события табличного поля, там есть ПередУдалением и ПослеУдаления     | |||
| 2

dizpers 07.05.12✎ 14:55 | 
        (1) Спасибо, с событиями разобрался. Но осталась еще одна непонятка. Если удаляется какая-то строка из табличной части документам мне надо удалить соответствующую строку в справочнике. Это удаление из справочника лучше делать в событии ПередУдалением или ПослеУдаления?
  Если использовать ПередУдалением, то не может ли встретиться отказ удаления строки табличной части и в итоге - запись справочника удалится, а строка табличной части останется. Насколько я понимаю, что при использовании ПослеУдаления я такой проблемы не встречу. | |||
| 3

artems 07.05.12✎ 15:21 | 
        Хреновая идея со связкой элементов справочника со строками документа, очень хреновая...     | |||
| 4

dizpers 07.05.12✎ 20:41 | 
        (3) Хорошо. А тогда какой другой вариант для следующей задачи. Нужно хранить географию подключения - фактически справочник с двумя реквизитами - "Улица" и "Дом". Добавление, удаление и изменение этих записей надо как-то регистрировать. Отсюда и пошли идея - иметь справочник, в котором запрещено добавление, редактирование и удаление через форму. И есть документ, через который все эти действия производятся.     | |||
| 5

Мимохожий Однако 07.05.12✎ 20:45 | 
        Регистр сведений посмотри     | |||
| 6

vovus 07.05.12✎ 20:46 | 
        (4) я бы сделал регистр сведений, который двигается документом. Движения при каждом проведении перезаписываются. Вот и будет тебе география подключений. Удалил строку в документе, перепровел - запись в регистре исчезла     | |||
| 7

dizpers 07.05.12✎ 20:57 | 
        Я подумывал о таком варианте. Но у меня в голове сидит жесткие шаблон, что регистр надо использовать только тогда, когда надо будет получать срез данных по дате или другому параметру.
  Хотя в данном случае он поможет с регистрацией всех нужных событий... | |||
| 8

dizpers 07.05.12✎ 20:57 | 
        Скажите, этот шаблон про использование РС - полный бред?     | |||
| 9

vovus 07.05.12✎ 21:03 | 
        Выражение "нужно хранить географию подключений" предполагает, видимо, не просто хранение, но и регулярную работу с этой информацией. Не по табличной части документа же тебе запрос строить? Документ в связке с РС, в частности, помогают разделить функцию ввода данных и записи их в базу. + в РС все индексируется по понятным правилам     | |||
| 10

dizpers 07.05.12✎ 21:04 | 
        (9) Спасибо, учту:) PS но запрос и не строился бы по табличной части дока, он бы строился по данным справочника.     | |||
| 11

vovus 07.05.12✎ 21:08 | 
        (10) я про тот вариант, когда без РС и без справочника, имеем только док. Со справочником тоже можно, но в этом нет необходимости + гемморой с удалением элементов     | |||
| 12

dizpers 07.05.12✎ 21:25 | 
        Тогда еще вопрос в тему регистров. Если я сделаю в качестве двух ресурсов - улицу (строка) и дом (число), но не укажу измрение - это имеет какой-либо негативный эффект?
  Просто если указать в качестве измерения улицу, то, насколько я понимаю, не получится добавить два дома на одной и той же улице - так как будут две записи с одним значением измерения. PS Учитывая еще то, что РС будет непереодическим. | |||
| 13

vovus 07.05.12✎ 21:33 | 
        Можно сделать измерением и улицу, и дом, никому от этого плохо не станет.     | |||
| 14

dizpers 07.05.12✎ 21:35 | 
        А фактически тогда в чем разница - делать их измерениями, или делать их ресурсами. В любом случае я ведь ничего не выигрываю и не теряю...     | |||
| 15

vovus 07.05.12✎ 21:39 | 
        Ну как, если движения в РС у нас делаются регистратором, то если в разных документах попадутся одинаковые адреса, то РС либо не позволит их записать - если и дом, и улица - измерения, либо позволит - если это ресурсы     | |||
| 16

Steel_Wheel 07.05.12✎ 21:41 | 
        (8) Не полный.
  Но на заметку: хочешь сделать связь? Тогда ПередЗаписью документа у тебя в ТЧ своя таблица, а на диске -- другая. Сравнивай их, выделяй разницу -- удаляй элементы справочника (а вот тут я бы справочник на РС заменил) И вообще, хороший вариант -- проведение документа по РС. Тогда все автоматом делаться будет. Но это уже от контекста зависит | |||
| 17

dizpers 07.05.12✎ 21:49 | 
        Читаю (13), потом (15) - не пойму все-таки как лучше сделать. Но все-таки наверное, лучше ресурсами.     | |||
| 18

ПесняПроЗайцев 07.05.12✎ 21:50 | 
        (2) клюшечная психология - все на справочниках.
  (7) тебе уже клюшки напрямую по лбу бьют, а ты все свое ) | |||
| 19

ПесняПроЗайцев 07.05.12✎ 21:51 | 
        (14) измерения уникальны, ресурсы - нет.     | |||
| 20

petrowsky 07.05.12✎ 22:02 | 
        (15) если движения в РС делаются регистратором, то если в разных документах попадутся одинаковые адреса, то РС ПОЗВОЛИТ их записать - если и дом, и улица - измерения
  регистратор то разный | |||
| 21

acsent 07.05.12✎ 22:06 | 
        редактируй напрямую справочник, а не тч     | |||
| 22

dizpers 07.05.12✎ 22:15 | 
        Всем спасибо, думаю, что разобрался в вопросе:)     | |||
| 23

experimentator76 08.05.12✎ 19:11 | 
        (18) иногда справочники обоснованы - когда надо много хранить - выгоднее в итоге     | |||
| 24

dizpers 08.05.12✎ 21:24 | 
        (23) А можно поподробнее. Приведите, пожалуйста, пример такого случая, когда действительно выгодно использовать справочник.
  PS В моем случае число записей будет порядка 10к - это считается много? | |||
| 25

experimentator76 08.05.12✎ 22:35 | 
        (24) несколько миллионов записей под историю изменений объектов     | |||
| 26

experimentator76 08.05.12✎ 22:36 | 
        10к = это немного     | |||
| 27

dizpers 08.05.12✎ 22:51 | 
        (25) вот опять же у меня всплывает в голове шаблон - "история изменений = регистр". но как я понимаю - тут дело именно в производительности. лучше реализовать функционал истории изменений на справочнике.
  Но тут опять же - получается, что мы реализуем функционал регистра на справочнике. И так как регистр хуже для большого числа записей, то при реализации похожего функционала на справочнике - мы врятли выиграем что-то. Где я ошибаюсь? | |||
| 28

experimentator76 08.05.12✎ 23:07 | 
        (27) как я уже сказал в справочнике хранение более компактно
  не тратится место на индексы | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |