|   |   | 
| 
 | OFF: Уха | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0
    
        Balabass 17.04.12✎ 01:58 | 
        Увы, фоток с тетками не будет. Вопрос к тем, кто готовил - зачем в уху добавляют водку?
  Вчера решил сварить, заглянул в книгу - а там помимо всего прочего 50 грамм водки добавить требуют. Сварил без водки - вроде съедобно. | |||
| 1
    
        GROOVY 17.04.12✎ 02:01 | 
        (0) Уху ты дома собрался готовить?
  Назови это "рыбный суп" и тебя не будут чморить, мой тебе совет. А водяру в уху льют как тост. | |||
| 2
    
        Balabass 17.04.12✎ 02:04 | 
        (1) Так а смысл какой? Это просто традиция - или для вкуса некоего?     | |||
| 3
    
        GROOVY 17.04.12✎ 02:10 | 
        При готовки алкоголь выпаряется, вода тоже, в водяре больше ничего нет. Вот коньяк дает вкус к блюдам, в водка... Ну традиция видать.
  В рыбу, когда засаливаю, добавляю водку, рыба сочнее получается. Но я ее в холодильник сразу, а если на огонь, то смысл?! | |||
| 4
    
        Любопытная 17.04.12✎ 02:11 | 
        Водка удаляет запах тины, делает уху более прозрачной, усиливает ароматы приправ и придает ухе приятную горчинку - так считают те, кто добавляет водку. Но никто вас не заставляет это делать - не нравится, не добавляйте.     | |||
| 5
    
        H A D G E H O G s 17.04.12✎ 02:18 | 
        Уха с рыбой???
  pffffff http://makeyourmeme.ru/default/instance_6/191811/original.jpg Самая вкусная уха - это когда мы с пацанами пошли на рыбалку, за полдня не поймали никуя, и сварили тупо овощи, которые пригорели к котелку тупо по пьяни. Там морковка, картошка, рожь, вот это все. Так вот эта каша-уха-запеканка - самая вкусная уха, чо я ел. Но и всем понравилось. Потом мы почесали репу, сказали pffff карасям-карпам (ловят этих с ЧСВ over 9000) на ямах и пошли на перекат тягать чебака-пискаря и варить реально уху. | |||
| 6
    
        pwei 17.04.12✎ 05:08 | 
        (5) крутой..     | |||
| 7
    
        skunk 17.04.12✎ 06:30 | 
        (5)будешь смеется уха собственно и есть каша свареная на рыбьем бульоне ... а вот то, что у нас называют ухой ... это собственно и есть обычный рыбный суп ... 
  собственно граматно заготовленный суп к утру становиться зельцем без всяких желатинов ... а водку лучшее всего добавлять к супу без смешивания | |||
| 8
    
        Irbis 17.04.12✎ 06:41 | 
        Водой как сырой икрой в последний момент можно слегка осветлить бульончик, но зачем это на свежем воздухе. Кое-кто из знакомых вообще предпочитает уху (юшку) потреблять из кружки, запивая отдельно выложенную рыбу.
  Холодная и зажелировшаяся ушица — это вообще песня, особенно наутро когда горячее внутрь не лезет, а надо продолжать ловить. И жирненько, и сытно и потребить можно достаточно много. | |||
| 9
    
        Старый чайник 17.04.12✎ 20:03 | 
        (5) Как ни странно именно такие готовки запоминаются больше всего. Наши мужички ездили на рыбалку с ночевкой. Поймали всего три небольших рыбки и умудрились сварить ведро ухи, причем каждый, проходивший мимо, считал своим долгом ее посолить. Уже лет 15 вспоминают, что уха была ВКУСНАЯ!     | |||
| 10
    
        jsmith 17.04.12✎ 20:33 | 
        жена делает из сёмги с водкой
  лучшее блюдо, которое я когда-либо ел!!!!!! амброзия, пища богов, предел мечтаний!!! | |||
| 11
    
        Старый чайник 17.04.12✎ 20:36 | 
        (11) Поделитесь рецептом и фотографиями. Дело в том, что муж тоже варит уху замечательно - как у вас в последней строчке.     | |||
| 12
    
        jsmith 17.04.12✎ 20:38 | 
        (12) ладненько!     | |||
| 13
    
        Лефмихалыч 17.04.12✎ 20:39 | 
        (0) ну, могу предположить, что ферментация меняется какая-нить. Но это только в определнных условиях при определенных концентрациях. То есть в общем случае - просто так по традиции     | |||
| 14
    
        jsmith 17.04.12✎ 20:41 | 
        а я читал, есть такой плод, его можно сколько угодно съесть
  а если хоть глоток водки при этом сделаешь, копыта откинешь вот тебе и ферментация | |||
| 15
    
        Vol71 17.04.12✎ 20:44 | 
        сссуки, ухи то как захотелось     | |||
| 16
    
        DGorgoN 17.04.12✎ 21:15 | 
        У меня сейчас такие запахи с кухни. Не уха. Но вы со своей ухой все настроение перебили =)     | |||
| 17
    
        DGorgoN 17.04.12✎ 21:15 | 
        В смысле есть хочу!     | |||
| 18
    
        Kuzen 17.04.12✎ 21:30 | 
        (5) Тупо как то...     | |||
| 19
    
        spleen 17.04.12✎ 23:16 | 
        Еще лучше рыбу варить в марле. Чтоб не разварилась. 
  Потом аккуратно вынимаешь и получается рыба целая. А вообще уху только на костре надо варить. Про водку, думаю это просто традиции. | |||
| 20
    
        Balabass 18.04.12✎ 03:17 | 
        (19) В марле вариться, когда голова рыбья берется.
  Делается так. Вода - закипает. В марлю голова рыбья кладется, 1 луковица пополам разрезанная и 1 морковка большая порезанная на 3-4 части. Заворачивается и в воду на пол часа. Голова дает бульён. Лук с морковкой убирают горечь. + бульен прозрачный. А потом в него уже можно закидать порезанную тушку рыбы + немного овощей. | |||
| 21
    
        povar 18.04.12✎ 07:10 | 
        (0) алкоголь, водка, усиливает вкус и запах ухи, не добавляя посторонних     | |||
| 22
    
        DrShad 18.04.12✎ 07:23 | 
        (0) а вообще список ингридиентов где?     | |||
| 23
    
        Старый чайник 18.04.12✎ 07:29 | 
        (20) Для меня в ухе и лапше морковь неприемлема. Однажды довелось попробовать ужу еще и с болгарским перцем. Может, как и борщ, уха у каждого своя, но на мой взгляд или запах рыбы - или запах моркови.     | |||
| 24
    
        Птах 18.04.12✎ 07:31 | 
        (23) Дык морковка вынимается, а запах от нее рыба забивает.     | |||
| 25
    
        Старый чайник 18.04.12✎ 07:32 | 
        (24) Запах вареной моркови не перебить. Рыбе-то мешать зачем?.     | |||
| 26
    
        Птах 18.04.12✎ 07:33 | 
        (10) Ээх, а ты ее бросать собрался. Джеки, Джеки...     | |||
| 27
    
        povar 18.04.12✎ 07:34 | 
        (23) Уха без моркови - рыба на ветер     | |||
| 28
    
        Птах 18.04.12✎ 07:35 | 
        (25) Тебе ж грят - горечь убрать из бульона. А насчет запаха - ты попробуй.     | |||
| 29
    
        D_Pavel 18.04.12✎ 07:40 | 
        (20) Все верно, кроме морковки. Лучше ее не класть вообще.     | |||
| 30
    
        D_Pavel 18.04.12✎ 07:41 | 
        (0) Еще вместо водки можно добавлять глутамат натрия в уху. Тоже очень вкусно, и посторонний запах не добавляет.     | |||
| 31
    
        Irbis 18.04.12✎ 07:44 | 
        В марле или тряпице варить удобно мелочь (ершей, окушков и т. п.), чтобы потом чешую не глотать. Замотал в тряпку, кинул в котелок, достал и выбросил. Тотом можно и что-то съедобное из рыбы (если есть) положить. А если много есть, повторить еще раз с тряпкой фокус.     | |||
| 32
    
        Птах 18.04.12✎ 07:47 | 
        (29) Пральна, и лук тоже! Че он запах рыбы забивает!
  +(30) И соль, соль тоже добавьте! Очень вкусно будет! Только немножко! З.Ы. (30) Забодал со своим глутаматом. | |||
| 33
    
        povar 18.04.12✎ 07:52 | 
        (31) вкуснее ухи, чем из ершей (как мелочь) и сома, не ел. Хотя из толстолобика тоже неплоха     | |||
| 34
    
        povar 18.04.12✎ 07:59 | 
        А кто нить делал царскую уху ? У меня все руки не доходят, хотя хочется попробовать, шо за зверь     | |||
| 35
    
        Balabass 18.04.12✎ 08:08 | 
        (34) А кто там участвует?     | |||
| 36
    
        Irbis 18.04.12✎ 08:08 | 
        (33) Мне пару раз свезло, и я ершей к стерляди ловил.     | |||
| 37
    
        povar 18.04.12✎ 08:09 | 
        (35) основное отличие от традиционной, она готовится на курином бульоне     | |||
| 38
    
        povar 18.04.12✎ 08:09 | 
        (36) я стерлядь только в магазине видел ))     | |||
| 39
    
        vde69 18.04.12✎ 08:25 | 
        (14) на урале растет гриб "навозник"
  http://pandoraopen.ru/2011-09-26/grib-navoznik-protiv-alkogolizma/ Мякоть сырого копринуса сладкая, нежная и белая, обладает очень приятным вкусом, а в отваренном или жареном виде грибы по вкусу напоминают шампиньоны. Но все это только в том случае, если их не употребляют вместе с алкоголем. Что происходит Если полакомиться этими грибами, а затем выпить алкоголь, то с отважившимся на подобный подвиг начнется такое, чего, честно говоря, и врагу не пожелаешь: Через полчаса (в некоторых случаях через два часа) у человека сильно краснеет лицо, а затем багровеет и даже становится фиолетовой большая часть тела. Но кончик носа и ушные мочки при этом остаются бледными. Картинка получается впечатляющая! Одновременно появляются жар, сердцебиение, сильная жажда, рвота, понос. Учащается пульс, затрудняется речь, нарушается зрение. Именно поэтому необходимо заранее обсудить с врачом состояние здоровья «объекта», чтобы не случилось никаких осложнений. Спустя несколько часов все эти симптомы бесследно исчезают, но возникают снова, если на следующий день ослушник вновь задумает приложиться к рюмочке. Действие грибов сохраняется несколько дней. И многие после этого в испуге за свою жизнь и здоровье надолго (а порой и навсегда!) отрекаются от спиртного, решив, что допились до чертиков. | |||
| 40
    
        povar 18.04.12✎ 08:35 | 
        (39) некоторые целители до сих пор так "кодируют"     | |||
| 41
    
        skunk 18.04.12✎ 15:53 | 
        (34)делал ... собственно большой разницы не чухается     | |||
| 42
    
        skunk 18.04.12✎ 15:54 | 
        хотя думал, что царская из-за красной рыбы     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |