IT

Выборочное подключение RDesktop к разным терминальным серверам, как победить?
0 рокот

29.02.12
13:20
Имеется убунта 10 какая-то версия. С нее нужно подключаться к терминальному серверу с Win2008 Standart SP2, создаю ярлычек, запускаю. Запускается терминальный сеанс все вроде нормально, завершаю сеанс а во второй раз зайти не могу, экран моргает и ничего не происходит. Пробовал подключаться реминой и фрирдп, такая же картина. На сервере лицензии есть, при первом подключении создается временная клиентская лицензия. Пробовал подключиться к другому терминальному серваку на 2003 сервере, все подключается без проблем, к рабочей станции на win7 тоже подключается. Скажите в какую сторону рыть?
1 Midaw

29.02.12
13:23
я бы обновил убунту то. в последних версия там траблы с интерфейсом, а значит и с RDP/VNC. скорее всего на один из таких наткнулись
2 рокот

29.02.12
13:25
ну такая же хрень была и на федоре...причем федора стоит на других машинах и там нормально подключаются к терминалке...
3 zva

29.02.12
13:45
Я бы зашел на терминал и посмотрел в процессах что осталось от прошлого сеанса, может от принтера что осталось и прочая хрень...
4 рокот

29.02.12
13:49
(3) Ниче не осталось, после этого уже сервак перегружался
5 pumbaEO

29.02.12
13:49
реммину обнови, до версии 1 (есть уже ppa собранный), что то похожее в ошибках исправленных было...
6 рокот

29.02.12
13:56
Пофиксил ошибку: удалил из каталога пользователя папку .rdesktop и создал файл с таким же именем, после этого нормально заходит.
Почему не знаю, мне этот способ подсказали.
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn