1C
1С v8
Как лучше реализовать вариант работы пользователя!?
0 mzelensky

19.01.12
16:53
Доброго времени суток!
Есть Справочник номенклатуры! В нем присутствуют обычные реквизиты, табличные части, Подчиненный справочник-список единиц измерения и т.д.
Есть чудо кнопочка по которой открывается справочник номенклатурных позиций, там выбирается нужная и текущая номенклатурная позиция заполняется по выбранной (всеми данными)...ну т.е. что-то вроде ввода на основании или копирования, но еще + копирует подчиненные элементы и всякую ерунду, которую стандартный метод не затрагивает!

Проблема в том, что иногда пользователю нужно заполнить не абсолютно все данные, а только ЧАСТЬ...и вот я думаю .что нужно сделать окошко, где пользователь галочками проставлял бы нужные ему данные для копирования (например: реквизиты шапки; табличная часть Применяемость; единицы измерения и т.д.) и именно они заносились.

Трабл в том, что получается 2 формы из которых нужно по очереди получить данные...сперва форма выбора номенклатуры (из которой заполняем), затем форма "что заполянем"...и соответственно все это ловится в "ОбработкаВыбора(ЗначениеВыбора, Источник)" справочника номенклатуры (как я полагаю)...как это все корректно развести?!?!?!!?
1 mzelensky

19.01.12
16:54
(0) + как вариант еще сделать доп. форму выбора справочника "Номенклатура", где прям в ней реализовать возможность указания (галочками) что именно нужно скопировать...
2 Azverin

19.01.12
16:55
с такими хотелками надо посылать!
3 mikecool

19.01.12
16:55
доп форма с параметрами и программный ввод на основании
4 mikecool

19.01.12
16:57
(2) а чо такого в этой хотелке? работы на пару часов с рисованием бантиков
5 mzelensky

19.01.12
16:59
(4) меня интересует КАК ЛУЧШЕ РЕАЛИЗОВАТЬ
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший