0
Snorkler
23.11.11
✎
12:29
|
Всего мнений: 2
Очень занятный текст. Обязателен к изучению высшими эшелонами…
"…— Мне кажется, что вопрос о снижении коррупции не стоит на повестке дня. Ее снижение происходит, когда случаются, например, революции или военные перевороты — в такие моменты народ становится настолько недоволен коррумпированным правительством, что приводит к власти новое, еще не запятнавшее себя. Снижения уровня коррупции не бывает без смены власти. Просто не бывает так, чтобы кто-то был много лет у власти и потом вдруг сказал: «Ох, у нас на повестке дня еще же коррупция, надо с ней начать активно бороться...»
Борьба с коррупцией после революции — это первый вариант. Другой способ — демократический способ борьбы с коррупцией. Когда народ настолько злит коррупция, что любой коррумпированный политик начинает проигрывать выборы. Но и этот вопрос не стоит у нас на повестке дня. Я читал про выборы, я слышал про выборы, я даже участвовал в каких-то выборах. Но скажу с уверенностью: «То, что проводится у нас в 2011 году, это не выборы».
…"
А какой путь, на ваш взгляд, ожидает нас в борьбе?
PS Там еще много мест, где хочется перецитировать НашеВсё: «Ай да Сонин, ай да молодца!».
|
|