1C
1С v8
резидент нерезидент с 2011 года
0 Kazak86

23.10.11
01:07
Добрый день. ЗУП 8.
Суть проблемы такова, человек был нерезидентом, потом в течении 2011 года приобрел статус резидента. До 2011 года ЗУП в месяце приобретения статуса делала перерасчет, сторнировала предыдущие записи и все было отлично.
В этом году она этого не делает, тупо начинает начислять по новой ставке. Конечно в июле 2010 года вышел закон и теперь сотрудник сам должен будет пойти в налоговую, заполнить 3-ндфл, и получить эти деньги.
Но загвоздка в том, что налоговая у моих бухов говорит, что нифига!!! Деньги должен возвратить или зачесть сам работодатель. И ссылаются на письма минфина, где действительно говорится о том, если человек приобрел статус резидента и до конца налогового периода смена статуса не планируется тогда возвращает работодатель.
Я понимаю конечно, что письма минфина не несут по сути никакого статуса, но тем не менее.
Судиться с налоговой что ли?
Как можно этого добиться в зупе? корректировкой регистра не получается - прыгает отчетность за год.
Можно конечно дописать, но тем не менее может быть кто подскажет как это можно сделать типовыми средствами?
1 дущ

23.10.11
05:22
Ну добавь ему вычит на первое января и рассчитай зарплату за текущий месяц. Он же всё-равно нарастающим итогом с начала года считает.
2 Мимохожий Однако

23.10.11
11:42
(0)3-НДФЛ здесь ни при чем. 2-НДФЛ - это да. Прежде чем вводить вычет с января крепко подумай и почитай первоисточники. В налоговой говорить могут много всякого и противоречивого. Возьми с них письменный ответ. Думаю, что не удастся.
3 Kazak86

23.10.11
13:22
(1) Какой вычет? поставить то, что он является резидентом? не прокатит, так как отчетность по ндфл нужно будет сдавать в разрезе ставок НДФЛ. Соответственно у него за какие-то месяца должна быть указана ставка в 30%
4 Kazak86

23.10.11
13:25
(2). Да почитал уже. Иначе бы не писал здесь. Письменный ответ уже получен, к сожалению. Там ссылаются на письма минфина от июня и августа этого года.

Форму декларации 3-НДФЛ должен заполнять именно сам сотрудник. А к ней уже приложить форму 2-НДФЛ, подтвердить так сказать.
5 bazvan

23.10.11
13:35
Жди 2.5.41 (тестовый уже есть) там этот миханизм включен (и в том числе еще куча писем)
6 Kazak86

23.10.11
14:03
(5) А я вроде смотрел мониторинг законодательства 1с. Они вроде как вообще не хотели никаких телодвижений делать.
7 Kazak86

23.10.11
14:07
(5). Ха, а точно планируется. Посмотрел. Проблема кажется ушла, как удачно!!!
8 Kazak86

23.10.11
14:11
(5) А где можно тестовый релиз раздобыть?
9 bazvan

23.10.11
15:14
На юзерском сайте где и обычные
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.