LIFE
Как страшно жить
OFF: Помогать или нет алкашам?
0 bestuzhev

08.07.11
10:22
1. Я бы помог 0% (0)
2. Прошел мимо 0% (0)
3. Зависит от ситуации. 0% (0)
Всего мнений: 0

Все наверно видели ситуацию когда "идет" в стельку пьяный, вот-вот упадет, и вдруг асфальт как поднимется и как даст по голове. Как бы поступили в такой ситуации вы?
4 Starhan

08.07.11
10:24
конечно.

Зависит от ситуации.
9 Красотка Нонна

08.07.11
10:26
очень сильно

Зависит от ситуации.
22 bushd

08.07.11
10:31
(0) Зимой, помог бы

Зависит от ситуации.
24 Chum

08.07.11
10:32
Хз как у вас, но у нас правило - в холода пьяных в подъезд заносить, чтобы не повредился

Зависит от ситуации.
26 Odin1C

08.07.11
10:32
Все зависит от ситуации, если человек в стельку пьяный - то ему уже мало чем поможешь - пусть проспится. А так ...

Зависит от ситуации.
28 Mnemonic1C

08.07.11
10:33
Если лежит отдыхает человек под деревом - зачем мешать, а если солнце или мороз нужно помагать. Кстать "идет в стельку пьяные" не обязательный случай, очень часто встречаю "идет в стельку пьяная" особенно рано утром возле ночных клубов

Зависит от ситуации.
68 mm_84

08.07.11
10:54
(0) Зимой вызвал бы милицию чтоб его забрали в вытрезвитель, летом пусть спит на лужайке, тащить до дома не стал бы точно(как и половина тех кто "теоретически" помогли бы - они занимаются самообманом)

Зависит от ситуации.
73 Azverin

08.07.11
10:55
в последнее время не помогаю. совесть не мучает.
вот сломается мой автопилот, может и передумаю.

Зависит от ситуации.
74 Песец

08.07.11
Если нет непосредственной угрозы для жизни, пройду мимо.

Зависит от ситуации.
75 fgaabbb

08.07.11
подхожу, осматриваю, вызываю скорую/полицаев. Либо оставляю

Зависит от ситуации.
113 KishMish

08.07.11
11:09
(0)
было один раз такое, давно, 1999 г.
зимой в 30 мороза алкашка лежала на снегу
я ее поднял хотел отвести в подъезд, она звала какую-то Айгуль, обоссалась и упала
я вызвал ментов они сказали что им вломы ехать, и чтобы я позвонил в скорую но не говорил что она пьяная а то не приедут, а чтобы сказал что человеку плохо с сердцем
раз уж взялся решил довести дело до конца
позвонил в скорую, ждал, отдал алкашке свои перчатки, скорая приехала, сказал что они пьяных не берут и уехали. я позвонил ментам сказал что тут драка и тоже ушел
простыл тогда сильно, неделю валялся с температурой.

Зависит от ситуации.
127 Мистадонт

08.07.11
11:17
Не буду зарекаться... кому то помогаю, кому то нет... как внутреннее чувство подскажет...

Зависит от ситуации.
131 Wassily

08.07.11
11:31
У каждого человека есть неоъемлемое право спустить свою жизнь в унитаз.

Зависит от ситуации.
136 Lenka_Boo

08.07.11
19:56
Человек способ выбрал саморазрушения. Зачем ему мешать? Насильно что ли в глотку вливают?
Но другие от этого страдать не должны.

Зависит от ситуации.
137 skunk

08.07.11
19:58
есть разница алкаш или просто выпивший ... если адкаш ... то подхожу смотрю пульс ... если живой то все ...

Зависит от ситуации.
140 babayzver

08.07.11
20:19
(0) Смотря какой вид у алкаша... Если бухарь конкретный, то прошел бы мимо, а если человек с виду порядочный, то отчего же не помочь, может он не рассчитал сколько выпить, всякое бывает и не от чего не стоит зарекаться.

Зависит от ситуации.
150 VitGun

08.07.11
21:03
уф...не осилил весь тред читать, но отвечу в общем.
звонить в скорую бесполезно - у них ЧСВ зашкаливает за 9 килоЭкслеров, даже если у него будет 100500 пулевых ранений - пропишут аспирин и будут на тебя же ругаться, что оторвал от важных дел(спать). Звонить в полицию бесполезно - даже если патруль остановишь - сошлются на закон "О полиции", не имеют право и т.д, но тебя задержат на 3 часа минимум (хулиганил ты, пьяный и вообще сотрудника оскорбил матерно).

теперь по теме. все всегда зависит от ситуации. будучи еще школьником я пришел домой и застал около двери своей квартиры тело. тело храпело может быть нездоровым, но алкогольным сном, разбудить его удалось но связного ничего не добился, вызвал скорую. приехали. первое что спросили - "он тут живет?", после отрицательного ответа врач сунул ему ватку с нашатырем, подняли тело и увезли(есть еще врачи с большой буквы В в русских селениях).
Если увижу на улице тело, то зависит от ситуации. если зима, попытаюсь проверить дыхание, если есть - будить и тащить до первого подъезда чтобы не замерз (первый же патруль перетащит тело за пределы своего участка, чтобы очередной висяк на себя не вешать если замерзнет). Если лето, лежит в тенечке и храпит/дышит - пойду дальше. проспится и нифига ему не будет.

p.s. и на последок случай где-то 5-и летней давности. летнее жаркое утро. Сильно переполненный автобус. Очень жарко. на одной из остановок парень начинает медленно оседать и просит его пропустить, я стоял около двери и выпустил его, глаза в кучу, движения рваные, хотя садились с ним на одной остановке - одежда чистая, вел себя адекватно, выпустили, сел на скамейку. двери закрылись и автобус дальше поехал. И тут раздался вопль "наркоманы/алкоголики/бандиты/тунеядцы. обколятся/напьются а потом людЯм прохода не дают". могу сказать что и со мной подобное бывало. желудок крепкий, морской болезнью не страдаю, нагрузки держу хорошо, но в душной толпе пару раз становилось сильно нехорошо.

Зависит от ситуации.
155 vde69

08.07.11
22:29
алкашей и нариков не считаю за людей

Зависит от ситуации.
157 ice777

08.07.11
22:53
не помогать конченым. однозначно. Это уже толерастия.

Зависит от ситуации.
165 Alize

09.07.11
00:53
(0)пьешь пей дома!

Зависит от ситуации.
166 Jackman

09.07.11
01:09
Если холодно, а пьяный лежит на земле - нужно поднять, что сам делал не раз.

Кстати, лет 25 назад родственнику стало плохо на улице с сердцем, упал на снег - народ проходил мимо, т.к. думал, что пьяный, но какая-то женщина помогла. Потом они вместе стали жить...

Зависит от ситуации.
175 ЗлобнийМальчик

09.07.11
10:35
если знакомый, которого я в такой ситуации не вижу в норме - то конечно помогу
а так - ну его, с алкашами связываться

Зависит от ситуации.
191 Старый чайник

09.07.11
14:04
(189) Мой возраст  есть в личной карточке. По жизни пора уже определиться по всем вопросам, но. Когда я вижу бомжа или алкаша совесть мне говорит, что человек в помощи нуждается, вот только помогать я не помогаю. Правда еще ни разу не было такой ситуации, когда человек в реальной опастности (мороз, вода...), а я прошла мимо. Не прошла бы - позвонила бы в скорую, милицию. Алкаш, который спит на травке - бог с ним. Просто по жизни я сталкивалась с ситуацией когда от этого алкаша напрямую зависела и жизнь моих близких. Так вот, можете считать меня кем хотите, но  вопрос решился в пользу моих близких. Положить свою жизнь, жизнь близких на спасение или уйти решился в пользу второго варианта.

Зависит от ситуации.
213 Vladal

11.07.11
18:20
(192) С христианской позиции - помочь по мере сил нужно.
И не обязательно об этом трубить - это другой христианский принцип ("Пусть твоя левая рука не знает, что делает правая").

Было, зимой одного мужика отвёл домой, потом как-то к нему пришел в гости - они с женой меня сильно благодарили. Вот свою награду за это получил. Были и другие случаи - зимой на остновке с земли пересадил на скамейку, нереально было куда-то дотянуть "тело".

Обычно кроме такой помощи еще и молюсь о том, чтобы они образумились.

Мой выбор - зависит от ситуации, смогу ли я реально его дотащить, но посильную помощь окажу. Правда, скорая не сильно реагирует.

Зависит от ситуации.
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.