1C

Владелец и Табличная часть у справочников: в чем разница?
0 loonypy

06.07.11
19:17
Пример из Радченко: справочник Товары и справочник ЕдиницыИзмерения. В базе данных их можно представить как 2 (упрощенно) соответствующие таблицы со связью много к одному: одной единице измерения может соответствовать много разных товаров. По его описанию, Табличная часть как раз для этого и предназначена. Подчиненный справочник, как я понял, нужен для создания такой же связи. В чем тогда разница?
1 Господин ПЖ

06.07.11
19:20
на табличную часть не сошлешься...
2 Aleksey

06.07.11
19:20
подчиненый может быть к разным видам справочника
3 Reaper_1c

06.07.11
19:21
(1) Сдал.
4 Господин ПЖ

06.07.11
19:21
(3) я своих не сдаю...
5 loonypy

06.07.11
19:33
Господин ПЖ, Aleksey,
то есть:
делаем ЕдиницыИзмерения табличной частью справочника Товары. Тогда, если есть еще какой-либо справочник, в котором нужно указывать единицы измерения, то сделать связь к табличной части ЕдиницыИзмерения справочника Товары не получится и придется создавать свою табличную часть ЕдиницыИзмерения (фактически дублирование информации)?
6 Fram

06.07.11
19:35
(5) не так! Возьми любой товарный документ из любой типовой.. Как будешь ссылаться на единицу измерения если она будет в ТЧ справочника?
7 Amra

06.07.11
19:36
(5) Какой нафиг еще один справочник. Попробуй укажи в документе поступление товаров ссылку на строку табличной части номекнклатуры, чтобы указать в документе в какой единице у тебя количество в этом документе
8 Господин ПЖ

06.07.11
19:41
(5) странные у вас понятия о проектировании... нету в табличной части PK... и соответственно как FK строка ТЧ выступать нигде не может...

покурите типовые что ли...
9 hhhh

06.07.11
19:46
вы невнимательно прочитали вопрос. У автора есть справочник ЕдиницыИзмерения. В табличной части он просто собирается описывать связь между единицами и товарами.
10 Господин ПЖ

06.07.11
19:48
(9) обязательно чтобы хвост вертел собакой?
11 loonypy

06.07.11
19:56
>>странные у вас понятия о проектировании... нету в табличной части PK... и соответственно как FK строка ТЧ выступать нигде не может...

1С скрывает реализацию в базе, но в базе Справочник-Табличная часть должно выглядеть так:
Справочник:
PK Наименование (другие поля).
Табличная часть:
PK FK Наименование (другие поля).
FK будет содержать первичный ключ таблицы Справочник.

Пока все верно?
12 Господин ПЖ

06.07.11
20:00
>1С скрывает реализацию в базе

разверните ее на mssql и проникнитесь глубиной их глубин...
13 Snovy

06.07.11
20:23
Если в складском учете необходимо вести учет в единицах измерения, то ссылки на единицы измерения обязательны. А если дополнительные единицы измерения - это коэффициенты пересчета для документов - то табличные части сойдут.
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс