IT
Админ
Несколько вопросов по созданию ftp сервера в Delphi на Indy
0 Admin_Net_1C

30.06.11
08:55
Народ, есть у кого нибудь опыт по работе с ftp в Delphi на компонентах Indy (конкретно Indy 10)? Подскажите плиз:
1) Для сервера использую компоненту TIdFTPServer, в чем отличие между двумя событиями OnRetrieveFile и OnStoreFile? Из документации как я понял оба используются при приеме файла на ftp сервер, только не понятно в какой момент какое.
2) Каким образом при начале приема файла на сервере определить размер этого файла?
3) Самый главный вопрос, как и в каком событии определить что файл успешно закачан на сервер, как на клиенте, так и на сервере?
4) Как орагнизовать докачку файла, если при передаче произошел сбой.

Хелп и мануалы по Indy курил, не помогло, гугль и яндекс так и не дали толковых примеров по работе именно c компонентами ftp на Indy, в основном все ссылки на примеры, которые идут в комплекте с Indy.
Если у кого есть опыт в подобных делах, просьба откликнуться
1 filh

30.06.11
10:05
давно это было...
1)OnRetrieveFile это скачка с сервера, а OnStoreFile закачка на сервер.
2) это не помню...(а может не знаю), но скорее всего пофиг, т.к. клиент следит за этим.
3) передача прекратится, т.е. событие OnStoreFile больше не отработает.
4) В OnStoreFile можно проверить на существование файла и флаг AAppend
2 Admin_Net_1C

30.06.11
11:17
(1) понял, спасибо
остается только актуальным вопрос, как отследить что файл полностью закачался на сервер? (для этого мне и надо, как я понимаю, узнать размер файла в начале передачи на сервер, чтобы при прекращении передачи сравнить с размером, который был закачан на сервер)
3 filh

30.06.11
13:02
(2) а зачем? это ненужно знать серверу, контролировать должен пользователь.
4 mr_fix

30.06.11
13:03
ЕМНИП В "Дельфи глазами хакера" должен быть пример с использованием INDY