Имя: Пароль:
LIFE
 
OFF: Открытие мини-пиццерии
0 mzelensky
 
28.06.11
13:57
1. Покупал бы 0% (0)
2. Не покупал 0% (0)
Всего мнений: 0

Имеем в наличии "спальный район" (около 20 высоток) с преобладающей возвростной категорией жильцов 25-35 лет.

Имеется идея открыть небольшую пиццерию ("на вынос"). Средняя стоимость пиццы примерно 200 руб. + возможно проработать варианты доставки. Первоначальный асортимент - 5 видов (самых популярных)

Вопрос - Покупали бы вы такую пиццу и обоснование почему??? (разумеется о вкусности говорить рано, но думаю подобрать хорошие рецепты и технологию приготовления не составит особого труда).
1 shamannk
 
28.06.11
13:59
Надоела пица уже) Ченить оригинальное надо
2 Maxus43
 
28.06.11
13:59
УПП главно внедрите
3 Wobland
 
28.06.11
13:59
>возвростной категорией
куда они все вросли?

кушал я пиццу за 200 руб. когда-то. было мало
4 Salvador Limones
 
28.06.11
13:59
Я б покупал, потому что нравится!

Покупал бы
5 birkoFFFF
 
28.06.11
13:59
Но редко, для фигуры вредно и баян...

Покупал бы
6 poligraf
 
28.06.11
14:00
(0) если 25 лет, то лучше сразу доставку прорабатывать.
и цену 1000-2000.
и пакетик травы в подарок
7 birkoFFFF
 
28.06.11
14:00
(3) Надо было 2 брать )))
8 Stim213
 
28.06.11
14:00
но не взлетит. придут бандиты и отымут пизнес

Покупал бы
9 birkoFFFF
 
28.06.11
14:01
(6) Только зачем тут пицца, заморочки лишние )))
10 Wobland
 
28.06.11
14:01
(7) тогда б на пиво не оставалось. а к нему ещё и сухари халявные ;)
11 mzelensky
 
28.06.11
14:01
(8) ты меня не пугай заранее!!!
12 poligraf
 
28.06.11
14:01
(9) для легализации и отмывания
13 mzelensky
 
28.06.11
14:01
(6) с доставкой думаю решим. По крайней мере на летнее (точнее теплое время) можно скутеристов привлекать.
14 abitfrosty
 
28.06.11
14:02
Раньше ел пиццы и всякие фастфуды, теперь правильно питаюсь и занимаюсь спортом)

Так что больше не покупаю.

Не покупал
15 Ненавижу 1С
 
гуру
28.06.11
14:02
1. доставка
2. поедание на месте (кафе), дополнительные продукты и напитки
16 Grusswelle
 
28.06.11
14:02
...Если была бы пицца "1С".

Покупал бы
17 Ненавижу 1С
 
гуру
28.06.11
14:03
(13) район Краснодара какой?
18 mzelensky
 
28.06.11
14:03
(15) на "поедание на месте (кафе), дополнительные продукты и напитки" пока не хватает - тут вопрос в площади помещения и отделкеостро стоит. Поэтому это уже второй этап, а на первом этапе - максимум пару столиков (типа стоячих) или что-то вроде барной стойки
19 Maxus43
 
28.06.11
14:04
я вот хочу ирландский паб открыть, у нас в области ни одного нет. гинес, кил кени и т.д.
20 Ахиллес
 
28.06.11
14:04
Не взлетит. В любой кафешке и пиццерии ассортимент намного шире. Так, что 15 видов одной только пиццы минимум + суши + напитки. В общем бери рекламу любой пиццерии и делай так же.

Не покупал
21 Alexandr Puzakov
 
28.06.11
14:04
(0) франчайзинг тебе в помощь, гуглишь каталог франшиз и там уже будет из чего выбрать. В наше время все ведутся на вывески, а "пицца у  mzelensky" не много-то людей привлечет.

Покупал бы
22 mzelensky
 
28.06.11
14:05
(17) Район ККБ...там огромный спальный район сейчас строится
23 mzelensky
 
28.06.11
14:05
(20) в том и фишка, что по близости НИЧЕГО такого нет!
24 dragonIMV
 
28.06.11
14:06
(0) изредка бы баловал себя пиццой, что и сейчас делаю, но при этом до пиццерии мне 15 минут пешком идти....

Покупал бы
25 Stim213
 
28.06.11
14:06
(19) у нас мужик недавно открыл в районе. МОлодец, продержался почти месяц. Без кружечки в руке я его не видел. Где он сейчас..
26 mzelensky
 
28.06.11
14:06
(21) прорабатываю этот вариант. Как минус - высокие требования на получение франшизы
27 Stim213
 
28.06.11
14:06
(23)это пока
28 Maxus43
 
28.06.11
14:07
(25) это да, главно всё не пропить)
29 Stim213
 
28.06.11
14:07
(26)забей. люди не разбираются в брендах пиццы. сделай вывеску "повкуснее" и готовься покупать квартиры каждый месяц
30 mzelensky
 
28.06.11
14:07
(27) вообще да, плохо - но для "взлета" идеи - идеально!
31 Мистадонт
 
28.06.11
14:07
Очень важно -- чтобы процесс выпечки был на глазах у клиентов, а не спрятан за стеной...

Столики летом можно и на улице поставить, под зонтики.

Покупал бы
32 Ахиллес
 
28.06.11
14:08
(23) Будет. Не сомневайся. Сначала ты свою забегаловку откроешь с 5 видами пиццы, а через месяц кто нибудь нормальную с полным ассортиментом, рекламой по всему району. И всё. Можешь закрываться или  перепрофилироваться в тошниловку для синяков местных.
33 Stim213
 
28.06.11
14:08
а еще можно чебуреками и тухлыми курами гриль торговать.

Покупал бы
34 Alexandr Puzakov
 
28.06.11
14:09
(26) ну эт у кого как, да и обычно не такие уж и высокие, иметь собственное/съемное помещение и иметь денех платить франшизу, все.
35 Xapac
 
28.06.11
14:10
у нас открыли булочну, со свежей выпечкой(пица, пирожки) все свежее все вкустное, каждый день захаживал...

Покупал бы
36 slavik013
 
28.06.11
14:10
+1 к шаурме
37 LegO
 
28.06.11
14:10
http://sila-uma.ru/
Описано создание пиццерии с нуля. Может подчеркнешь для себя полезные моменты.
38 БалбесВ1с
 
28.06.11
14:11
1C:Пиццулянт v1.1
39 el-gamberro
 
28.06.11
14:11
Не доверяю всяким общепитам уровня шаурма-на-вынос. Лучше уж в маке что нить купить.

Не покупал
40 Alexandr Puzakov
 
28.06.11
14:12
(32) если вот так самому себе непреодолимых проблем придумывать, то в бизнес лучше вообще не соваться...
41 mzelensky
 
28.06.11
14:12
(37) Спасибо, почитаю!
42 mzelensky
 
28.06.11
14:12
(38) ага!!!Идея!!!
43 mzelensky
 
28.06.11
14:12
(39) не перевариваю маки!!!!
44 birkoFFFF
 
28.06.11
14:13
()25 Вспомнилось, немного не в тему:

В спальном районе где сейчас строится моя квартира, открыли точку по продаже пива+пара столиков для пьющих не отходя от кассы. На центральной улице, где мамы с детьми гуляют. Народ на очередной сходке общественного совета района порешали, что это не айс и вообще тут у нас район высокой культуры быта и если и быть ему, то где-нибудь на задворках, в подвале и без вывески. И развернул кампанию против этого несчастного ларька )))

Создали опрос на местном форуме, собрали подписи, написали в приемную губернатору и устроили байкот этой точки практически всеми жителями.

Ларек даже месяца не прожил )))

http://les-polyana.ru/topic/kafe-restoran-v-lesnoi-polyane-2#comment-5762
45 abitfrosty
 
28.06.11
14:13
Если травить не будешь, а использовать натуральные ингредиенты, то никакая пицца-хат или другая забигаловка и рядом не встанет.

Но это дорого и не всегда выгодно, что печально.
46 Stim213
 
28.06.11
14:14
(44) вообще безобразие. Люди тут отдыхают, пиво пьют, а вы с детьми приходите, понимаешь..
47 mzelensky
 
28.06.11
14:17
(44) нууу...пива, думаю, там не будет...а столиков на улице уж точно. Так что будем молиться на благосклонность культурного мнения.
48 Ненавижу 1С
 
гуру
28.06.11
14:19
(22) это на Черкасской?
очень редко бывал там
49 Alexandr Puzakov
 
28.06.11
14:19
Никого не слушай! Счас тут тебе понапредумывают проблем, все эти их "ключевые" проблемы на раз-два обходились и обходятся бизнесменами, и без всяких миллионов и прочих ман. Нужно все делать грамотно и по уму, а не как некоторые, суются в предприниматели со своими бытовыми представлениями и нулевыми знаниями о предпринимательстве...
50 mzelensky
 
28.06.11
14:20
(488) Да, рядом с Черкасской. ТАм огромные новостройки. Считается самым быстроразвивающимся районом города.
51 Alexandr Puzakov
 
28.06.11
14:37
Приблизительный подсчет, во сколько и чего обойдется, уже есть?

И вообще, тупо посреди спального района делать пиццерию может быть не айс. Сначала опросик среди местных проведи, маркетинговое исследование там какое забацай. Вернее будет, если эта пиццерия будет в спальном районе, но неподалеку от какого-нить промышленного/торгового объекта, чтоб еще и оттуда на обед прибегали.
52 Ненавижу 1С
 
гуру
28.06.11
14:38
вам надо еще одну отдельную точку сделать возле ККБ, там много с края приезжают наведывать родственников, им надо где-то перекусить
53 Маленький Вопросик
 
28.06.11
14:41
не покупал бы... брезгливо отношусь к тому, что "баба маня наварила"....

Не покупал
54 Обычный_
програмист1С
 
28.06.11
14:42
хлебобулочные пеку сам.
покупное тесто отстой!

Не покупал
55 Trimax
 
28.06.11
14:43
(0)С доставкой ой как рисково... Пацанчики с района быстро просекут тему "пицы нахаляву" (ещё и соседей привлекут).
56 Bumer
 
28.06.11
14:43
20 высоток мало...

Покупал бы
57 1Сергей
 
28.06.11
14:45
Санкнижка есть?
58 povar
 
28.06.11
14:45
Покупал бы но не у тебя. В чем "фишка" твоей пиццерии, которая заставит меня тащиться/звонить именно к тебе ?
59 _Atilla
 
28.06.11
14:46
Открывай.

Если у тебя получится мы тоже попробуем открыть.

Покупал бы
60 _Atilla
 
28.06.11
14:46
Пошла Фатима.
61 mzelensky
 
28.06.11
14:51
(58) Потому как в радиусе нескольких км ничего подобного нет.
62 povar
 
28.06.11
14:52
(61) есть в радиусе несколько километров+100 метров. отличная пиццерия, быстро принимают заказы по телефону/интернету. Доставка на скутерах за 5 минут
63 Stim213
 
28.06.11
14:54
+57 а если найду??
64 Trimax
 
28.06.11
14:55
+(63)можешь выкинуть.
65 povar
 
28.06.11
14:56
ИМХО, взлетит, если будет "фишка", качество, скорость доставки, реклама
66 Stim213
 
28.06.11
14:57
(65)разносщицы с сиськами..
67 Trimax
 
28.06.11
14:58
(66)дык тебе пожрать или пое....
68 povar
 
28.06.11
14:58
(66) "Если мы доставим пиццу больше чем за 10 минут, курьерь покажет вам сиськи"
69 Trimax
 
28.06.11
15:00
(68)ага, особенно этот лозунг будет приветствоваться в женском коллективе.
70 povar
 
28.06.11
15:00
(69) в женском "...вы покажите курьеру сиськи"
71 ZOMI
 
28.06.11
15:02
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
   А сапоги тачать пирожник:
   И дело не пойдет на лад,
   Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней;
       Он лучше дело все погубит
           И рад скорей
       Посмешищем стать света,
   Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета.
                            Иван Крылов
72 abitfrosty
 
28.06.11
15:03
(70) Мастер-план открыть пиццерию, чтоб банально поглядеть на сиськи.
Изобретательность решает.

Может лучше стрипбар открыть просто?)
73 mzelensky
 
28.06.11
15:04
(70) давайте без извращений
74 Trimax
 
28.06.11
15:05
(72)Это откуда такой "план" Мастер.
75 Ненавижу 1С
 
гуру
28.06.11
15:06
(73) это тут вряд ли
76 povar
 
28.06.11
15:06
(72) ну сиськи не я предложил.
Люди ленивы, я бы тут искал плюсы. Мне вот лень искать телефон или сайт пиццерии, но зато я знаю на память несколько телефонов такси. Так же лень искать точную сумму заказа, ибо у курьеров нет вечно сдачи. Но есть банковская карта, и т.д. и т.п.
77 povar
 
28.06.11
15:07
(73) хотя сиськи - это тоже вариант
78 Trimax
 
28.06.11
15:15
(76)у девушек терминал приёма банковских карт находиться несколько ниже чем сиськи...
79 povar
 
28.06.11
15:16
(78) это уже не важно, было бы куда засунуть
80 Trimax
 
28.06.11
15:18
(79)Встречалсь такие? (которым некуда засунуть?)
81 MatrosoV AleXXXand_R
 
28.06.11
15:18
Если людям на пользу пойдет, а не на отравление, и сам в проигрыше не будешь - открывай, разрешаю

Покупал бы
82 Skylark
 
28.06.11
15:28
Очень редко, но

Покупал бы
83 Ирис_яркая
 
28.06.11
15:29
(0) заказ куда делать?)

Покупал бы
84 Skylark
 
28.06.11
15:30
А тут я как-то решил заказать пиццу в Иваново. Покопался в интернете, звоню - "часа два подождать придется..." Это что - нормально и просто у меня неправильные представления и пиццах на заказ?
85 povar
 
28.06.11
15:31
(84) может у них нормальная пицца, а не замороженная как везде с доставкой в 5 минут ?
86 mikecool
 
28.06.11
15:34
(83) в Краснодар )
87 Skylark
 
28.06.11
15:35
(85) да-да и за соусом они в Италию ездят
88 Trimax
 
28.06.11
15:36
(84)Нашел чё заказать. Вот водку тебе и после 21-00 за 10 минут подвезут. А ему видите-ли пицу падавай. Ды пока они наберут/развезут заказы от Авдотьино до Суховки как раз 2-3 часа и пройдёт.
89 Trimax
 
28.06.11
15:37
+(88)Прекращал-бы ты тут свои Масковские замашки...
90 Skylark
 
28.06.11
15:38
(89) А что, я формирую высокие потребительские запросы. Глядишь и предложение за мной подтянется.
:-)
91 povar
 
28.06.11
15:41
я бы открыл диспетчерский центр. Содрал бы бабки с пиццерий города, дал крутую рекламу, народ запомнил бы контакты и принимал бы заказы. + за взятки, переправлял бы заказы на проплатившие пиццерии, а не которые удобней/выгодней клиенту
92 Бирюк
 
28.06.11
15:41
Пицца - это для типа золотой молодежи, полагающей, что это типа круто. Ну и вкусовые рецепторы грамотно раздражаются. Аналог чипсов, солененьких орешек, кириешек и прочей химии.
Себестоимость копеечная, а подишь ты - 200 руб.

Я лучше куплю пакет кефира и обычный хлебозаводской пирожок/булку или полпалки докторской колбасы.

А как бизнес должен взлететь в расчете именно на указанную выше категорию. А я старый и жадный.

Не покупал
93 povar
 
28.06.11
15:44
(92) ты поди и жопу газетами вытираешь ?
94 Эльниньо
 
28.06.11
15:45
Растегайчики

Покупал бы
95 Trimax
 
28.06.11
15:45
(90)ага. предложение. по высокой цене.
(91)Коррупцию в массы!
(93)Обалдел? она-ж денег стоит. пальцем и об стену...
96 Stim213
 
28.06.11
15:46
лучше б бордель открыл..
97 Trimax
 
28.06.11
15:46
(94)Это будет народное название доставщиц пицы позднее 10 минут.
98 pavlika
 
28.06.11
15:49
(93) Он просто головой думает, а не попой
99 Skylark
 
28.06.11
15:50
(94) У нас тут открылась пироговая "Маруся". Собираюсь все поглядеть, чего там.
100 Trimax
 
28.06.11
15:51
(99)Судя по названию там точно есть сиськи...
101 Мистадонт
 
28.06.11
15:54
(92) >Себестоимость копеечная, а подишь ты - 200 руб.

Ты путаешь пиццу с хотдогами...
Пиццы без сыра не бывает, а сыр -- это тебе не сосиска из сои ;)
102 Stim213
 
28.06.11
15:54
кстати, думаю, автору надо помочь с названием:)
Предлагаю: "Горячие штучки"
103 povar
 
28.06.11
15:55
(102) больше конкретики "Горячие плоские штучки"
104 Мистадонт
 
28.06.11
15:55
+101 200 рублей -- это пицца диаметром сантиметров 30, из 4-х больших кусков.
105 Мыш
 
28.06.11
15:55
Возле дома ларек. Готовят блины. С разными начинками. Рядом постоянно тусуются таксисты. Ну, думаю, эти ребята прожженые. Фекалии есть не станут. Заказал себе на пробу, приготовили при мне минут за 5-10. Но я ошибся в выборе начинки. С горчицей и беконом. И того и другого было много. Чуть не помер, пишу в состоянии комы из реанимации.
ЗЫ: цена - 50 рублей.
106 Trimax
 
28.06.11
15:56
(101)Хреново ты знаком с производством "русской пицы" и её ингридиентов.
107 Stim213
 
28.06.11
15:56
или пицца "Верный друг"
108 povar
 
28.06.11
15:58
(0) бизнис-план то написал уже ?
109 Мистадонт
 
28.06.11
15:59
(106) Чуток знаком... пару лет развлекался этим бизнесом :)
110 Stim213
 
28.06.11
15:59
(108) а чой-то?
111 Бирюк
 
28.06.11
15:59
Рекламный слоган из 90-х вспомнил.
"Докка-Пицца - нельзя не подавиться!"

Где теперь эта Докка? Вместе с Довганем?
112 Старуха Юзергиль
 
28.06.11
16:01
В Питере в центре пироги вкусные ели. Штальке? или Шальке - как-то так называется
113 unregistered
 
28.06.11
16:01
(92) >> полпалки докторской колбасы

Ну придется еще поискать ту докторскую колбасу, где есть мясо.
114 unregistered
 
28.06.11
16:01
(112) Штолле?.... :))
115 Старуха Юзергиль
 
28.06.11
16:02
(114)Точно!
116 Мистадонт
 
28.06.11
16:04
(105) Помнится, в студенческие времена, посещали блинную, блины пёк автомат, без всяких начинок, с растопленным маслом или со сметаной -- умммм... :)

А еще можно пончиковый автомат поставить.
117 Skylark
 
28.06.11
16:06
(116) тем более у нас и полицейские уже появились
в американских фильмах копы постоянно пончики трескают
118 Мистадонт
 
28.06.11
16:07
(117) В СССР тоже были пончики... вот пиццерий не было.
119 unregistered
 
28.06.11
16:07
(115) Да ничегошные.

Сейчас вообще этот бизнес прёт. Всяческих пироговых развелось, пиццерий, японских ресторанов.
И все делают доставку своей продукции - и пирогов, и пицц, и суши.
А многие - всё это вместе. Плюс естественно сопутствующие товары (газировки, соки, пиво).
120 mzelensky
 
28.06.11
16:08
(109) а почему бросил заниматься???
121 Мистадонт
 
28.06.11
16:11
(120) Наигрался :) у меня это был не основной бизнес, а так, для развлечения. А городок маленький, настоящей прибыли с пиццерии не выжмешь, так что поигрался и свернул -- продал оборудование в рассрочку трудовому коллективу.
122 Мистадонт
 
28.06.11
16:12
+(121) И было это в 90-х годах, денег у народа в маленьких провинциальных городках было маловато...
123 Мистадонт
 
28.06.11
16:14
+(121) "свернул" -- читать как "вышел из бизнеса", пиццерия осталась, коллектив продолжил дело еще пару лет, потом расплевались...
124 mzelensky
 
28.06.11
16:16
(121) сколько примерно штук продавал в день и по какой цене, какова выходила себестоимость?
125 Skylark
 
28.06.11
16:18
(124) зачем тебе данные 90-х годов?
126 Мистадонт
 
28.06.11
16:18
Нюанс в этих общепитах -- надо решить вопрос с воровством.
Иначе всю прибыль могут украсть...
127 Мистадонт
 
28.06.11
16:22
(124) Наценка от себестоимости материалов была нормальная, около 100%, но и всякие побочные затраты были немаленькие. Прибыль была, но на фоне прибыли от других видов бизнеса, она не была значимой для меня. Условно, месячная прибыль была сравнима с месячной зарплатой двух 1сников :)
128 Мистадонт
 
28.06.11
16:24
(124) В таком бизнесе нужно идти от затрат: стоимость аренды помещения, электричества и прочие затраты. И нужно вычислить, при каком объёме продаж ты выйдешь на самоокупаемость. И оценить, стоит ли игра свеч...
129 wPa
 
28.06.11
16:24
распылять над районом ароматизаторы пиццы уже предлагали? )
130 Skylark
 
28.06.11
16:25
Да, и еще пересмотри "Дом у дороги" в образовательных целях
131 ice777
 
28.06.11
16:27
пиццу не люблю. пересушивают часто.

Не покупал
132 unregistered
 
28.06.11
16:29
(126) При нормально поставленном учете достаточно отнести на воровство до 10% от выручки.

Если совсем драконовскими методами (обыски на входе/выходе, видеокамеры, GPS-контроль за доставкой и т.д.), то можно снизить до 3-5% (хотя с учетом затрат на "методы" будет получаться 10%:))).

Но воровать будут всё равно. При любых раскладах :)
В общепите так принято.
133 Мистадонт
 
28.06.11
16:34
(132) Учёт поможет снизить воровство при выпечке блинов или пончиков.
У пиццы же есть дорогие ингрединты -- сыр, колбаса...
Видеокамеры и GPS в маленькой пиццерии вряд ли окупятся, лучше посадить на контроль мать-пенсионерку или иного родственника...
А еще лучше -- чтобы тот кто выпекает пиццу, и был хозяином -- сам у себя воровать не будет :)
134 Мистадонт
 
28.06.11
16:35
ингредиЕнты
135 Skylark
 
28.06.11
16:36
Еще прикольно когда цепочку закупка-производство-продажа в рарусовском общепите от обратного прокручиваешь
Продали 140 порций жареной рыбы, по нормативам это 14 кг минтая. А закупали только 10 кг :-)
4 кг минтая не хватает!!!
136 Skylark
 
28.06.11
16:37
И такая "краснота" по всем 100500 "ингредиЕнтам"
137 Мистадонт
 
28.06.11
16:37
+(133) Был как-то в Греции, там распространены и очень популярны семейные кафе -- в смысле, кафе держит семья -- готовят очень вкусно, лучше средней хозяйки! Возможно, и потому так вкусно, что сами у себя не воруют :)
138 Мистадонт
 
28.06.11
16:38
(135) Во-во... закупили сырья на 100 пицц, а продали 130... а репутация заведения страдает, клиент второй раз за такой пиццой не придет...
139 unregistered
 
28.06.11
16:40
(135) Вывод: продавщица - дура, т.к. забыла, что 40 порций надо было мимо кассы продавать.
140 Skylark
 
28.06.11
16:41
(139) вывод неверный - это повар дятел, ему никакого профита, а он все равно инстинктивно ингридиенты недокладывает
141 ice777
 
28.06.11
16:42
(132) абсолютно верно. Это старая советская традиция, одна из причин, наряду с дураками и дорогами ;)
142 Skylark
 
28.06.11
16:42
а в итоге во всем виноват менеджер, т.к. технологию необходимо блюсти и за всем надо следить
143 ice777
 
28.06.11
16:43
(138) Для чистоты нужно, чтобы излишки пошли мимо кассы.
144 ice777
 
28.06.11
16:44
(142) ты даже не представляешь, какой ассортимент уловок имеется у настоящего работника общепита.. вся расписанная тут фантазия меркнет.)
145 Мистадонт
 
28.06.11
16:47
(143) Ну да. Развоз пиццы на дом, легко пустить мимо кассы.

(142) Контроль и слежка тоже стоят денег, снижают рентабельность...
146 Мистадонт
 
28.06.11
16:49
(144) Выход -- вообще не брать "общепитовцев" на работу :)
Брать свежую и неиспорченную "общепитом" молодежь.
147 Skylark
 
28.06.11
16:49
Короче, в реале, легких денег у ТС не получится полюбасу
148 unregistered
 
28.06.11
16:51
(140) >> повар дятел

Ну это крайний и видимо клинический случай.
Как правило, повар использует свой материал (сэкономленный/принесенный/левый от поставщика) для изготовления "лишних" порций. Эти лишние порции продавец должна была пропустить мимо заборного листа и мимо кассы (например, проще всего - в банкет). Выручка от "лишних" порций делится между поваром, продавцом и (если есть) поставщиком.

Второй вариант - есть блюда приготовленные примерно из одного сырья (расход материалов почти одинаков), но разные по цене. Например, свиная поджарка и свиной шашлык. В заборном и в кассе показываются "дешевые" блюда, а реально продаются более дорогие. Но разница по материалам, хоть и маленькая, все равно есть и рано или поздно вылезает, если её вовремя не "закроют".
149 unregistered
 
28.06.11
16:53
(146) >> Брать свежую и неиспорченную "общепитом" молодежь

Кто тебе сказал, что среди молодежи одни идиоты?

Рано или поздно и они "доходят" до народных методов обогащения.
150 Мистадонт
 
28.06.11
16:55
(147) Если он найдет такого родственника, который возьмет на себя снабжение продуктами, контроль за производством и продажей (и сам не будет воровать или воровать умеренно) -- тогда смысл есть связываться.

(149) менять регулярно...
151 ice777
 
28.06.11
16:56
(149) не надейся. рано или поздно нйдется кому просветить, знакомая/родственница мамы-папы, и сделает этот невинный ребенок все в первый раз так коряво, что хоть топись )
152 ice777
 
28.06.11
16:57
(150) менять регулярно - не выход. тогда продукт будет условно съедобен.)
153 infera
 
28.06.11
16:58
Почитал ветку, и пиццы захотелось!

Покупал бы
154 Skylark
 
28.06.11
17:00
Классная сценка была в Монти Пайтоне. Там управляющий докладывает:
- Таким образом, после уплаты всех налогов и процентов и т.д и т.п. наша прибыль составила один пенни
- И где же он?!
- Я его растратил!!!
- Весь???!!!