![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Открытие мини-пиццерии | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
mzelensky
28.06.11
✎
13:57
|
Имеем в наличии "спальный район" (около 20 высоток) с преобладающей возвростной категорией жильцов 25-35 лет.
Имеется идея открыть небольшую пиццерию ("на вынос"). Средняя стоимость пиццы примерно 200 руб. + возможно проработать варианты доставки. Первоначальный асортимент - 5 видов (самых популярных) Вопрос - Покупали бы вы такую пиццу и обоснование почему??? (разумеется о вкусности говорить рано, но думаю подобрать хорошие рецепты и технологию приготовления не составит особого труда). |
|||||||
1
shamannk
28.06.11
✎
13:59
|
Надоела пица уже) Ченить оригинальное надо
|
|||||||
2
Maxus43
28.06.11
✎
13:59
|
УПП главно внедрите
|
|||||||
3
Wobland
28.06.11
✎
13:59
|
>возвростной категорией
куда они все вросли? кушал я пиццу за 200 руб. когда-то. было мало |
|||||||
4
Salvador Limones
28.06.11
✎
13:59
|
Я б покупал, потому что нравится!
Покупал бы |
|||||||
5
birkoFFFF
28.06.11
✎
13:59
|
Но редко, для фигуры вредно и баян...
Покупал бы |
|||||||
6
poligraf
28.06.11
✎
14:00
|
(0) если 25 лет, то лучше сразу доставку прорабатывать.
и цену 1000-2000. и пакетик травы в подарок |
|||||||
7
birkoFFFF
28.06.11
✎
14:00
|
(3) Надо было 2 брать )))
|
|||||||
8
Stim213
28.06.11
✎
14:00
|
но не взлетит. придут бандиты и отымут пизнес
Покупал бы |
|||||||
9
birkoFFFF
28.06.11
✎
14:01
|
(6) Только зачем тут пицца, заморочки лишние )))
|
|||||||
10
Wobland
28.06.11
✎
14:01
|
(7) тогда б на пиво не оставалось. а к нему ещё и сухари халявные ;)
|
|||||||
11
mzelensky
28.06.11
✎
14:01
|
(8) ты меня не пугай заранее!!!
|
|||||||
12
poligraf
28.06.11
✎
14:01
|
(9) для легализации и отмывания
|
|||||||
13
mzelensky
28.06.11
✎
14:01
|
(6) с доставкой думаю решим. По крайней мере на летнее (точнее теплое время) можно скутеристов привлекать.
|
|||||||
14
abitfrosty
28.06.11
✎
14:02
|
Раньше ел пиццы и всякие фастфуды, теперь правильно питаюсь и занимаюсь спортом)
Так что больше не покупаю. Не покупал |
|||||||
15
Ненавижу 1С
гуру
28.06.11
✎
14:02
|
1. доставка
2. поедание на месте (кафе), дополнительные продукты и напитки |
|||||||
16
Grusswelle
28.06.11
✎
14:02
|
...Если была бы пицца "1С".
Покупал бы |
|||||||
17
Ненавижу 1С
гуру
28.06.11
✎
14:03
|
(13) район Краснодара какой?
|
|||||||
18
mzelensky
28.06.11
✎
14:03
|
(15) на "поедание на месте (кафе), дополнительные продукты и напитки" пока не хватает - тут вопрос в площади помещения и отделкеостро стоит. Поэтому это уже второй этап, а на первом этапе - максимум пару столиков (типа стоячих) или что-то вроде барной стойки
|
|||||||
19
Maxus43
28.06.11
✎
14:04
|
я вот хочу ирландский паб открыть, у нас в области ни одного нет. гинес, кил кени и т.д.
|
|||||||
20
Ахиллес
28.06.11
✎
14:04
|
Не взлетит. В любой кафешке и пиццерии ассортимент намного шире. Так, что 15 видов одной только пиццы минимум + суши + напитки. В общем бери рекламу любой пиццерии и делай так же.
Не покупал |
|||||||
21
Alexandr Puzakov
28.06.11
✎
14:04
|
(0) франчайзинг тебе в помощь, гуглишь каталог франшиз и там уже будет из чего выбрать. В наше время все ведутся на вывески, а "пицца у mzelensky" не много-то людей привлечет.
Покупал бы |
|||||||
22
mzelensky
28.06.11
✎
14:05
|
(17) Район ККБ...там огромный спальный район сейчас строится
|
|||||||
23
mzelensky
28.06.11
✎
14:05
|
(20) в том и фишка, что по близости НИЧЕГО такого нет!
|
|||||||
24
dragonIMV
28.06.11
✎
14:06
|
(0) изредка бы баловал себя пиццой, что и сейчас делаю, но при этом до пиццерии мне 15 минут пешком идти....
Покупал бы |
|||||||
25
Stim213
28.06.11
✎
14:06
|
(19) у нас мужик недавно открыл в районе. МОлодец, продержался почти месяц. Без кружечки в руке я его не видел. Где он сейчас..
|
|||||||
26
mzelensky
28.06.11
✎
14:06
|
(21) прорабатываю этот вариант. Как минус - высокие требования на получение франшизы
|
|||||||
27
Stim213
28.06.11
✎
14:06
|
(23)это пока
|
|||||||
28
Maxus43
28.06.11
✎
14:07
|
(25) это да, главно всё не пропить)
|
|||||||
29
Stim213
28.06.11
✎
14:07
|
(26)забей. люди не разбираются в брендах пиццы. сделай вывеску "повкуснее" и готовься покупать квартиры каждый месяц
|
|||||||
30
mzelensky
28.06.11
✎
14:07
|
(27) вообще да, плохо - но для "взлета" идеи - идеально!
|
|||||||
31
Мистадонт
28.06.11
✎
14:07
|
Очень важно -- чтобы процесс выпечки был на глазах у клиентов, а не спрятан за стеной...
Столики летом можно и на улице поставить, под зонтики. Покупал бы |
|||||||
32
Ахиллес
28.06.11
✎
14:08
|
(23) Будет. Не сомневайся. Сначала ты свою забегаловку откроешь с 5 видами пиццы, а через месяц кто нибудь нормальную с полным ассортиментом, рекламой по всему району. И всё. Можешь закрываться или перепрофилироваться в тошниловку для синяков местных.
|
|||||||
33
Stim213
28.06.11
✎
14:08
|
а еще можно чебуреками и тухлыми курами гриль торговать.
Покупал бы |
|||||||
34
Alexandr Puzakov
28.06.11
✎
14:09
|
(26) ну эт у кого как, да и обычно не такие уж и высокие, иметь собственное/съемное помещение и иметь денех платить франшизу, все.
|
|||||||
35
Xapac
28.06.11
✎
14:10
|
у нас открыли булочну, со свежей выпечкой(пица, пирожки) все свежее все вкустное, каждый день захаживал...
Покупал бы |
|||||||
36
slavik013
28.06.11
✎
14:10
|
+1 к шаурме
|
|||||||
37
LegO
28.06.11
✎
14:10
|
http://sila-uma.ru/
Описано создание пиццерии с нуля. Может подчеркнешь для себя полезные моменты. |
|||||||
38
БалбесВ1с
28.06.11
✎
14:11
|
1C:Пиццулянт v1.1
|
|||||||
39
el-gamberro
28.06.11
✎
14:11
|
Не доверяю всяким общепитам уровня шаурма-на-вынос. Лучше уж в маке что нить купить.
Не покупал |
|||||||
40
Alexandr Puzakov
28.06.11
✎
14:12
|
(32) если вот так самому себе непреодолимых проблем придумывать, то в бизнес лучше вообще не соваться...
|
|||||||
41
mzelensky
28.06.11
✎
14:12
|
(37) Спасибо, почитаю!
|
|||||||
42
mzelensky
28.06.11
✎
14:12
|
(38) ага!!!Идея!!!
|
|||||||
43
mzelensky
28.06.11
✎
14:12
|
(39) не перевариваю маки!!!!
|
|||||||
44
birkoFFFF
28.06.11
✎
14:13
|
()25 Вспомнилось, немного не в тему:
В спальном районе где сейчас строится моя квартира, открыли точку по продаже пива+пара столиков для пьющих не отходя от кассы. На центральной улице, где мамы с детьми гуляют. Народ на очередной сходке общественного совета района порешали, что это не айс и вообще тут у нас район высокой культуры быта и если и быть ему, то где-нибудь на задворках, в подвале и без вывески. И развернул кампанию против этого несчастного ларька ))) Создали опрос на местном форуме, собрали подписи, написали в приемную губернатору и устроили байкот этой точки практически всеми жителями. Ларек даже месяца не прожил ))) http://les-polyana.ru/topic/kafe-restoran-v-lesnoi-polyane-2#comment-5762 |
|||||||
45
abitfrosty
28.06.11
✎
14:13
|
Если травить не будешь, а использовать натуральные ингредиенты, то никакая пицца-хат или другая забигаловка и рядом не встанет.
Но это дорого и не всегда выгодно, что печально. |
|||||||
46
Stim213
28.06.11
✎
14:14
|
(44) вообще безобразие. Люди тут отдыхают, пиво пьют, а вы с детьми приходите, понимаешь..
|
|||||||
47
mzelensky
28.06.11
✎
14:17
|
(44) нууу...пива, думаю, там не будет...а столиков на улице уж точно. Так что будем молиться на благосклонность культурного мнения.
|
|||||||
48
Ненавижу 1С
гуру
28.06.11
✎
14:19
|
(22) это на Черкасской?
очень редко бывал там |
|||||||
49
Alexandr Puzakov
28.06.11
✎
14:19
|
Никого не слушай! Счас тут тебе понапредумывают проблем, все эти их "ключевые" проблемы на раз-два обходились и обходятся бизнесменами, и без всяких миллионов и прочих ман. Нужно все делать грамотно и по уму, а не как некоторые, суются в предприниматели со своими бытовыми представлениями и нулевыми знаниями о предпринимательстве...
|
|||||||
50
mzelensky
28.06.11
✎
14:20
|
(488) Да, рядом с Черкасской. ТАм огромные новостройки. Считается самым быстроразвивающимся районом города.
|
|||||||
51
Alexandr Puzakov
28.06.11
✎
14:37
|
Приблизительный подсчет, во сколько и чего обойдется, уже есть?
И вообще, тупо посреди спального района делать пиццерию может быть не айс. Сначала опросик среди местных проведи, маркетинговое исследование там какое забацай. Вернее будет, если эта пиццерия будет в спальном районе, но неподалеку от какого-нить промышленного/торгового объекта, чтоб еще и оттуда на обед прибегали. |
|||||||
52
Ненавижу 1С
гуру
28.06.11
✎
14:38
|
вам надо еще одну отдельную точку сделать возле ККБ, там много с края приезжают наведывать родственников, им надо где-то перекусить
|
|||||||
53
Маленький Вопросик
28.06.11
✎
14:41
|
не покупал бы... брезгливо отношусь к тому, что "баба маня наварила"....
Не покупал |
|||||||
54
Обычный_
програмист1С 28.06.11
✎
14:42
|
хлебобулочные пеку сам.
покупное тесто отстой! Не покупал |
|||||||
55
Trimax
28.06.11
✎
14:43
|
(0)С доставкой ой как рисково... Пацанчики с района быстро просекут тему "пицы нахаляву" (ещё и соседей привлекут).
|
|||||||
56
Bumer
28.06.11
✎
14:43
|
20 высоток мало...
Покупал бы |
|||||||
57
1Сергей
28.06.11
✎
14:45
|
Санкнижка есть?
|
|||||||
58
povar
28.06.11
✎
14:45
|
Покупал бы но не у тебя. В чем "фишка" твоей пиццерии, которая заставит меня тащиться/звонить именно к тебе ?
|
|||||||
59
_Atilla
28.06.11
✎
14:46
|
Открывай.
Если у тебя получится мы тоже попробуем открыть. Покупал бы |
|||||||
60
_Atilla
28.06.11
✎
14:46
|
Пошла Фатима.
|
|||||||
61
mzelensky
28.06.11
✎
14:51
|
(58) Потому как в радиусе нескольких км ничего подобного нет.
|
|||||||
62
povar
28.06.11
✎
14:52
|
(61) есть в радиусе несколько километров+100 метров. отличная пиццерия, быстро принимают заказы по телефону/интернету. Доставка на скутерах за 5 минут
|
|||||||
63
Stim213
28.06.11
✎
14:54
|
+57 а если найду??
|
|||||||
64
Trimax
28.06.11
✎
14:55
|
+(63)можешь выкинуть.
|
|||||||
65
povar
28.06.11
✎
14:56
|
ИМХО, взлетит, если будет "фишка", качество, скорость доставки, реклама
|
|||||||
66
Stim213
28.06.11
✎
14:57
|
(65)разносщицы с сиськами..
|
|||||||
67
Trimax
28.06.11
✎
14:58
|
(66)дык тебе пожрать или пое....
|
|||||||
68
povar
28.06.11
✎
14:58
|
(66) "Если мы доставим пиццу больше чем за 10 минут, курьерь покажет вам сиськи"
|
|||||||
69
Trimax
28.06.11
✎
15:00
|
(68)ага, особенно этот лозунг будет приветствоваться в женском коллективе.
|
|||||||
70
povar
28.06.11
✎
15:00
|
(69) в женском "...вы покажите курьеру сиськи"
|
|||||||
71
ZOMI
28.06.11
✎
15:02
|
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник: И дело не пойдет на лад, Да и примечено стократ, Что кто за ремесло чужое браться любит, Тот завсегда других упрямей и вздорней; Он лучше дело все погубит И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить иль выслушать разумного совета. Иван Крылов |
|||||||
72
abitfrosty
28.06.11
✎
15:03
|
(70) Мастер-план открыть пиццерию, чтоб банально поглядеть на сиськи.
Изобретательность решает. Может лучше стрипбар открыть просто?) |
|||||||
73
mzelensky
28.06.11
✎
15:04
|
(70) давайте без извращений
|
|||||||
74
Trimax
28.06.11
✎
15:05
|
(72)Это откуда такой "план" Мастер.
|
|||||||
75
Ненавижу 1С
гуру
28.06.11
✎
15:06
|
(73) это тут вряд ли
|
|||||||
76
povar
28.06.11
✎
15:06
|
(72) ну сиськи не я предложил.
Люди ленивы, я бы тут искал плюсы. Мне вот лень искать телефон или сайт пиццерии, но зато я знаю на память несколько телефонов такси. Так же лень искать точную сумму заказа, ибо у курьеров нет вечно сдачи. Но есть банковская карта, и т.д. и т.п. |
|||||||
77
povar
28.06.11
✎
15:07
|
(73) хотя сиськи - это тоже вариант
|
|||||||
78
Trimax
28.06.11
✎
15:15
|
(76)у девушек терминал приёма банковских карт находиться несколько ниже чем сиськи...
|
|||||||
79
povar
28.06.11
✎
15:16
|
(78) это уже не важно, было бы куда засунуть
|
|||||||
80
Trimax
28.06.11
✎
15:18
|
(79)Встречалсь такие? (которым некуда засунуть?)
|
|||||||
81
MatrosoV AleXXXand_R
28.06.11
✎
15:18
|
Если людям на пользу пойдет, а не на отравление, и сам в проигрыше не будешь - открывай, разрешаю
Покупал бы |
|||||||
82
Skylark
28.06.11
✎
15:28
|
Очень редко, но
Покупал бы |
|||||||
83
Ирис_яркая
28.06.11
✎
15:29
|
(0) заказ куда делать?)
Покупал бы |
|||||||
84
Skylark
28.06.11
✎
15:30
|
А тут я как-то решил заказать пиццу в Иваново. Покопался в интернете, звоню - "часа два подождать придется..." Это что - нормально и просто у меня неправильные представления и пиццах на заказ?
|
|||||||
85
povar
28.06.11
✎
15:31
|
(84) может у них нормальная пицца, а не замороженная как везде с доставкой в 5 минут ?
|
|||||||
86
mikecool
28.06.11
✎
15:34
|
(83) в Краснодар )
|
|||||||
87
Skylark
28.06.11
✎
15:35
|
(85) да-да и за соусом они в Италию ездят
|
|||||||
88
Trimax
28.06.11
✎
15:36
|
(84)Нашел чё заказать. Вот водку тебе и после 21-00 за 10 минут подвезут. А ему видите-ли пицу падавай. Ды пока они наберут/развезут заказы от Авдотьино до Суховки как раз 2-3 часа и пройдёт.
|
|||||||
89
Trimax
28.06.11
✎
15:37
|
+(88)Прекращал-бы ты тут свои Масковские замашки...
|
|||||||
90
Skylark
28.06.11
✎
15:38
|
(89) А что, я формирую высокие потребительские запросы. Глядишь и предложение за мной подтянется.
:-) |
|||||||
91
povar
28.06.11
✎
15:41
|
я бы открыл диспетчерский центр. Содрал бы бабки с пиццерий города, дал крутую рекламу, народ запомнил бы контакты и принимал бы заказы. + за взятки, переправлял бы заказы на проплатившие пиццерии, а не которые удобней/выгодней клиенту
|
|||||||
92
Бирюк
28.06.11
✎
15:41
|
Пицца - это для типа золотой молодежи, полагающей, что это типа круто. Ну и вкусовые рецепторы грамотно раздражаются. Аналог чипсов, солененьких орешек, кириешек и прочей химии.
Себестоимость копеечная, а подишь ты - 200 руб. Я лучше куплю пакет кефира и обычный хлебозаводской пирожок/булку или полпалки докторской колбасы. А как бизнес должен взлететь в расчете именно на указанную выше категорию. А я старый и жадный. Не покупал |
|||||||
93
povar
28.06.11
✎
15:44
|
(92) ты поди и жопу газетами вытираешь ?
|
|||||||
94
Эльниньо
28.06.11
✎
15:45
|
Растегайчики
Покупал бы |
|||||||
95
Trimax
28.06.11
✎
15:45
|
(90)ага. предложение. по высокой цене.
(91)Коррупцию в массы! (93)Обалдел? она-ж денег стоит. пальцем и об стену... |
|||||||
96
Stim213
28.06.11
✎
15:46
|
лучше б бордель открыл..
|
|||||||
97
Trimax
28.06.11
✎
15:46
|
(94)Это будет народное название доставщиц пицы позднее 10 минут.
|
|||||||
98
pavlika
28.06.11
✎
15:49
|
(93) Он просто головой думает, а не попой
|
|||||||
99
Skylark
28.06.11
✎
15:50
|
(94) У нас тут открылась пироговая "Маруся". Собираюсь все поглядеть, чего там.
|
|||||||
100
Trimax
28.06.11
✎
15:51
|
(99)Судя по названию там точно есть сиськи...
|
|||||||
101
Мистадонт
28.06.11
✎
15:54
|
(92) >Себестоимость копеечная, а подишь ты - 200 руб.
Ты путаешь пиццу с хотдогами... Пиццы без сыра не бывает, а сыр -- это тебе не сосиска из сои ;) |
|||||||
102
Stim213
28.06.11
✎
15:54
|
кстати, думаю, автору надо помочь с названием:)
Предлагаю: "Горячие штучки" |
|||||||
103
povar
28.06.11
✎
15:55
|
(102) больше конкретики "Горячие плоские штучки"
|
|||||||
104
Мистадонт
28.06.11
✎
15:55
|
+101 200 рублей -- это пицца диаметром сантиметров 30, из 4-х больших кусков.
|
|||||||
105
Мыш
28.06.11
✎
15:55
|
Возле дома ларек. Готовят блины. С разными начинками. Рядом постоянно тусуются таксисты. Ну, думаю, эти ребята прожженые. Фекалии есть не станут. Заказал себе на пробу, приготовили при мне минут за 5-10. Но я ошибся в выборе начинки. С горчицей и беконом. И того и другого было много. Чуть не помер, пишу в состоянии комы из реанимации.
ЗЫ: цена - 50 рублей. |
|||||||
106
Trimax
28.06.11
✎
15:56
|
(101)Хреново ты знаком с производством "русской пицы" и её ингридиентов.
|
|||||||
107
Stim213
28.06.11
✎
15:56
|
или пицца "Верный друг"
|
|||||||
108
povar
28.06.11
✎
15:58
|
(0) бизнис-план то написал уже ?
|
|||||||
109
Мистадонт
28.06.11
✎
15:59
|
(106) Чуток знаком... пару лет развлекался этим бизнесом :)
|
|||||||
110
Stim213
28.06.11
✎
15:59
|
(108) а чой-то?
|
|||||||
111
Бирюк
28.06.11
✎
15:59
|
Рекламный слоган из 90-х вспомнил.
"Докка-Пицца - нельзя не подавиться!" Где теперь эта Докка? Вместе с Довганем? |
|||||||
112
Старуха Юзергиль
28.06.11
✎
16:01
|
В Питере в центре пироги вкусные ели. Штальке? или Шальке - как-то так называется
|
|||||||
113
unregistered
28.06.11
✎
16:01
|
(92) >> полпалки докторской колбасы
Ну придется еще поискать ту докторскую колбасу, где есть мясо. |
|||||||
114
unregistered
28.06.11
✎
16:01
|
(112) Штолле?.... :))
|
|||||||
115
Старуха Юзергиль
28.06.11
✎
16:02
|
(114)Точно!
|
|||||||
116
Мистадонт
28.06.11
✎
16:04
|
(105) Помнится, в студенческие времена, посещали блинную, блины пёк автомат, без всяких начинок, с растопленным маслом или со сметаной -- умммм... :)
А еще можно пончиковый автомат поставить. |
|||||||
117
Skylark
28.06.11
✎
16:06
|
(116) тем более у нас и полицейские уже появились
в американских фильмах копы постоянно пончики трескают |
|||||||
118
Мистадонт
28.06.11
✎
16:07
|
(117) В СССР тоже были пончики... вот пиццерий не было.
|
|||||||
119
unregistered
28.06.11
✎
16:07
|
(115) Да ничегошные.
Сейчас вообще этот бизнес прёт. Всяческих пироговых развелось, пиццерий, японских ресторанов. И все делают доставку своей продукции - и пирогов, и пицц, и суши. А многие - всё это вместе. Плюс естественно сопутствующие товары (газировки, соки, пиво). |
|||||||
120
mzelensky
28.06.11
✎
16:08
|
(109) а почему бросил заниматься???
|
|||||||
121
Мистадонт
28.06.11
✎
16:11
|
(120) Наигрался :) у меня это был не основной бизнес, а так, для развлечения. А городок маленький, настоящей прибыли с пиццерии не выжмешь, так что поигрался и свернул -- продал оборудование в рассрочку трудовому коллективу.
|
|||||||
122
Мистадонт
28.06.11
✎
16:12
|
+(121) И было это в 90-х годах, денег у народа в маленьких провинциальных городках было маловато...
|
|||||||
123
Мистадонт
28.06.11
✎
16:14
|
+(121) "свернул" -- читать как "вышел из бизнеса", пиццерия осталась, коллектив продолжил дело еще пару лет, потом расплевались...
|
|||||||
124
mzelensky
28.06.11
✎
16:16
|
(121) сколько примерно штук продавал в день и по какой цене, какова выходила себестоимость?
|
|||||||
125
Skylark
28.06.11
✎
16:18
|
(124) зачем тебе данные 90-х годов?
|
|||||||
126
Мистадонт
28.06.11
✎
16:18
|
Нюанс в этих общепитах -- надо решить вопрос с воровством.
Иначе всю прибыль могут украсть... |
|||||||
127
Мистадонт
28.06.11
✎
16:22
|
(124) Наценка от себестоимости материалов была нормальная, около 100%, но и всякие побочные затраты были немаленькие. Прибыль была, но на фоне прибыли от других видов бизнеса, она не была значимой для меня. Условно, месячная прибыль была сравнима с месячной зарплатой двух 1сников :)
|
|||||||
128
Мистадонт
28.06.11
✎
16:24
|
(124) В таком бизнесе нужно идти от затрат: стоимость аренды помещения, электричества и прочие затраты. И нужно вычислить, при каком объёме продаж ты выйдешь на самоокупаемость. И оценить, стоит ли игра свеч...
|
|||||||
129
wPa
28.06.11
✎
16:24
|
распылять над районом ароматизаторы пиццы уже предлагали? )
|
|||||||
130
Skylark
28.06.11
✎
16:25
|
Да, и еще пересмотри "Дом у дороги" в образовательных целях
|
|||||||
131
ice777
28.06.11
✎
16:27
|
пиццу не люблю. пересушивают часто.
Не покупал |
|||||||
132
unregistered
28.06.11
✎
16:29
|
(126) При нормально поставленном учете достаточно отнести на воровство до 10% от выручки.
Если совсем драконовскими методами (обыски на входе/выходе, видеокамеры, GPS-контроль за доставкой и т.д.), то можно снизить до 3-5% (хотя с учетом затрат на "методы" будет получаться 10%:))). Но воровать будут всё равно. При любых раскладах :) В общепите так принято. |
|||||||
133
Мистадонт
28.06.11
✎
16:34
|
(132) Учёт поможет снизить воровство при выпечке блинов или пончиков.
У пиццы же есть дорогие ингрединты -- сыр, колбаса... Видеокамеры и GPS в маленькой пиццерии вряд ли окупятся, лучше посадить на контроль мать-пенсионерку или иного родственника... А еще лучше -- чтобы тот кто выпекает пиццу, и был хозяином -- сам у себя воровать не будет :) |
|||||||
134
Мистадонт
28.06.11
✎
16:35
|
ингредиЕнты
|
|||||||
135
Skylark
28.06.11
✎
16:36
|
Еще прикольно когда цепочку закупка-производство-продажа в рарусовском общепите от обратного прокручиваешь
Продали 140 порций жареной рыбы, по нормативам это 14 кг минтая. А закупали только 10 кг :-) 4 кг минтая не хватает!!! |
|||||||
136
Skylark
28.06.11
✎
16:37
|
И такая "краснота" по всем 100500 "ингредиЕнтам"
|
|||||||
137
Мистадонт
28.06.11
✎
16:37
|
+(133) Был как-то в Греции, там распространены и очень популярны семейные кафе -- в смысле, кафе держит семья -- готовят очень вкусно, лучше средней хозяйки! Возможно, и потому так вкусно, что сами у себя не воруют :)
|
|||||||
138
Мистадонт
28.06.11
✎
16:38
|
(135) Во-во... закупили сырья на 100 пицц, а продали 130... а репутация заведения страдает, клиент второй раз за такой пиццой не придет...
|
|||||||
139
unregistered
28.06.11
✎
16:40
|
(135) Вывод: продавщица - дура, т.к. забыла, что 40 порций надо было мимо кассы продавать.
|
|||||||
140
Skylark
28.06.11
✎
16:41
|
(139) вывод неверный - это повар дятел, ему никакого профита, а он все равно инстинктивно ингридиенты недокладывает
|
|||||||
141
ice777
28.06.11
✎
16:42
|
(132) абсолютно верно. Это старая советская традиция, одна из причин, наряду с дураками и дорогами ;)
|
|||||||
142
Skylark
28.06.11
✎
16:42
|
а в итоге во всем виноват менеджер, т.к. технологию необходимо блюсти и за всем надо следить
|
|||||||
143
ice777
28.06.11
✎
16:43
|
(138) Для чистоты нужно, чтобы излишки пошли мимо кассы.
|
|||||||
144
ice777
28.06.11
✎
16:44
|
(142) ты даже не представляешь, какой ассортимент уловок имеется у настоящего работника общепита.. вся расписанная тут фантазия меркнет.)
|
|||||||
145
Мистадонт
28.06.11
✎
16:47
|
(143) Ну да. Развоз пиццы на дом, легко пустить мимо кассы.
(142) Контроль и слежка тоже стоят денег, снижают рентабельность... |
|||||||
146
Мистадонт
28.06.11
✎
16:49
|
(144) Выход -- вообще не брать "общепитовцев" на работу :)
Брать свежую и неиспорченную "общепитом" молодежь. |
|||||||
147
Skylark
28.06.11
✎
16:49
|
Короче, в реале, легких денег у ТС не получится полюбасу
|
|||||||
148
unregistered
28.06.11
✎
16:51
|
(140) >> повар дятел
Ну это крайний и видимо клинический случай. Как правило, повар использует свой материал (сэкономленный/принесенный/левый от поставщика) для изготовления "лишних" порций. Эти лишние порции продавец должна была пропустить мимо заборного листа и мимо кассы (например, проще всего - в банкет). Выручка от "лишних" порций делится между поваром, продавцом и (если есть) поставщиком. Второй вариант - есть блюда приготовленные примерно из одного сырья (расход материалов почти одинаков), но разные по цене. Например, свиная поджарка и свиной шашлык. В заборном и в кассе показываются "дешевые" блюда, а реально продаются более дорогие. Но разница по материалам, хоть и маленькая, все равно есть и рано или поздно вылезает, если её вовремя не "закроют". |
|||||||
149
unregistered
28.06.11
✎
16:53
|
(146) >> Брать свежую и неиспорченную "общепитом" молодежь
Кто тебе сказал, что среди молодежи одни идиоты? Рано или поздно и они "доходят" до народных методов обогащения. |
|||||||
150
Мистадонт
28.06.11
✎
16:55
|
(147) Если он найдет такого родственника, который возьмет на себя снабжение продуктами, контроль за производством и продажей (и сам не будет воровать или воровать умеренно) -- тогда смысл есть связываться.
(149) менять регулярно... |
|||||||
151
ice777
28.06.11
✎
16:56
|
(149) не надейся. рано или поздно нйдется кому просветить, знакомая/родственница мамы-папы, и сделает этот невинный ребенок все в первый раз так коряво, что хоть топись )
|
|||||||
152
ice777
28.06.11
✎
16:57
|
(150) менять регулярно - не выход. тогда продукт будет условно съедобен.)
|
|||||||
153
infera
28.06.11
✎
16:58
|
Почитал ветку, и пиццы захотелось!
Покупал бы |
|||||||
154
Skylark
28.06.11
✎
17:00
|
Классная сценка была в Монти Пайтоне. Там управляющий докладывает:
- Таким образом, после уплаты всех налогов и процентов и т.д и т.п. наша прибыль составила один пенни - И где же он?! - Я его растратил!!! - Весь???!!! |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |