|
|
|
Выбор групп, в форме выбора | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
NSerg
25.06.11
✎
12:45
|
Задача: Необходимо наложить на форму отборы перед открытием.
Получаю форму, настраиваю отборы открываю и не могу выбрать группу, пишет что необходимо выбрать элемент, хотя в элементе формы написано "ВыбоГруппИЭлементов". вот листинг процедуры: &НаКлиенте Процедура РеквизитНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка) СтруктураЭлемента = СтруктураПараметров.СоответствиеЭлементаОбъекту.Получить(Элемент.Имя); Отбор = ПолучитьОтборИзХранилища(СтруктураЭлемента); Если Отбор <> Неопределено Тогда СтандартнаяОбработка = Ложь; Форма = ПолучитьФорму("Справочник."+СтруктураЭлемента.ИмяСправочника+".ФормаВыбора"); ЗаполнитьОтборы(Отбор.Элементы,Форма.Список.Отбор.Элементы); ЗначениеВыбора = Форма.ОткрытьМодально(); Если ЗначениеВыбора <> Неопределено Тогда ЭтаФорма[Элемент.Имя] = ЗначениеВыбора; КонецЕсли; КонецЕсли; КонецПроцедуры |
|||
|
1
Grusswelle
25.06.11
✎
12:53
|
Справочники есть с разной иерархией: "иерархия групп и элементов" и "иерархия элементов".
|
|||
|
2
Grusswelle
25.06.11
✎
12:53
|
ЗЫ: а есть вообще без иерархии.
|
|||
|
3
NSerg
25.06.11
✎
13:33
|
Фигасе, ребят, я реально не в курсе )))))))))))))))))))
|
|||
|
4
Grusswelle
25.06.11
✎
13:34
|
(3) Пока что я тут один вообще-то... О.о
|
|||
|
5
NSerg
25.06.11
✎
13:35
|
Вобщем проблема в том что ФормаВыбора предполагает что нужно выбрать элемент. ФормаВыбораГрупп - выбрать группу, но ведь стандартная обработка открывает форму в которой можно выбрать и группу и элемент, как такое открыть?
|
|||
|
6
NSerg
25.06.11
✎
13:36
|
оговорюсь сразу - это универсальный функционал и какой реквизит, т.е. какой его тип, я не знаю, ну это если будут поступать предложения нарисовать форму выбора объекту
|
|||
|
7
Vladal
25.06.11
✎
14:14
|
Есть в Синтакс-помощнике такая штука:
ВыборГруппИЭлементов (ChoiceFoldersAndItems) Использование: Чтение и запись. Описание: Тип: ИспользованиеГруппИЭлементов. Предоставляет доступ к управлению режимом выбора групп и элементов справочника: любой элемент, только группы или только элементы. |
|||
|
8
Vladal
25.06.11
✎
14:14
|
+(7) ИспользованиеГруппИЭлементов (FoldersAndItemsUse)
Свойства: Группы (Folders) ГруппыИЭлементы (FoldersAndItems) Элементы (Items) Описание: Определяет способ использования групп и элементов справочника. Недоступен на сервере 1С:Предприятие. Не используется в модуле внешнего соединения. Пример: Форма.ПараметрВыборГруппИЭлементов = ИспользованиеГруппИЭлементов.Элементы; |
|||
|
9
Vladal
25.06.11
✎
14:16
|
И рули, чем хошь - хошь группы - пиши
Форма.ПараметрВыборГруппИЭлементов = ИспользованиеГруппИЭлементов.Группы; Хошь опять элементы - пиши Форма.ПараметрВыборГруппИЭлементов = ИспользованиеГруппИЭлементов.ГруппыИ; Ну и хошь того и другого - пиши Форма.ПараметрВыборГруппИЭлементов = ИспользованиеГруппИЭлементов.ГруппыИЭлементы; |
|||
|
10
NSerg
25.06.11
✎
15:57
|
(9) - Доступность - Толстый клиент. - НЕ КАТИТ!
тут управляемая форма |
|||
|
11
Andr10K
25.06.11
✎
18:16
|
Используйте это:
Форма.Элементы.Список.ВыборГруппИЭлементов = ИспользованиеГруппИЭлементов.ГруппыИЭлементы; |
|||
|
12
Andr10K
25.06.11
✎
18:17
|
СП:
Расширение таблицы формы для динамического списка (Form table extension for dynamic list) ВыборГруппИЭлементов (ChoiceFoldersAndItems) Использование: Чтение и запись. Описание: Тип: ИспользованиеГруппИЭлементов. Предоставляет доступ к управлению режимом выбора групп и элементов: любой элемент, только группы или только элементы. Доступность: Тонкий клиент, веб-клиент, сервер, толстый клиент. |
|||
|
13
NSerg
29.06.11
✎
10:45
|
(11) Спасибо, помогло ;)
|
|||
|
14
Andr10K
29.06.11
✎
11:43
|
(13) Можно, дам хороший совет? Пройдите курсы по 1С spec8 или у Павла Чистова. Будет хороший старт. Не реклама.
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |