![]() |
![]() |
![]() |
|
Список полей варианта отчета на СКД программно. как? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
IamAlexy
11.06.11
✎
20:44
|
Собственно интересует вот что.
пользователь добавляет вариант отчета. как программно достучаться до списка полей отчета, причем интересуют в том числе и группировки полей. |
|||
1
Demasiado
11.06.11
✎
21:48
|
Имеется ввиду у сохраненного варианта?
|
|||
2
IamAlexy
11.06.11
✎
22:01
|
имеется в виду следущее
отчет СКД строится программно. то есть кнопкка "Сформировать" не средствами платформы а кодом формирует отчет. далее. пользователь создает свой вариант отчета, выбирает закладку "поля" где собственно выбранные поля значатся и туда нужные ему поля добавляет. вопрос - как получить список выбраных полей с группировками (если пользователь эти группировки задает)? |
|||
3
sppr
11.06.11
✎
23:20
|
(2) ну ты чувак гуру в 1С... просто супер
|
|||
4
IamAlexy
11.06.11
✎
23:23
|
(3) я где то говорил что я гуру?
мне конечно приятно что ты меня считал гуру.. мне конечно очень неприятно что твои детские фантазии и надежды вот этой вот веткой разбились в пух и прах.. но тем не менее, раз знаешь, скажи - как получить список полей с группировками? |
|||
5
sppr
11.06.11
✎
23:46
|
у базвана спроси
|
|||
6
Guk
11.06.11
✎
23:54
|
кури КомпоновщикНастроек.Настройки...
|
|||
7
IamAlexy
12.06.11
✎
00:00
|
(6) да курю курю.. просто немогу там найти сделанные группировки полей которые пользователь делает в пользовательском режиме в панели настроек...
сами поля есть.. в выбраных сидят.. а вот группировки немогу найти.. |
|||
8
IamAlexy
12.06.11
✎
00:11
|
блин.. нет там групп..
ну где же то они должны быть раз пользователь их типа ввел.. |
|||
9
Demasiado
12.06.11
✎
11:29
|
Что то мне подсказывает что нужно ковырять эту коллекцию КоллекцияЭлементовПользовательскихНастроекКомпоновкиДанных
|
|||
10
IamAlexy2
12.06.11
✎
11:29
|
(9) ээххм... а где она ?
|
|||
11
Demasiado
12.06.11
✎
19:07
|
Варианты настроек хранятся здесь ОбъектОтчет.СхемаКомпоновкиДанных.ВариантыНастроек. В хелпе написано что циклом Для Каждый... можно перебрать все варинты настроек, можно добавить, можно удалить. Покурил Бух Корп 3, с ее отчетами в том числе и коллекцию выше - у меня там хранились только предопределенные настройки, в чем оно хранит варианты которые юзеры наколотили - я не разобрался. Посмотри, что эти циклы у тебя дадут
|
|||
12
Demasiado
12.06.11
✎
19:37
|
Система предоставляет возможность создания нового вариант отчета...В этом случае новый вариант отчета сохраняется в хранилище вариантов отчетов...(с) Руководство разработчика 8.2. стр 1-544
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |