|
|
|
Подскажите с заголовком в построителе отчета | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Alexion124
07.06.11
✎
11:24
|
Есть макет
есть области Заголовок, Шапка и т.д. Отчет сделал с помощью построителя отчета Хочу вывести в заголовке Расчет заказов товара в днях c [НачДата] по [КонДата] на [КолДней] дня(дней) Как вставить параметры в заголовок? НачДата и т.д. |
|||
|
1
Alexion124
07.06.11
✎
11:38
|
Форум мертв?
|
|||
|
2
Alexion124
07.06.11
✎
11:48
|
Хто тут?
|
|||
|
3
Alexion124
07.06.11
✎
11:57
|
седня выходной наверно
|
|||
|
4
Alexion124
07.06.11
✎
12:22
|
ухты скока подсказчиков!! и все такие активные...
|
|||
|
5
mishgan75
07.06.11
✎
12:27
|
Построитель.ТекстЗаголовка = "Пиши чё хочешь";
|
|||
|
6
Alexion124
07.06.11
✎
12:28
|
нет это не то
|
|||
|
7
Alexion124
07.06.11
✎
12:28
|
у меня же макет
|
|||
|
8
mishgan75
07.06.11
✎
12:30
|
Выбери для области Заголовка не Текст, не параметры, а Шаблон
и тогда облЗаголовок.Параметры.НачДата = "Дата какую хочешь" |
|||
|
9
Alexion124
07.06.11
✎
12:37
|
в том то и дело что выбрал шаблон, подскажите пожалуйста что такое облШаблон?
облШаблон = Макет.получитьОбласть("Заголовок")? у меня в построителе как это вывести? после выполнения запроса я делаю так ПостроительОтчета.макет = ЭтотОбъект.ПолучитьМакет("Макет"); ПостроительОтчета.Вывести(ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента); |
|||
|
10
Alexion124
07.06.11
✎
12:39
|
А это не присваивает..
ПостроительОтчета.Параметры.Вставить("КонДата",Формат(ДатаКон, "ДЛФ=Д")); И так тоже не присваивает ПостроительОтчета.Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок").Параметры.КонДата = Формат(ДатаКон, "ДЛФ=Д"); |
|||
|
11
LucyLenn
07.06.11
✎
12:42
|
Область.Параметры.Заполнить();
В Макете где Заполнение - устанавливаешь на Параметр. А в Параметр - ДатаКон(ну или какое там имя параметра у тебя) |
|||
|
12
Alexion124
07.06.11
✎
12:51
|
ПостроительОтчета.Параметры.Вставить("ДатаНач",ДатаНач);
ПостроительОтчета.Параметры.Вставить("ДатаКон",КонецДня(ДатаКон)); ПостроительОтчета.Параметры.Вставить("КонДата",Формат(ДатаКон, "ДЛФ=Д")); ПостроительОтчета.Параметры.Вставить("КолДней",((КонецДня(ДатаКон)-ДатаНач)/3600/24)); ПостроительОтчетаРасчетЗаказов2.Выполнить(); ПостроительОтчетаРасчетЗаказов2.РазмещениеИзмеренийВСтроках = ТипРазмещенияИзмерений.Вместе; ПостроительОтчетаРасчетЗаказов2.РазмещениеРеквизитовИзмеренийВСтроках = ТипРазмещенияРеквизитовИзмерений.Отдельно; ПостроительОтчетаРасчетЗаказов2.РазмещениеРеквизитовИзмеренийВКолонках = ТипРазмещенияРеквизитовИзмерений.Отдельно; ПостроительОтчетаРасчетЗаказов2.МакетОформления = ПолучитьМакетОформления(СтандартноеОформление.Классика); ПостроительОтчетаРасчетЗаказов2.макет = ЭтотОбъект.ПолучитьМакет("Макет"); ПостроительОтчетаРасчетЗаказов2.Вывести(ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента); Может так проще будет понять что я делаю... (11) Объясните пожалуйста как мне ее вывести??? |
|||
|
13
Alexion124
07.06.11
✎
12:53
|
(12) нето....
ПостроительОтчета.Параметры.Вставить("ДатаНач",ДатаНач); ПостроительОтчета.Параметры.Вставить("ДатаКон",КонецДня(ДатаКон)); ПостроительОтчета.Параметры.Вставить("КонДата",Формат(ДатаКон, "ДЛФ=Д")); ПостроительОтчета.Параметры.Вставить("КолДней",((КонецДня(ДатаКон)-ДатаНач)/3600/24)); ПостроительОтчета.Выполнить(); ПостроительОтчета.РазмещениеИзмеренийВСтроках = ТипРазмещенияИзмерений.Вместе; ПостроительОтчета.РазмещениеРеквизитовИзмеренийВСтроках = ТипРазмещенияРеквизитовИзмерений.Отдельно; ПостроительОтчета.РазмещениеРеквизитовИзмеренийВКолонках = ТипРазмещенияРеквизитовИзмерений.Отдельно; ПостроительОтчета.МакетОформления = ПолучитьМакетОформления(СтандартноеОформление.Классика); ПостроительОтчета.макет = ЭтотОбъект.ПолучитьМакет("Макет"); ПостроительОтчета.Вывести(ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента); Может так проще будет понять что я делаю... (11) Объясните пожалуйста как мне ее вывести??? В ПостроительОтчета.Текст находиться запрос |
|||
|
14
Alexion124
07.06.11
✎
13:05
|
ну гляньте еще разок...
|
|||
|
15
LucyLenn
07.06.11
✎
13:06
|
Что-то работы с областями нет...
Попробуйте между ПолучитьМакет и Вывести прописать ПолучитьОбласть и Заполнить. Вот краткий пример: Заголовок = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок"); Заголовок.Параметры.Заполнить(Объект, из свойств которого будут заполняться параметры макета табличного документа); |
|||
|
16
Alexion124
07.06.11
✎
13:11
|
я пробовал так уже, присваивается области "заголовок" а как мне вывести его когда у меня ПостроительОтчета.Вывести(ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента);
выводиться макет полностью |
|||
|
17
Alexion124
07.06.11
✎
13:12
|
без областей... построитель сам раскидывает параметры в запрос и выводит в макет...
|
|||
|
18
Alexion124
07.06.11
✎
13:42
|
вот решение мое проблемы...
МакетЗаголовка = ЭтотОбъект.ПолучитьМакет("МакетОтч").ПолучитьОбласть("Заголовок"); МакетЗаголовка.Параметры.КонДата = Формат(ДатаКон, "ДЛФ=Д"); МакетЗаголовка.Параметры.НачДата = Формат(ДатаНач, "ДЛФ=Д"); МакетЗаголовка.Параметры.КолДней = СрокПрогноза; ПостроительОтчета.МакетЗаголовкаОтчета = МакетЗаголовка; МакетШапки = ЭтотОбъект.ПолучитьМакет("МакетОтч").ПолучитьОбласть("ШапкаТаблицы"); ПостроительОтчета.МакетШапкиТаблицы = МакетШапки; МакетСтрок = ЭтотОбъект.ПолучитьМакет("МакетОтч").ПолучитьОбласть("НоменклатураУровень1"); ПостроительОтчета.Макет = МакетСтрок; |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |