![]() |
![]() |
![]() |
|
Настройка прав | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
DasTPID
02.06.11
✎
15:57
|
Добрый день!
{В 1С дуб дубом, но пытаюсь разбираться. Конфигурация УПП.} Подскажите плиз как в 1С 8 правильно настраиваются права доступа. Вот, к примеру, реальная жизненная задача: на складе сидит кладовщик, он набивает документы "Отчёт производства за смену" и смотрит отчёт "Ведомость по товарам на складах". Всё, больше ему доступ ни к чему не нужен, даже реализацию делает бухгалтерия. Вот я стал разбираться как работает система прав и у меня получилось примерно так: для решения этой задачи надо создать новую роль для кладовщика, потому что стандартные роли явно позволяют больше чем надо. У новой роли все права убираем, оставляем документ "Отчет производства за смену". Открываем этот документ, в конфигураторе видим к каким регистрам он обращается, даём новой роли права на чтение/запись в эти регистры. Этот документ также в журнале "производство", даем права и на журнал. После этого перебираем все реквизиты документа из всех табличных частей и смотрим тип каждого. В зависимости от того справочник это, перечисление или ещё что даем права и на эти элементы. В результате полдня убито на расстановку галочек, а пользователь даже не может зайти, т.к. при входе сообщается что ему не назначена роль "Пользователь" и стало быть нафиг. Смотрю роль "Пользователь" - там для всех документов, например, стоят права на просмотр и чтение. То есть дай ему эту роль и он сможет видеть больше чем надо, а без неё он и работать не сможет. Вот собсно вопросы: 1) мне кажется я принципиально где-то ошибся, не может настройка одного документа занимать столько неприлично много времени на тупой перенос галочек из документа в роль. Мне кажется как-то оно проще; 2)В чем тайный смысл роли "Пользователь"? Если человек работает в базе, то эта роль у него быть должна, а если она есть, то любой весёлый бухгалтер сможет посмотреть например начисления руководству, а зачем? Умные ссылки по теме приветствуются! |
|||
1
shuhard
02.06.11
✎
16:09
|
(0) ржал, от души:
не ОПзС делает кладовщик, в Комплектацию |
|||
2
DasTPID
02.06.11
✎
16:13
|
Отчет производства за смену делает именно кладовщик, т.к. только он видит что ему на склад положили.
А насчёт прав-то что? |
|||
3
БибиГон
02.06.11
✎
16:22
|
У вас производство на складе находится? Такая маленькая организация?
|
|||
4
IronDemon
02.06.11
✎
16:22
|
С именно твоим кладовщиком так и надо. А в роли пользователь, как правило, открыты не все поля а "Ссылка, Номер, Дата"
|
|||
5
Vitorio
02.06.11
✎
18:45
|
когда-то закрывал такие вот как ты описываешь узкие места создание новых интерфейсов, в которых закрываешь все что не надо видеть пользователю
|
|||
6
DasTPID
03.06.11
✎
10:41
|
Встретился с мнением, что есть роли, придуманные 1С и нефиг изобретать своё, а надо просто выбрать наиболее близкое. Так и сделать, что ли?...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |