LIFE

ОФФ: Зависимость от курения: в сознании или в организме?
0 TitanLuchs

18.05.11
16:16
1. Пойдет курить 0% (0)
2. Не пойдет 0% (0)
Всего мнений: 0

Такая мысль возникла. Курильщик курит, потому что его тянет на это дело. Вопрос: тянет потому что привычка или потому что в организме чего-то не хватает?

Возьмем фантастическую ситуацию. Сознание курильщика "сохранили в файл" и потом "загрузили" в тело, полностью аналогичное предыдущему, но которое "никогда не курило". Или как вариант - создали клона человека, который помнит все, что с ним было раньше, но в этом теле он никогда не курил.

Так вот: когда наутро это некурящее тело проснется, оно пойдет курить (потому что в сознании есть привычка) или нет (потому что в теле никогда не было никотина)?
18 Офелия

18.05.11
16:22
+ (14) и учитывая, что тело не обманывает, умная голова откажется ))

Не пойдет
23 Морковка

18.05.11
16:27
(0) я вообще сама не курю, но посмотрев как муж бросает курить, склоняюсь к мысли что это комбинация физической и психолочиский зависимости, и имхо от психологической зависимости избавиться сложнее

З.Ы. В голосовалке буду оптимисткой, разум окажется сознательным и решит завязать с курением :)

Не пойдет
55 Xapac

18.05.11
16:40
Если не дурак то

Не пойдет
62 СноваЗдорова

18.05.11
16:43
Сразу не пойдет, но по ситуации вспомнит о курении... Зависимость физиологическая тесно сплетена с психологической.

Не пойдет
202 likesport

18.05.11
17:44
Я курил, сейчас бросил.

Не пойдет
331 smaharbA

18.05.11
22:58
голосоваю

Не пойдет
419 Ursus maritimus

19.05.11
06:53
Я в одном и том же теле 11 лет курил, а сейчас 11 месяцев не курю и не буду. Так что

Не пойдет
421 aspect

19.05.11
07:19
Вредная привычка, но способствует знакомствам. А теперь реальный способ "как бросить курить". Сам так бросал и проверил на людях - работает. Покупаем дорогую трубку (только сначала проникаемся идеей курения трубки, читаем материальчик как и чего), далее каждый вечер, а первое время и утром курим трубку(сигареты не курим), при чем глубоко и сильно затягиваясь, дым выдыхаем напросвет, видим смолу в дыме, реально хреново осознавать, что эта бяка попадает в легкие. В результате затяжки сильно бьёт по шарам, осознаешь, что курить несколько раз в день именно трубку ооочень вредно, в результате чего не куришь днем (потому как разовая доля смолы и никатина очень велика). Отрафируется привычка запихнуть в рот... сигарету, так как трубка - это иное, требует времени на набивку, очистку, ароматный табак приятен для окружающих. Главное - избавиться от потребности в сигаретах, а отказаться от трубки нет проблем (во всяком случае все мои знакомые кто пробует бросить таким образом - бросили). Прошу особо не пинать.

Не пойдет
560 MatrosoV AleXXXand_R

20.05.11
10:16
думаю так

Не пойдет
569 Mysteryyy

20.05.11
10:48
Курить надо больше, пачки три в день! Обязательно, очень вставляет, очень модно и полезно для нервов !

Не пойдет
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой