IT
Админ
Zyxel Keenetic 4G залочил 3G модем Билайн
0 andrewks

11.05.11
09:27
в общем, купил я это чудо техники - Zyxel Keenetic 4G, решил точку доступа для Билайновского 3G-модема Huawei E1550. и ведь говорила мама - первым делом залезь за сайт, качни последнюю прошивку, но нет же, нетерпение от "попробовать" перевесило, в общем, вставил я туда этот модем, и он залочился.... теперь везде, с любого компа модем и сеть видится, но соединение не устанавливается, ошибка 619.

потом уже залез на сайт зайкселя, читанул:
http://zyxel.ru/content/support/download/product/1288/firmware
Устранена блокировка 3G-модемов SIM-картами (Билайн).

и понял, что лоханулся, как малчег.

второй день бомблю поддержку Билайна - там ничего вразумительного сказать не могли, в итоге предложили подъехать с модемом в ихний сервис, а это на другом конце города, на работе запара, на этой неделе пол-дня вырвать нереал, чую, что как-то можно его программно разлочить, но весь инет облазил - не нашёл.

может, кто бодался с такой же проблемой? как решали?

ЗЫ на форуме Билайновском лазил - ничего, в базе знаний зайкселя - аналогично
1 mishaPH

11.05.11
09:28
(0) разлочка на другие симки? я мегафоновский делал, есть прога соответсвующая
2 andrewks

11.05.11
09:30
(1) да нет, залочилась родная симка. точнее, если буквально читать описание фикса, симка как-то блоканулась от модема
3 mishaPH

11.05.11
09:30
(2) если симка то воткни ее в телефон и видимо рак2 код ввести потребует
4 andrewks

11.05.11
09:31
(1) про разлочку под другие симки я решения находил, но не хочу пока воротить ещё больше, пока в тех.поддержку не съезжу
(3) втыкал, ничего не просит, сеть видит, баланс показывает
5 mishaPH

11.05.11
09:34
(4) тогда не симка а модем заблокировался
6 andrewks

11.05.11
09:36
(5) т.е. ты хочешь сказать, что стоит попробовать прошивку модема расточить?
7 andrewks

11.05.11
10:11
нашёл на сайте zyxel какую-то программулину 3G_Modem_Mode_Switcher_1.0.zip

Программа переключения режимов 3G-модемов ZTE и Huawei для обеспечения лучшей совместимости с интернет-центрами серии ZyXEL Keenetic

про разлочку ничего не сказано, но вечерком попробую
8 mishaPH

11.05.11
10:14
(6) ну а сам подумай, если симка в норме
9 andrewks

11.05.11
10:22
(8) да я понимаю, просто боюсь, что из-за этого они модем с гарантии снимут, скажут - восстановление платное. а хес его знает, может там мягкой прошивкой не ограничится.
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс