![]() |
|
Вытащить письма из Outlook | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Smile
10.05.11
✎
12:39
|
Всем привет!
Такая ситуация: пришло письмо, в нем вложены пересланные письма, в которых в свою очередь вложены файлы в формате пдф. Нужно вытащить эти пдф, не получается. даже не знаю куда копать, помогите пожалуйста ( вот скрин всего этого безобразия http://s19.radikal.ru/i192/1105/8b/7a4e6e1e2e73.jpg Очень срочно надо, помогите пожауйста :) |
|||
1
Denp
10.05.11
✎
12:40
|
(0) ДКМ сначала на пересылаемое письмо, потом уже в его окне ДКМ на вложение
|
|||
2
Wobland
10.05.11
✎
12:40
|
попробуй открыть батом
|
|||
3
Smile
10.05.11
✎
13:50
|
(1) простите, а что такое ДКМ?
(2) дык бата ни у кого нет и не будет, у всех аутлук, и вот надо именно с его помощью сделать ( |
|||
4
Wobland
10.05.11
✎
13:52
|
(3) 1) полагаю, двойной щелчок ;)
2) а поставить? |
|||
5
Nutsiiam
10.05.11
✎
13:55
|
(0) у письма аутлуковского есть коллекция Attachments. Собственно, чтобы решить твою задачу, нужно в цикле обойти ее, посмотреть расширения вложений - то что в pdf - то сохранить. Как сохранить - посмотри в VBA для аутлука. Там специальный метод есть на эту тему.
|
|||
6
Wobland
10.05.11
✎
13:56
|
(5) а я говорю, мышью немножко потыкать проще, чем обработку писать ;)
|
|||
7
Smile
10.05.11
✎
13:56
|
(4) а зачем мне щелкать-то на нем :) я ж пытаюсь программно сделать, т.е. нажмут кнопку, после чего будет подключение к почте, вытаскивание из вложенных писем файлы пдф, а потом планируется сделать пересылку именно этих пдфников соответствующим адресатам, опять же программно. С этим-то вроде нормально - мысли есть, а вот как вытащить эти пдфники - это трабл...(
а смысл ставить бат, если у всех юзеров стоит аутлук. Те, кому будут пересылаться файлы, тоже аутлук, в общем бат не канает совсем |
|||
8
Nutsiiam
10.05.11
✎
13:57
|
в (5) - если задача правда сводится в программному сохранению из аутлука :) Если руками, то тогда да - читай (1) =)
|
|||
9
Nutsiiam
10.05.11
✎
13:57
|
(7) как вытащить эти файлы - я тебе уже написал. Обойди коллекцию атачов и сохрани их. Все. Задача на 5 мин. под чашечку кофе =)
|
|||
10
Smile
10.05.11
✎
13:58
|
(5)(9) спасибо большое, попробую сделать так :)
|
|||
11
Wobland
10.05.11
✎
13:58
|
(9) а вот при чём тут аутлук, когда можно прямо в почту смотреть (можно ведь?)
|
|||
12
Smile
10.05.11
✎
13:59
|
(8) именно программный метод нужно, я ж написала :) руками-то и смысла бы не было что-то писать )
|
|||
13
Smile
10.05.11
✎
14:01
|
(11) можно наверное
|
|||
14
Nutsiiam
10.05.11
✎
14:01
|
(10) там один подводный камень в виде GetDefaultFolder. В метод нужно прокидывать цифру - номер папки в дереве. Камень вот в чем - если у пользователей до фига разных фильтров по раскидке разных файлов по разным файлам - скорее всего будут проблемы. В 2010 аутлуке вроде полечили. Еще один камень - какие письма анализировать, т.к. они могут быть не прочитанные и прочитанные.
В любом случае, я те советую для начала любой скрипт сохранения атачев на любом языке найти - там поймешь куда надо копать уже. |
|||
15
Smile
10.05.11
✎
14:02
|
вот смотрите, пыталась сделать так:
тз=новый ТаблицаЗначений; тз.Колонки.Добавить("Кому"); тз.Колонки.Добавить("ОтКого"); тз.Колонки.Добавить("Тема"); тз.Колонки.Добавить("Текст"); тз.Колонки.Добавить("Дата"); тз.Колонки.Добавить("ПутьВложения"); Получатели = ""; Файлы = ""; // Как и в работе с 7.7 все это работает // только с Microsoft Outlook Express или // Microsoft Outlook Почта = Новый Почта; // Более подробно о "Подключиться()" можно прочитать // в синтакс-помошнике Почта.Подключиться(); // Выбираем все сообщения СообщенияСписок = Почта.Выбрать(истина,Ложь); Для каждого Сообщение Из СообщенияСписок Цикл //Добавляем строку в табличную часть ТабСтрока = тз.Добавить(); //Получателей может быть много Для каждого Получатель Из Сообщение.Получатели Цикл Получатели = Получатель.Пользователь +" <" + Получатель.Адрес+ " >"; КонецЦикла; ТабСтрока.Кому=Получатели; Попытка ТабСтрока.ОтКого= Сообщение.Отправитель.Адрес; Исключение ТабСтрока.ОтКого=Сообщение.Отправитель; КонецПопытки; ТабСтрока.Тема = Сообщение.Тема; ТабСтрока.Текст = Сообщение.Текст; ТабСтрока.Дата = Сообщение.ДатаПолучения; // Перебираем вложения письма, их // тоже может быть много Для каждого Вложение Из Сообщение.Вложения Цикл для Каждого влож из вложение.вложения цикл Влож.Данные.Записать(Влож.Наименование); Файлы=Файлы+Влож.Наименование+", "; Сообщить("проба"); КонецЦикла; КонецЦикла; ТабСтрока.ПутьВложения = Файлы; //Конец 1С почта КонецЦикла; ЭлементыФормы.ТабличноеПоле.Значение=тз; ЭлементыФормы.ТабличноеПоле.СоздатьКолонки(); |
|||
16
Smile
10.05.11
✎
14:03
|
(14) ну тут-то без проблем, в Почта есть метод Выбрать(), где есть соответствующие параметры:
Почта.Выбрать (Mail.Get) Почта (Mail) Выбрать (Get) Синтаксис: Выбрать(<НепрочитанныеСообщения>, <Конверты>) Параметры: <НепрочитанныеСообщения> (необязательный) Тип: Булево. Истина - выбирать только непрочитанные сообщения. Значение по умолчанию: Истина <Конверты> (необязательный) Тип: Булево. Истина - выбирать только конверты сообщений (вложения не переносятся в возвращаемые сообщения). Значение по умолчанию: Истина Возвращаемое значение: Тип: Массив. Массив объектов типа ПочтовоеСообщение. Описание: Используется для получения сообщений с сервера. Доступность: Толстый клиент. Пример: Почта = Новый Почта; Почта.Подключиться(); Сообщения = Почта.Выбрать(Ложь, Ложь); Почта.Отключиться(); |
|||
17
Smile
10.05.11
✎
14:04
|
мне нужны будут именно непрочитанные, все читать нафик не надо
|
|||
18
Smile
10.05.11
✎
14:15
|
нашла как с помощью ОЛЕ отправить письмо, помогите пожалуйста переделать чтобы наоборот читать полученные письма из аутлука с помощью того же ОЛЕ:
App = Новый COMОбъект("Outlook.Application"); НовоеПисьмо = App.CreateItem(0); НовоеПисьмо.Recipients.Add(Адрес); НовоеПисьмо.Subject = Заголовок; НовоеПисьмо.Attachments.Add(ИмяФайла); Попытка НовоеПисьмо.Display(); Исключение КонецПопытки |
|||
19
Wobland
10.05.11
✎
14:19
|
||||
20
Smile
10.05.11
✎
14:24
|
(19) спасибо конечно большое, но я так не умею, как там написано :(
|
|||
21
Smile
10.05.11
✎
14:26
|
ведь загвоздка-то вся в том, что в письме вложено письмо, а пдф-файл во вложенном письме. проблем бы не было, если б файл был в первом.
|
|||
22
Nutsiiam
10.05.11
✎
14:35
|
так вложения - это та же коллекция обычных писем. Обходи ее, обходи атачи у этих писем и сохраняй их.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |