JOB
Работа
Не кажется ли вам, что восьмерка медленно обновляется
0 дущ

19.04.11
02:25
1. 7 - forever 0% (0)
2. 8 - forever 0% (0)
3. Другое. 0% (0)
Всего мнений: 0

Уже давно работаю в сфере 1С, начинал ещё с семерки. Лет 5 работал на ней родимой, сейчас последние года 3 работаю на восьмерке.
И вот хочу узнать, у всех это так или только у меня.
Есть у меня ряд наболевших вопросов относительно восьмерки.
1) Это обновления. Т.к. я франч, то соответственно, часто приходится обновлять конфигурации (ИТС и всё такое). Так вот, меня что возмутило, заметил, что там где семерка обновляется 10 минут, восьмерка обновляется 30-40. Только что обновил базу КА (кстати, по документообороту весьма и весьма небольшую) всего то на один релиз, от запуска конфигуратора до закрытия ушело времени 2 часа 34 минуты. И так со всем написанным на восьмерке. А согласно договора ИТС я обязан обновлять не более часа. А у большинства клиентов по 2-3 базы. Да за час я только успеваю бэкапы сделать. А как дерево конфигурации по сети открывается 3-5 минут? Да, понимаю, возможностей больше, конфигурационный файл от этого никак не меньше, но всё же.
2) Закрытый формат БД в файловом варианте. После перехода на восьмерку первое время я вообще не понимал. Как это, засунуть ВСЁ в один 1CD файл, и никакого описания его формата не опубликовать? За всё время работы с семеркой у меня ни разу(!) не было так, что бы база умерла безвозвратно. Из DBF всегда(!) я мог что-нибудь да вытянуть. На восьмерке у меня умерло уже 2 базы, безвозвратно, совсем, в ноль. Да, надо делать бэкапы. Да надо ставить ИБП на компьютеры. Да есть умельцы этот самый 1CD в hex-редакторах разбирают по косточкам. Но всё же.
3) Немного непонятна ориентированность этой самой восьмерки? Огромные конфигурации, сотни тысяч срок кода, что бы найти, где в документе делается недоступной одна галочка, надо "от розетки" отследить вызов из восьми процедур, в восьмой, наконец-то найти где она ставится, исправить и обнаружить что есть ещё обработка по событиям. Да есть всякие холдинги и консорциумы, но вряд ли они будут использовать УПП, у них свои целые отделы программистов сидят. Лично у меня большинство клиентов "микро" и просто "мелкие" предприятия. И я думаю, таких по России большинство. Директорам большинства из них слова РАУЗ, анкетирование, управление бизнес-процессами - ничего не говорят. Они мыслят на уровне базарных торговцев. Однако весьма агрессивная реклама восьмерки их провоцирует - "поставь мне восьмерку". Да нафига она вам такая далась? Если вы не будете и процента её возможностей использовать?
Я не противник восьмерки. Большинство клиентов у меня сейчас на ней. В принципе, восьмерка мне нравится, широкие возможности, изящная реализация алгоритмов. Достаточно сказать, что сейчас открывая семерочный конфигуратор, часто начинаю писать на восьмерочном языке. Но все эти несуразности уже достали. Есть ещё такие как я? Или я просто чего-то не понимаю?
6 H A D G E H O G s

19.04.11
02:42
Кривые руки.

Учитывая стаж и пункт (3) - стена, ятъ.

Другое.
8 Grusswelle

19.04.11
02:52
(0) Какими, если не секрет, веществами Вы так удачно  скорректировали химический состав своей крови?!

Другое.
19 Name2006

19.04.11
06:48
Я не против восьмерки.

Но вот тот человек, который придумал правила бесплатного ИТС - его бы самого погонять по конторам. Пусть потом рассказывает, что "направление ИТС должно стать рентабельным".

Другое.
25 2mugik

19.04.11
06:59
(0) Для средних предприятий восьмерка в бухии и ЗУПе развод на бабки.

Другое.
32 DrZombi

гуру
19.04.11
07:31
Тема бред :)

Другое.
44 andrewks

19.04.11
08:26
в принципе, в (0) есть зёрна истины. нормальная контора должна была либо оставить (и продолжать развивать!) 7-ку в качестве лайт-версии, либо сделать лайт-версию на базе 8-ки. но у них баксы перед глазами затмили всё.
вот для кого сделали файловую версию в 8-ке? для нищебродов? так нищеброды на 8-ку не тянут, уже обсасывалось неоднократно.

и многие мои знакомые (директора небольших фирм) искренне не понимают, для чего им надо закупать нового серверного оборудования на туеву хучу бабок, делать повторное внедрение с прикручиванием всех нужных бантиков, обучение сотрудников, и всё это ради чего? ради того, чтобы гордо сказать: "Эй, пацаны, а я-то на 8-ке работаю!"

я за 8-ку, но я считаю, что маркетинговая (и заодно лицензионная) политика у 1с неправильная. и в 95% именно это тормозит переход на 8-ку у тех, кто ещё продолжает работать на 7-ке

Другое.
53 MRAK

19.04.11
08:58
(0) есть такое...

Другое.
56 Reaper_1c

19.04.11
09:03
(0) поздравляю! Еще полгода - и ты начнешь ездить на семинары, перестанешь продавать клиентам то, что им не надо, а будешь наконец продавать то, что продали бы на самой селезневке! А то конечно, КА продал конторе с тремя пользователями и слезки потекли. Сам себе злобная буратина.

Другое.
57 Dmitrii

гуру
19.04.11
09:07
(0) >> Есть ещё такие как я?

Полно.

>> Или я просто чего-то не понимаю?

Ты много не понимаешь.

Можешь выдохнуть и идти работать дальше.

Другое.
58 wPa

19.04.11
09:29
(0) меняй психологию семерочника )

Другое.
67 Stagor

19.04.11
10:18
9 - forever

(0) Нужно идти в руководители - "Они мыслят на уровне базарных торговцев", значит можно быть лучше, чем они!

Другое.
74 BlackBytes

19.04.11
10:42
(0)голосовалка для холивара?

Другое.
75 Lys

19.04.11
10:48
Автора не читал, но осуждаю.
4. кг/ам

Другое.