LIFE
Как страшно жить
OFF: Медведеву понравилась идея Гонконга выключать свет после 22.00 для экономии
Ø (ДенисЧ 17.04.2011 14:59)
0 Старуха Юзергиль

17.04.11
10:49
1. Наконец-то! 0% (0)
2. Я против (назвать причину) 0% (0)
3. Иное 0% (0)
Всего мнений: 0

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/04/17/n_1797745.shtml
"Президент России Дмитрий Медведев встретился в воскресенье утром с главой исполнительной власти специального административного района Гонконг КНР Дональдом Цангом, выразил надежду на расширение двустороннего сотрудничества, а также заинтересовался опытом Гонконга по экономии электроэнергии - выключением света после 22.00.

...Цанг выразил сожаление, что Медведев совершил накануне прогулку по Гонконгу достаточно поздно.

«Раньше у нас и в позднее время, после десяти было светло, но сейчас из-за повышенной экологической сознательности мы выключаем свет после десяти», - сказал он.

«Достойный пример», - отметил Медведев, добавив, что было бы неплохо, чтобы российские губернаторы тоже так сделали.  РИА «Новости» "
2 Bumer

17.04.11
10:50
У энергетической сверхдержавы другого выхода скоро не будет...

Иное
7 Vadim_37

17.04.11
10:53
в ивановской области за время правления этих всегда так было

Иное
54 Jump

17.04.11
12:13
Насколько я понимаю, если учитывать контекст сообщения, то речь шла про уличное освещение, а не холодильники 1сников.
В принципе идея неплохая, вопрос в реализации, как всегда.
Есть куча мест, где свет по ночам никому не нужен, а есть места, где его выключать нельзя, к тому же нужно учитывать особенности регионов.

Иное
73 Старуха Юзергиль

17.04.11
12:29
Если речь про супер-подсветку отдельных зданий - то я "за". А если про уличное освещение вообще - то против. У нас и так - в тёмных подворотнях по одежке встречают, а без одежки провожают. Умом даже не интересуются.

Иное
87 ptiz

17.04.11
12:50
Это по-нашему: сначала отменить перевод часов (который как раз задумывался для экономии электричества), потом - выключать свет ради этой экономии.

Иное
175 Dirk Diggler

17.04.11
14:59
если свербит насчет экономии - в РФ и мире хватает энергосберегающих технологий, которые ждут своего внедрятеля.

Иное