![]() |
![]() |
![]() |
|
Как должна производится выдача материалов со склада в производство? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Doomer
модератор
10.04.11
✎
13:58
|
Что-то торможу с этим процессом. Не укладывается у меня в голове. Вопрос с требованием-накладной. Кто генерирует этот документ. Мастер который приходит получать материал со склада или кладовщик?
Я себе представляю так. Мастер получает требования в начале месяца согласно плана производства, потом он с ними приходит на склад получать материал. Просто не всегда мастер может взять все что у него указанно в требовании. Или может быть все как-то по другому? |
|||
1
ДенисЧ
10.04.11
✎
14:01
|
мастер выдаёт требование на склад. Кладовщик оформляет передачу.
Это я так вижу. |
|||
2
Нуф-Нуф
10.04.11
✎
14:02
|
у нас бригадир получает распечатанный бланк требования накладной (из задания на производство)с указанными материалами и количества по норме (спецификации). при колучении в нее же вписывается количество выданное по факту. именно это количество заводится в документ требование накладную
|
|||
3
Doomer
10.04.11
✎
14:04
|
(2) Т.е. бланк требования накладной в учете не отражается?
|
|||
4
Нуф-Нуф
10.04.11
✎
14:06
|
"именно это количество заводится в документ требование накладную"
|
|||
5
Doomer
10.04.11
✎
14:09
|
(4) А что печатается? Какое у кладовщика остается бумажное подтверждение, что он выдал материалы?
|
|||
6
ДенисЧ
10.04.11
✎
14:10
|
(5) входящий от мастера и м-11 за подписью получающего же.
|
|||
7
Нуф-Нуф
10.04.11
✎
14:11
|
у нас бригадир получает распечатанный бланк требования накладной (из задания на производство)с указанными материалами и количества по норме (спецификации). при получении МАТЕРИАЛА У КЛАДОВЩИКА в нее же (В БУМАЖНУЮ ТН) вписывается количество выданное по факту. ЭТА ТН ОСТАЕТСЯ У КЛАДОВЩИКА И ВНОСИТСЯ В 1С В ДОКУМЕНТ ТРЕБОВАНИЕ НАКЛАДНАЯ.
|
|||
8
Doomer
10.04.11
✎
14:12
|
(6) В требовании часто бывает больше материала, чем он берет в данным момент.
|
|||
9
Doomer
10.04.11
✎
14:13
|
(7) Понял. Спасибо.
|
|||
10
МегаБум
10.04.11
✎
14:13
|
у нас передачи со склада в производство вообще нет, т.к. хлеб пекут ночью, бухгалтер работает с 8.00 до 17.00, пекаря сами берут со склада то что им нужно и сколько нужно, материалы списываются в производство автоматически выпуском продукции (стоит галочка автоматически списывать материалы)
|
|||
11
ДенисЧ
10.04.11
✎
14:13
|
(8) м-11 выдаётся на факт
|
|||
12
ДенисЧ
10.04.11
✎
14:14
|
(10) бардак...
|
|||
13
Нуф-Нуф
10.04.11
✎
14:14
|
(10) поздравляю от всей души!!!
|
|||
14
МегаБум
10.04.11
✎
14:14
|
+(12) никто ночью за компьютером сидеть не будет, сам ты бардак
|
|||
15
Нуф-Нуф
10.04.11
✎
14:15
|
(14) у нас материалы выдаются вечером, когда никого нет, но то что выдается - записывается в ТН, а утром отдается операторам для занесения
|
|||
16
ДенисЧ
10.04.11
✎
14:18
|
(14) И никто ночью за складом следить не будет... И никто отвечать за то, что взяли не будет...
Точно не бардак? |
|||
17
МегаБум
10.04.11
✎
14:19
|
(15) лишняя операция, к тому же у нас заявки продолжают поступать вплоть до полуночи или могут часть заявок вечером отменить, неизвестно заранее сколько точно потребуется материалов.
(16) регулярные инвентаризации никто не отменял |
|||
18
Холст
10.04.11
✎
14:19
|
(10) вероятно, ваши пекаря тырят муку и толкают потом налево, а в тесто сыпят пыль
какая марка хлеба, чтобы не купить случайно ? |
|||
19
ДенисЧ
10.04.11
✎
14:20
|
(17) А на кого вешать результат инвентаризации, если за складом не следят?
|
|||
20
Нуф-Нуф
10.04.11
✎
14:20
|
(17) а просто иметь бланк для отражение товародвижения, чтобы вписать кто что и сколько взял со склада?
|
|||
21
Нуф-Нуф
10.04.11
✎
14:20
|
да ладно что вы накинулись, может им это не важно. ситуации разные
|
|||
22
ДенисЧ
10.04.11
✎
14:21
|
(21) а если не важно, зачем вообще документы выписывать? :-)
|
|||
23
Нуф-Нуф
10.04.11
✎
14:22
|
(22) дык они вроде и не выписывают :)
|
|||
24
ДенисЧ
10.04.11
✎
14:23
|
(23) аудитора на них нет :-)
|
|||
25
Нуф-Нуф
10.04.11
✎
14:23
|
(24) ептыть, какой аудитор для хлебопечки :)
|
|||
26
ДенисЧ
10.04.11
✎
14:24
|
(25) Такой же, как и для других, кого пижать надо :-)
|
|||
27
Холст
10.04.11
✎
14:24
|
(0) почитай ПБУ 5 "учет МПЗ" для развития кругозора
если документ требование-накладная единый то правильнее дать право оформлять Т-Н производственнику, а право проводить и списывать МПЗ только кладовщику |
|||
28
Рамиль Маугли
10.04.11
✎
14:27
|
Смотрч какое производство, какая система учета, работают ли с ценными материалами или нет, работают ли круглосуточно.
А так информация будет как средняя температура бо больнице/. |
|||
29
Рамиль Маугли
10.04.11
✎
14:28
|
Опишите проблему подробнее и тогда сможете получить вразумительный ответ.
|
|||
30
Нуф-Нуф
10.04.11
✎
14:31
|
(29)зачетная была рубашка на странице-резюме :)))))
|
|||
31
Рамиль Маугли
10.04.11
✎
14:33
|
Спасибо. Я рад что она вам понравилась.
|
|||
32
МегаБум
10.04.11
✎
14:38
|
(19) за складом следит заведующая, которая в 5 утра на работу приходит. Недостачи по инвентаризации распределяются на всех. (в договоре групповая материальная отвественность)
(20) количество фактически израсходованных материалов и объем выпущенной продукции за смену ежесменно заносится в сменный отчет (от руки), который сдается бухгалтеру. (23) документы выписываются бухгалтером заранее - реализация продукции "на завтра" (отгрузка с 5 утра). Сданные от руки сменные отчеты, в которых указано сколько израсходовали материалов заносятся ежедневно как "дополнительная спецификация" и заносится документ (перед реализацией) выпуск продукции, в выпуске продукции указывается дополнительная спецификация, автосписание материалов по дополнительной спецификации. Затем документы проводятся. В конце месяца отчет по себестоимости показывает расхождение относительно основной спецификации, т.е. сколько чего экономия/перерасход это все есть. Ну и инвентаризация конечно время о времени. Так что всё всех устраивает. |
|||
33
Рамиль Маугли
10.04.11
✎
14:43
|
(32) У вас хлебобулка как я понял. А там же мука, а ее учитывают по нормативам, ибо оперативно, не уследишь куда и что ушло. У вас по нормативам все учитывается. Поэтому они тебя специфика.
|
|||
34
Рамиль Маугли
10.04.11
✎
14:44
|
Поэтому у тебя специфика, и многие тебя не поймут.
|
|||
35
Нуф-Нуф
10.04.11
✎
14:46
|
(34) да все понимают, просто постебаться хотели чуток. воскресенье же. попистеть толком не получается...
|
|||
36
МегаБум
10.04.11
✎
14:50
|
(18) тырят везде хоть сколько нибудь, но все равно это видно по качеству хлеба, проценту выхода, инвентаризации и отчету по себестоимости. А это все наказывается рублем. Также стоят видеокамеры и пишется на видеорегистратор, потом просматривается.
(33) да. |
|||
37
Рамиль Маугли
10.04.11
✎
14:51
|
(36) Какой конфой пользуетесь? Фабиус? УХБ?
|
|||
38
МегаБум
10.04.11
✎
14:57
|
(37) обычная типовая ПУБ почти без изменений (подправлены печатные формы реализации и в отчет по себестоимости добавлена 1 строчка кода (т.к. с некоторого релиза ПУБ отчет по себестоимости не показывает +/- относительно основной спецификации как это было раньше, вот это исправлено)
|
|||
39
Рамиль Маугли
10.04.11
✎
15:02
|
А как же рассчитываете себестоимость?
|
|||
40
МегаБум
10.04.11
✎
15:33
|
(39) так в типовой ПУБ есть же отчет по себестоимости
|
|||
41
МегаБум
10.04.11
✎
15:45
|
с 1 марта на производство перевели еще часть общепита, чтобы меньше налогов платить (производство кондитерских и кулинарных изделий) -там еще проще сделали, автосписание не по факту, а по норме только. К концу месяца будет видно, взлетит-не взлетит.
|
|||
42
Рамиль Маугли
10.04.11
✎
15:45
|
( 40 ) и вы в ПУБе рассчитываете себестоимость ? А какже влажность муки?
|
|||
43
МегаБум
10.04.11
✎
15:49
|
(42) насчет влажности я предлагал доработать ПУБ, чтобы учитывать влажность муки (все как положено по формулам), сказали что нет необходимости, определенная влажность заложена в калькуляцию экономистами и считается, что она более-менее постоянная при надлежащем хранении. Технолог тоже сказал не нужно, ну раз им так удобнее, я не настаивал.
|
|||
44
Рамиль Маугли
10.04.11
✎
15:50
|
(43) Это как же ? Но она же приходит к вам с разной влажностью.
|
|||
45
Рамиль Маугли
10.04.11
✎
15:51
|
так ее же еще и смешивают///
|
|||
46
Рамиль Маугли
10.04.11
✎
15:52
|
а ароматизаторы? как вы их учитываете?
|
|||
47
Рамиль Маугли
10.04.11
✎
15:53
|
они же чуть ли в 1:10000 учитываются
|
|||
48
МегаБум
10.04.11
✎
15:54
|
(44) ну и что. Тем более что приход муки не так часто бывает, закупают сразу большой партией на неск-ко месяцев
(46) ароматизаторы не используются, т.к. хлеб печется не по ТУ, а по ГОСТу |
|||
49
МегаБум
10.04.11
✎
15:54
|
ароматизаторы используются только при выпечке пряников и т.п.
|
|||
50
Рамиль Маугли
10.04.11
✎
15:55
|
Ну да. Вы же ведете пряники в базе
|
|||
51
МегаБум
10.04.11
✎
15:56
|
(50) что выпускается то и ведется
|
|||
52
Рамиль Маугли
10.04.11
✎
15:56
|
А смешение разных сортов, а перпеработка чествяка. Как вы можете все это вести в ПУб.
|
|||
53
Рамиль Маугли
10.04.11
✎
15:56
|
Мне просто ен верится что можно вести хлебобулку в ПУБ
|
|||
54
Рамиль Маугли
10.04.11
✎
15:59
|
Слишком много ньансов у хлебобулки чтобы можно было все это учитывать в ПУБ
|
|||
55
МегаБум
10.04.11
✎
16:00
|
(52) черствяк тоже перерабатывается и учитывается, то что приходит с магазинов возвратом, перемалывается и добавляется в тесто.
|
|||
56
Рамиль Маугли
10.04.11
✎
16:01
|
(55) Странно все это. Радужно как то. Неправдоподобно.
|
|||
57
МегаБум
10.04.11
✎
17:11
|
(56) что именно неправдоподобно? Практика показывает, что работают нормально, не жалуются.
|
|||
58
МегаБум
10.04.11
✎
17:14
|
с 2003 года в ПУБе, сначала работали еще на старой редакции, потом перешли на новую.
|
|||
59
Trigg
10.04.11
✎
17:14
|
(0)
Какое производство, ты о чем, в России нету производства, только труба. |
|||
60
ДенисЧ
10.04.11
✎
17:16
|
(59) трубу производят. И вообще, не флуди оффтопиком в тематической ветке
|
|||
61
МегаБум
10.04.11
✎
17:17
|
(52) смешение сортов и переработка черствяка непосредственно отразятся на отчете себестоимости как экономия / перерасход соответствующего материала относительно основной калькуляции. Никаких проблем.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |