Имя: Пароль:
JOB
Работа
Как должна производится выдача материалов со склада в производство?
0 Doomer
 
модератор
10.04.11
13:58
Что-то торможу с этим процессом. Не укладывается у меня в голове. Вопрос с требованием-накладной. Кто генерирует этот документ. Мастер который приходит получать материал со склада или кладовщик?
Я себе представляю так. Мастер получает требования в начале месяца согласно плана производства, потом он с ними приходит на склад получать материал. Просто не всегда мастер может взять все что у него указанно в требовании. Или может быть все как-то по другому?
1 ДенисЧ
 
10.04.11
14:01
мастер выдаёт требование на склад. Кладовщик оформляет передачу.

Это я так вижу.
2 Нуф-Нуф
 
10.04.11
14:02
у нас бригадир получает распечатанный бланк требования накладной (из задания на производство)с указанными материалами и количества по норме (спецификации). при колучении в нее же вписывается количество выданное по факту. именно это количество заводится в документ требование накладную
3 Doomer
 
10.04.11
14:04
(2) Т.е. бланк требования накладной в учете не отражается?
4 Нуф-Нуф
 
10.04.11
14:06
"именно это количество заводится в документ требование накладную"
5 Doomer
 
10.04.11
14:09
(4) А что печатается? Какое у кладовщика остается бумажное подтверждение, что он выдал материалы?
6 ДенисЧ
 
10.04.11
14:10
(5) входящий от мастера и м-11 за подписью получающего же.
7 Нуф-Нуф
 
10.04.11
14:11
у нас бригадир получает распечатанный бланк требования накладной (из задания на производство)с указанными материалами и количества по норме (спецификации). при получении МАТЕРИАЛА У КЛАДОВЩИКА в нее же (В БУМАЖНУЮ ТН) вписывается количество выданное по факту. ЭТА ТН ОСТАЕТСЯ У КЛАДОВЩИКА И ВНОСИТСЯ В 1С В ДОКУМЕНТ ТРЕБОВАНИЕ НАКЛАДНАЯ.
8 Doomer
 
10.04.11
14:12
(6) В требовании часто бывает больше материала, чем он берет в данным момент.
9 Doomer
 
10.04.11
14:13
(7) Понял. Спасибо.
10 МегаБум
 
10.04.11
14:13
у нас передачи со склада в производство вообще нет, т.к. хлеб пекут ночью, бухгалтер работает с 8.00 до 17.00, пекаря сами берут со склада то что им нужно и сколько нужно, материалы списываются в производство автоматически выпуском продукции (стоит галочка автоматически списывать материалы)
11 ДенисЧ
 
10.04.11
14:13
(8) м-11 выдаётся на факт
12 ДенисЧ
 
10.04.11
14:14
(10) бардак...
13 Нуф-Нуф
 
10.04.11
14:14
(10) поздравляю от всей души!!!
14 МегаБум
 
10.04.11
14:14
+(12) никто ночью за компьютером сидеть не будет, сам ты бардак
15 Нуф-Нуф
 
10.04.11
14:15
(14) у нас материалы выдаются вечером, когда никого нет, но то что выдается - записывается в ТН, а утром отдается операторам для занесения
16 ДенисЧ
 
10.04.11
14:18
(14) И никто ночью за складом следить не будет... И никто отвечать за то, что взяли не будет...
Точно не бардак?
17 МегаБум
 
10.04.11
14:19
(15) лишняя операция, к тому же у нас заявки продолжают поступать вплоть до полуночи или могут часть заявок вечером отменить, неизвестно заранее сколько точно потребуется материалов.
(16) регулярные инвентаризации никто не отменял
18 Холст
 
10.04.11
14:19
(10) вероятно, ваши пекаря тырят муку и толкают потом налево, а в тесто сыпят пыль
какая марка хлеба, чтобы не купить случайно ?
19 ДенисЧ
 
10.04.11
14:20
(17) А на кого вешать результат инвентаризации, если за складом не следят?
20 Нуф-Нуф
 
10.04.11
14:20
(17) а просто иметь бланк для отражение товародвижения, чтобы вписать кто что и сколько взял со склада?
21 Нуф-Нуф
 
10.04.11
14:20
да ладно что вы накинулись, может им это не важно. ситуации разные
22 ДенисЧ
 
10.04.11
14:21
(21) а если не важно, зачем вообще документы выписывать? :-)
23 Нуф-Нуф
 
10.04.11
14:22
(22) дык они вроде и не выписывают :)
24 ДенисЧ
 
10.04.11
14:23
(23) аудитора на них нет :-)
25 Нуф-Нуф
 
10.04.11
14:23
(24) ептыть, какой аудитор для хлебопечки :)
26 ДенисЧ
 
10.04.11
14:24
(25) Такой же, как и для других, кого пижать надо :-)
27 Холст
 
10.04.11
14:24
(0) почитай ПБУ 5 "учет МПЗ" для развития кругозора
если документ требование-накладная единый то правильнее дать право оформлять Т-Н производственнику, а право проводить и списывать МПЗ только кладовщику
28 Рамиль Маугли
 
10.04.11
14:27
Смотрч какое производство, какая система учета, работают ли с ценными материалами или нет,  работают ли круглосуточно.
А так информация будет как средняя температура бо больнице/.
29 Рамиль Маугли
 
10.04.11
14:28
Опишите проблему подробнее и тогда сможете получить вразумительный ответ.
30 Нуф-Нуф
 
10.04.11
14:31
(29)зачетная была рубашка на странице-резюме :)))))
31 Рамиль Маугли
 
10.04.11
14:33
Спасибо. Я рад что она вам понравилась.
32 МегаБум
 
10.04.11
14:38
(19) за складом следит заведующая, которая в 5 утра на работу приходит. Недостачи по инвентаризации распределяются на всех. (в договоре групповая материальная отвественность)
(20) количество фактически израсходованных материалов и объем выпущенной продукции за смену ежесменно заносится в сменный отчет (от руки), который сдается бухгалтеру.
(23) документы выписываются бухгалтером заранее - реализация продукции "на завтра" (отгрузка с 5 утра).

Сданные от руки сменные отчеты, в которых указано сколько израсходовали материалов заносятся ежедневно как "дополнительная спецификация" и заносится документ (перед реализацией) выпуск продукции, в выпуске продукции указывается дополнительная спецификация, автосписание материалов по дополнительной спецификации. Затем документы проводятся.
В конце месяца отчет по себестоимости показывает расхождение относительно основной спецификации, т.е. сколько чего экономия/перерасход это все есть. Ну и инвентаризация конечно время о времени. Так что всё всех устраивает.
33 Рамиль Маугли
 
10.04.11
14:43
(32) У вас хлебобулка как я понял. А там же мука, а ее учитывают по нормативам, ибо оперативно, не уследишь куда и что ушло. У вас по нормативам все учитывается. Поэтому они тебя специфика.
34 Рамиль Маугли
 
10.04.11
14:44
Поэтому у тебя специфика, и многие тебя не поймут.
35 Нуф-Нуф
 
10.04.11
14:46
(34) да все понимают, просто постебаться хотели чуток. воскресенье же. попистеть толком не получается...
36 МегаБум
 
10.04.11
14:50
(18) тырят везде хоть сколько нибудь, но все равно это видно по качеству хлеба, проценту выхода, инвентаризации и отчету по себестоимости. А это все наказывается рублем. Также стоят видеокамеры и пишется на видеорегистратор, потом просматривается.
(33) да.
37 Рамиль Маугли
 
10.04.11
14:51
(36) Какой конфой пользуетесь? Фабиус? УХБ?
38 МегаБум
 
10.04.11
14:57
(37) обычная типовая ПУБ почти без изменений (подправлены печатные формы реализации и в отчет по себестоимости добавлена 1 строчка кода (т.к. с некоторого релиза ПУБ отчет по себестоимости не показывает +/- относительно основной спецификации как это было раньше, вот это исправлено)
39 Рамиль Маугли
 
10.04.11
15:02
А как же рассчитываете себестоимость?
40 МегаБум
 
10.04.11
15:33
(39) так в типовой ПУБ  есть же отчет по себестоимости
41 МегаБум
 
10.04.11
15:45
с 1 марта на производство перевели еще часть общепита, чтобы меньше налогов платить (производство кондитерских и кулинарных изделий) -там еще проще сделали, автосписание не по факту, а по норме только. К концу месяца будет видно, взлетит-не взлетит.
42 Рамиль Маугли
 
10.04.11
15:45
(  40 ) и вы в ПУБе рассчитываете себестоимость ?  А какже влажность муки?
43 МегаБум
 
10.04.11
15:49
(42) насчет влажности я предлагал доработать ПУБ, чтобы учитывать влажность муки (все как положено по формулам), сказали что нет необходимости, определенная влажность заложена в калькуляцию экономистами и считается, что она более-менее постоянная при надлежащем хранении. Технолог тоже сказал не нужно, ну раз им так удобнее, я не настаивал.
44 Рамиль Маугли
 
10.04.11
15:50
(43) Это как же ? Но она же приходит к вам с разной влажностью.
45 Рамиль Маугли
 
10.04.11
15:51
так ее же еще и смешивают///
46 Рамиль Маугли
 
10.04.11
15:52
а ароматизаторы? как вы их учитываете?
47 Рамиль Маугли
 
10.04.11
15:53
они же чуть ли в 1:10000 учитываются
48 МегаБум
 
10.04.11
15:54
(44) ну и что. Тем более что приход муки не так часто бывает, закупают сразу большой партией на неск-ко месяцев
(46) ароматизаторы не используются, т.к. хлеб печется не по ТУ, а по ГОСТу
49 МегаБум
 
10.04.11
15:54
ароматизаторы используются только при выпечке пряников и т.п.
50 Рамиль Маугли
 
10.04.11
15:55
Ну да. Вы же ведете пряники в базе
51 МегаБум
 
10.04.11
15:56
(50) что выпускается то и ведется
52 Рамиль Маугли
 
10.04.11
15:56
А смешение разных сортов, а перпеработка чествяка. Как вы можете все это вести в ПУб.
53 Рамиль Маугли
 
10.04.11
15:56
Мне просто ен верится что можно вести хлебобулку в ПУБ
54 Рамиль Маугли
 
10.04.11
15:59
Слишком много ньансов у хлебобулки чтобы можно было все это учитывать в ПУБ
55 МегаБум
 
10.04.11
16:00
(52) черствяк тоже перерабатывается и учитывается, то что приходит с магазинов возвратом, перемалывается и добавляется в тесто.
56 Рамиль Маугли
 
10.04.11
16:01
(55) Странно все это. Радужно как то. Неправдоподобно.
57 МегаБум
 
10.04.11
17:11
(56) что именно неправдоподобно? Практика показывает, что работают нормально, не жалуются.
58 МегаБум
 
10.04.11
17:14
с 2003 года в ПУБе, сначала работали еще на старой редакции, потом перешли на новую.
59 Trigg
 
10.04.11
17:14
(0)
Какое производство, ты о чем, в России нету производства, только труба.
60 ДенисЧ
 
10.04.11
17:16
(59) трубу производят. И вообще, не флуди оффтопиком в тематической ветке
61 МегаБум
 
10.04.11
17:17
(52) смешение сортов и переработка черствяка непосредственно отразятся на отчете себестоимости как экономия / перерасход соответствующего материала относительно основной калькуляции. Никаких проблем.
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn